10 Hal Ini Bisa Dijadikan Indikasi Bahwa Pacar Kamu "Husband Material" dan Layak Dinikahin

Kira-kira pacar kamu termasuk kriteria tidak, ya?

0
312

Shopeeholics sudah memasuki umur setiap kumpul keluarga ditanya ”kapan nikah?” tapi belum yakin sama pacar kamu sekarang? Tenang aja, Shopee punya 10 tanda-tanda kalau pacar kamu itu pantas jadi suami atau tidak. Check this out!

1. Dia menyayangi serta menghormati kamu dan keluargamu.

Ingat ya, dia tidak hanya harus sopan dan baik kepada kamu, tapi juga kepada keluargamu. Shopeeholics tidak mau kan, setelah nikah harus memilih antara suami atau keluarga?

2. Dia meluangkan waktu untuk bertemu atau sekedar ngobrol di telepon sama kamu sesibuk apapun harinya.

Selelah apapun dia sepulang kerja, kalau dia benar-benar sayang kepadamu dia akan mencari kamu, lho! Dia akan menceritakan bagaimana harinya berjalan dan mungkin ingin terlelap mendengar suaramu.

3. Dia tidak memaksamu untuk berubah sesuai keinginannya, tapi memotivasimu untuk menjadi pribadi yang lebih baik.

Menyayangi kamu apa adanya belum tentu berarti tidak mengubahmu ya, Shopeeholics! Calon suami yang baik juga akan mendorong kamu untuk menjadi “the best version of yourself”.

4. Dia memiliki tujuan atau goal yang ingin dicapai dan mengikut sertakan kamu menjadi bagian dari rencana masa depannya.

Ini penting banget! Seorang calon suami harus punya visi untuk membangun dan menafkahi keluarganya kelak, dan kalau dia melibatkan kamu dalam menyusun rencana masa depannya, artinya dia serius sama kamu.

5. Dia tidak suka bermalas-malasan dan pintar menabung.

Ini menjadi permasalahan banyak pasangan. Supaya tidak terkesan kere, akhirnya si cowok sering beliin barang-barang mewah atau traktir makan si cewek, padahal uangnya dari hasil minta papa/mamanya, malu dong gan!

6. Dia selalu berterus terang kepadamu.

Shopee percaya kalau kejujuran dan komunikasi merupakan pondasi terkuat dalam mempertahankan sebuah hubungan. Dari situ akan terbentuk rasa kepercayaan terhadap satu sama lain, dan hubungan kalian bakal jadi lebih tentram karena tidak saling curiga.

7. Dia memperhatikan hal-hal yang kamu suka dan tidak suka, serta sesekali memberi kejutan manis.

Setelah pondasi yang kuat terbentuk, kejutan-kejutan manis (walaupun dalam hal-hal kecil) dijamin akan membuat hubungan dan calon suamimu lebih harmonis dan erat.

8. Dia tidak berkata atau bertindak kasar saat kamu melakukan kesalahan.

Untuk menghindari rasa sakit hati dan terjebak dalam KDRT setelah menikah, Shopeeholics harus memastikan dari sekarang kalau calon suamimu bukan orang yang kasar baik perihal perkataan atau perbuatan ya.

9. Dia tidak membatasi kamu untuk mengejar cita-cita atau bertemu sahabat.

Kalau dari saat pacaran calon suamimu bilang “nanti setelah menikah kamu berhenti kerja ya, urus rumah dan anak-anak saja”, kamu harus berhati-hati Shopeeholics! Karena mungkin saja dia akan membatasi kamu dalam melakukan hal-hal lain juga.

10. Dia selalu memberikan yang terbaik untuk kamu.

Walaupun tidak bergelimpahan harta, calon suami yang ideal akan terus berusaha untuk membuatmu bahagia dengan cara memberikan segala hal yang terbaik buat kamu.

Gimana Shopeeholics? Sekarang udah yakin belum sama pacar kamu? Kalau sudah, kodein dia untuk cepat-cepat ngelamar kamu ya! Hihi.

10-Hal-Ini-Bisa-Dijadikan-Indikasi-Bahwa-Pacar-Kamu-_Husband-Material_-dan-Layak-Dinikahin-02

10-Hal-Ini-Bisa-Dijadikan-Indikasi-Bahwa-Pacar-Kamu-_Husband-Material_-dan-Layak-Dinikahin-01.jpg

Sumber: Unsplash

RT

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous article5 Hal Sederhana yang Langsung Ubah Kamu dari Hijaber Biasa ke Hijaber Cetar
Next articlePoster: Barang Hobi yang Luput dari Perhatian