5 Ide Kencan ala Drama Korea, Simpel Tapi Romantis!

Siap-siap semakin dekat sama pasangan

2
413

Menonton drama Korea memang selalu sukses bikin kita baper. Tak jarang kita jadi berkhayal menjadi pemeran utama. Punya pasangan yang ganteng atau cantik banget, sahabat yang super setia, hingga kisah cinta yang berakhir dengan indah.

Eits, jangan berkhayal saja, kamu juga bisa mengaplikasikan apa yang kamu lihat di drama Korea, termasuk segudang ide kencan yang sederhana tapi nggak kalah romantis. Apa saja? 

NAIK SEPEDA TANDEM
Source: Pinterest

Menaiki sepeda tandem bareng pasangan pasti menyenangkan banget, Sobat Shopee. Adegan seperti ini pernah ada di drama W dan The Time We Were Not in Love. Tak perlu membeli, kamu bisa menyewa sepeda tandem di taman terdekat dan berkeliling sepuasnya. Sebaiknya lakukan saat matahari tidak terik, jadi kamu bisa menikmati udara sejuk bareng pasangan.

BERPOSE KONYOL DI PHOTO BOX
Source: Pinterest

Popularitas photo box memang sudah jauh menurun, tapi tetap nggak kalah seru kok. Kamu bisa mengajak doi berlomba melakukan pose paling kocak. Kalau Gong Yoo dan Kim Go Eun di drama Goblin masih malu-malu, nih.

BERMAIN SEPUASNYA DI ARCADE
Source: Drama Beans

Kapan terakhir kali kamu main di arcade? Untuk Sobat Shopee yang sudah bekerja mungkin saat masih sekolah ya. Nah, semakin lama tidak main malah semakin seru, Sobat Shopee. Kamu dan doi bisa mengumpulkan tiket sebanyak-banyaknya, lalu tinggal ditukar dengan hadiah favoritmu, deh. Ji Chang Wook dan Nam Ji Hyun juga ketagihan main arcade di drama Suspicious Partner, nih.

BELANJA DI SUPERMARKET

Source: FanPop

Siapa yang tidak suka belanja di supermarket? Apalagi kalau ditemani pasangan. Selain bisa membeli makanan favorit masing-masing, kamu juga bisa mencoba berbagai makanan tester yang ada. Banyak banget drama Korea yang menampilkan adegan ini nih, salah satunya Gong Yoo dan Lee Min Jung di drama Big. Psst, nggak harus sama pasangan, sama sahabat juga seru banget!

Source: We Heart It

ICE SKATING

Source: Soompi

Masih ingat saat Rain dan Song Hye Kyo bermain ice skating di drama Full House? Romantis banget, ya! Kamu juga bisa kencan seperti mereka, tapi tak perlu menyewa satu gedung ice skating seperti Rain ya, cukup pilih hari yang sepi pengunjung saja supaya lebih nyaman bermainnya. Cara ini juga jadi salah satu taktik supaya bisa menggandeng tangan doi lebih cepat, lho!

Image: Heroine

AM

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

2 COMMENTS

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous article5 Mitos Renovasi Rumah yang Sebaiknya Jangan Dipercaya
Next article5 Cara Ampuh Menghilangkan Bau Ketiak Secara Alami dengan Mudah