7 Ide Kencan Murah yang Bisa Kamu Lakukan Bareng Kesayangan

Kamu dan doi bakal semakin dekat aja, nih!

0
194

Banyak yang bilang tak peduli apapun kegiatannya, asal dilakukan bareng orang kesayangan pasti akan menyenangkan. Yup, itu memang benar, Sobat Shopee. Tapi kalau selalu hanya jalan bareng di mall, menonton film di bioskop, atau makan di restoran terus-terusan pasti akan bosan juga, ya.

Nah, buat kamu yang ingin melakukan hal yang sedikit berbeda dari biasanya, kamu bisa ikuti beberapa ide kencan berikut ini, nih. Tentunya, kencan ini nggak akan membuat kantong kering!

Hunting Barang-barang Antik

Related image

Kalau biasanya kamu selalu belanja di mall, sesekali cobalah mengunjungi toko barang-barang antik bersama pasangan. Kalau di Jakarta, kamu bisa mengunjungi Pasar Taman Puring, Jalan Surabaya, Blok M Square, dan masih banyak lagi. Pasti seru banget mencoba berbagai baju vintage dan bahkan menemukan barang-barang jadul yang tak pernah kamu duga! Hanya sekadar melihat-lihat dan tak membeli apapun juga tak mengurangi keseruannya, kok.

Mengunjungi Petshop atau Animal Shelter

Image result for animal shelter happy

Kalau kamu dan pasangan adalah pencinta binatang, maka tempat satu ini cocok banget, nih. Cobalah kunjungi petshop atau animal shelter di daerahmu. Kamu bisa bebas bermain dengan binatang-binatang lucu seperti anjing, kucing, hingga kelinci. Atau bahkan bisa mendapat teman baru untuk di rumah. Gemas!

Melukis Bersama

Image result for painting together with couple

Tak perlu khawatir kalau kamu bukan orang yang jago melukis, karena kamu bisa menjadikan melukis sebagai salah satu challenge di antara kalian. Kamu bisa mencoba melukis wajah masing-masing atau masa depan kalian nantinya. Siap-siap ketawa kalau ternyata gambar wajahmu sengaja dibikin jelek oleh doi, ya!

Pergi ke Museum

Image result for museum jakarta

Ingin kencan yang seru namun juga menambah pengetahuan? Maka pergi ke museum adalah pilihan yang tepat. Percayalah, pasti masih banyak museum yang belum pernah kamu kunjungi selain saat kunjungan belajar sekolah. Apalagi, harga tiket masuk museum murah banget, bahkan tidak mencapai belasan ribu rupiah, lho.

Menikmati Keindahan Bintang (Stargazing)

Stargazing Couple at Night I Writer Mariecor I WriterMariecor.com

Buat kamu yang tinggal di kota-kota besar memang sudah cukup sulit untuk melihat bintang di tengah cahaya lampu kota yang menyilaukan. Eits, tapi bukan berarti kamu nggak bisa stargazing sama sekali, lho. Kamu bisa memilih saat cuaca cerah di malam hari, dan pergi ke bukit atau lapangan kosong yang jauh dari keramaian. Jangan lupa bawa camilan dan kain sebagai alas duduk kamu, ya. Meski bintang yang terlihat mungkin tidak terlalu banyak, tapi pasti suasananya romantis banget, deh.

Bermain Game Sampai Doi Puas

Family game night! I won! Haha!

Kalau biasanya kamu selalu kesal setiap si doi main game dan melupakan kamu, kali ini biarkanlah ia senang dengan mengajaknya main game bersama. Kalau sudah mulai bosan bermain online game atau console game, kamu bisa bermain card game seperti UNO dan kartu remi. Eits, tapi jangan main pakai emosi juga ya, nanti malah berantem. 

Memasak Bersama

Couple cooking together by Peter Karras for Stocksy United

Kamu menemukan resep yang enak di internet? Daripada memasak sendiri, lebih baik ajak si doi juga, deh. Pasti bakal seru banget! Mulai dari membeli bahan-bahannya bersama-sama, hingga saling membantu saat memasak. Meskipun belum tentu hasil akhirnya akan memuaskan, yang penting prosesnya sudah bisa bikin kamu dan doi bahagia!

Itu dia beberapa ide kencan murah yang bisa kamu coba. Kira-kira mana yang paling seru nih, Sobat Shopee?

Image: Thought Catalog, Backpacker Jakarta, Rock and Rawhide, Best Life Online, City Seeker, Pinterest

AM

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleStruk ATM Diduga Mengandung BPA, Ini Bahayanya bagi Kesehatan
Next articleTop 5 Foundation untuk Kulit Berminyak