DP

299 POSTS 5 COMMENTS
enjoying every bit of my life with traveling, foods, and photography.

Upload By Author

Articles By Author

Review Jujur Aja: Co. Lab Dry Shampoo

Hair Care Rating

Harga
Nabung Yuk!
Checkout Yuk!
Jenis Rambut
Kering
Berminyak
Aroma
Tidak Wangi
Hmm Wangi
Efek
Butuh Waktu
Instant
Kemasan
Makan Tempat
Praktis
4.2
You need it!

Apakah ini?

Review kali ini jatuh pada Co Lab Dry Shampoo dengan klaim dapat menyerap minyak yang membandel pada rambut. fyi, brand Co Lab ini juga di produksi dan di impor langsung dari UK, lho. Penasaran dengan hasilnya? Yuk, simak terus review-nya!

Apakah kandungan favorit shopee?

Perpaduan antara wangi yang manis dan lembut membuat varian Paradise Fragrance ini menjadi juara! Tak hanya itu, kemasannya memiliki ukuran yang cukup besar yaitu 200ml serta diiringi dengan desain yang sangat menggemaskan.

Kandungannya juga terbebas dari paraben dan di pastikan no animal testing. Dilengkapi dengan varian extra volume formula dan kandungan moringa seed extract, selain untuk membuat rambut lebih mengembang juga melindungi rambut dari paparan sinar UV pada matahari.

Bagaimana cara menggunakannya?

Cara menggunakannya sangat mudah, semprotkan dry shampoo pada bagian kulit kepala dan ratakan secara menyeluruh dengan menggunakan jari atau sisir.

Apa efeknya?

Mungkin hampir semua wanita merasakan bahwa mempunyai rambut lepek itu tidak menyenangkan karena dapat membuat rambut dan penampilan menjadi terlihat kurang menarik. Walaupun rambutku masih tergolong normal dan tidak mudah lepek, tetapi ketika melakukan banyak kegiatan seperti naik ojek dan menggunakan helm pastinya membuat rambutku jadi mudah lepek.

Namun setelah pemakaian, efek yang paling aku rasakan pada rambut adalah tidak adanya residu putih yang menempel pada kulit kepala. Selain itu, aku juga merasakan rambut lepek teratasi, rambutku terlihat lebih bervolume dan mengembang. Ditambah lagi rambutku terasa lebih segar dan wangi. Pastinya Co Lab Dry Shampoo, dapat menjadi penyelamatku di kala rambut sedang bermasalah.

Berapa harganya? 

Dengan kemasan 200ml, Co Lab Dry Shampoo Paradise Fragrance dijual dengan harga Rp 149.500 dan kamu bisa membeli produknya di sini.

Giveaway alert! Sobat Shopee penasaran dengan manfaat dari produk diatas? Tidak perlu khawatir, karena kalian berkesempatan mendapatkan Co Lab Dry Shampoo Paradise Fragrance secara GRATIS, lho!

Penasaran? Caranya gampang kok, Sobat Shopee hanya perlu memberikan komentar yang menarik di artikel berikut ini. Nantinya, dua orang dengan komentar terbaik masing-masing akan mendapatkan satu buah Co Lab Dry Shampoo Paradise Fragrance! Jadi tunggu apalagi? Yuk, ikutan!

 

 

Review Jujur Aja: Skin1004 Madagascar Centella Toning Toner

Skin Care Rating

Harga
Nabung Yuk!
Checkout Yuk!
Jenis Kulit
Kering
Berminyak
Wangi
Tak Beraroma
Beraroma
Kandungan
Alami
Sintetik
Tekstur
Cair
Kental
4.5
You need it!

Apakah ini?

Pernahkan kalian mendengar soal Skin1004? Saya yakin sebagian besar kita mengenal produk satu ini. Skin1004 atau biasa disebut “skin angel” ini adalah brand skincare dari Korea yang cukup marak dibicarakan beberapa waktu belakangan ini. Ada serangkaian skincare yang menjadi koleksi dalam seri Madagascar Centella Asiatica ini mulai dari cleansing oil, facial foam, toner, ampoule sampai cream.

Nah, untuk review kali ini, saya memakai salah satu produknya yaitu Centella Toning Toner yang klaimnya merupakan toner mild exfo yang efektif untuk membersihkan sel-sel kulit mati (exfoliate) tanpa menimbulkan rasa perih/kering/iritasi, sehingga aman digunakan untuk kulit sensitif.

Apa kandungan di dalamnya?

Main ingredients dari toner ini sendiri cukup simple, terdiri dari Centella Asiatica extract, PHA (gluconolactone), hyaluronic acid dan niacinamide. Benar-benar diambil dari bahan-bahan alami tanpa alkohol atau paraben. Kandungan PHA di toner ini juga bermanfaat sekali untuk proses mild exfoliation dan Centella Asiatica extract yang membantu menenangkan, melembabkan dan menghaluskan wajah.

Bagaimana cara menggunakannya?

Cara mengaplikasikan toner ini mudah sekali, sama seperti toner-toner lain pada umumnya. Saya biasanya menggunakan toner ini sehabis mencuci wajah dengan facial foam saat malam hari. Yup, saya menggunakan toner ini sehari sekali saja karena walaupun mild exfo, saya tidak mau menjadi over exfoliate jadi cukup sehari sekali di malam hari.

Tuangkan 3-4 tetes ke atas kapas bersih lalu diusap ke seluruh bagian wajah. Selain menjadi exfo toner, centella toning toner ini juga bisa jadi moisturizing toner lho, karena memiliki kandungan hyaluronic acid yang dapat melembabkan dan membuat kulit kenyal. Nah, kalau mau dijadikan moisturizing toner, tidak perlu pakai kapas, tinggal tuang langsung secukupnya ke tangan lalu diusap ke seluruh wajah sambil ditepuk lembut.

Apa efeknya?

Apakah efeknya sesuai dengan klaim di atas? Setelah menggunakan toner ini selama seminggu lebih, saya memang merasakan efek yang bekerja di kulit saya dari toner ini. Awalnya saya sempat kaget karena muncul beberapa jerawat di bagian dahi yang memang termasuk area yang sensitif di wajah saya.

Namun, saya tidak buru-buru berhenti karena merasa itu bukanlah breakout melainkan proses purging karena sebelumnya saya tidak pernah menggunakan exfoliating toner, jadi kulit saya berusaha beradaptasi dengan toner tersebut. Dan benar saja, setelah 3-4 hari, jerawat-jerawat di dahi saya membaik dan mulai sembuh hingga memudar. Efeknya memang sangat mengejutkan.

Selain itu, saya merasa setiap kali sehabis pakai toner ini, wajah terasa lebih ringan dan bersih, di kapas juga saya selalu mendapati masih ada sisa-sisa kotoran walaupun sudah mencuci wajah. Jadi benar-benar terasa efek eksfoliasinya dan memang membuat wajah menjadi kenyal.

Berapa harganya?

Dari segi harga, menurut saya, toner ini cukup terjangkau dan mirip dengan harga toner-toner keluaran Korea lainnya. Saya membeli toner ini dengan harga Rp 200.000 di salah satu trusted seller di Shopee dengan isi 210ML, cukup worth it bukan? Ditambah lagi dengan hasilnya yang sesuai dengan klaimnya membuat toner ini cukup populer.

Vania Valencia

Kenali Jenis-jenis Bahan Pakaian dan Cirinya Agar tak Tertipu Saat Belanja Online

0

Meski bisa dikatakan belanja online merupakan hal yang sudah lumrah, namun bagi sebagian pihak masih merasa ragu dalam membeli online. Mereka lebih nyaman melakukan transaksi jual beli secara konvensional dengan alasan dapat mengetahui secara langsung barang yang akan dibelinya. Terlebih bagi kaum hawa yang lebih selektif dalam memilih barang biasanya wajib mengetahui jenis material dari barang yang akan dibelinya.

Misalnya saja baju atau pakaian, memiliki beragam jenis bahan. Pernah dengar bahan Polyester? Spandek, wolfis, atau Baby Terry? Mungkin kita belum mengetahui jenis bahan seperti apa meskipun kemungkinan besar kita sudah pernah melihat atau memegangnya.

Mengetahui jenis bahan dalam membeli baju sangatlah penting karena erat kaitannya dengan banyak hal yang mempengaruhi. Salah pilih bahan bisa berakibat fatal. Selain merusak kenyamanan saat kita memakainya, bisa juga dapat membentuk kesan yang tidak kita inginkan seperti terlihat lebih gemuk, terlihat lebih pendek, dan lain sebagainya. Ketakutan-ketakutan ini bisa jadi merupakan salah satu alasan mengapa masih banyak yang ragu dalam membeli baju melalui online.

Padahal beragam keuntungan bisa kita dapatkan jika melalui online. Selain kita tidak harus membuang waktu untuk pergi ke Mall, kita juga bisa dapat diskon yang besar untuk produk yang kita inginkan. Takut dengan ongkos kirim? Shopee memberikan kemudahan layanan Gratis Ongkir yang bisa digunakan oleh siapa saja.

Jika masih ragu belanja online karena kita belum mengetahui jenis bahan yang sering dipakai untuk baju dan pakaian yang populer dijual di toko online, yuk kenali beberapa jenis bahannya. Berikut ini ada beberapa nama dari jenis bahan kain yang sering digunakan untuk baju baik hijab, atasan, maupun bawahan yang ada di beberapa toko online :

BROKAT (BROCADE)

Sudah kenal brokat? Mungkin beberapa orang mengenal brokat sebagai sebuah kebaya. Tetapi bukan itu, Brokat adalah jenis kain yang memang sering digunakan untuk menciptakan kesan mewah dan elegan. Brokat berasal dari kata broccato yang artinya kain yang disulam.

Lebih tenar sebagai kebaya karena memang sebagian besar Kebaya yang ada di Indonesia menggunakan bahan dasar Brokat.  Karena memiliki eksan mewah, brokat lebih cocok digunakan untuk acara formal dan resmi seperti pernikahan atau menghadiri pesta.

⦁ SPANDEX (LYCRA)

Spandex adalah jenis kain yang mempunyai sifat elastis. Jenis kain ini ada juga yang menyebutnya dengan kain Lycra. Spandex dibuat dari bahan sintetis yang kuat. Dengan karakter yang elastic dan lentur ini, kain Spandex memberikan kelembutan dan adem saat digunakan.

Kain spandex biasanya digunakan untuk baju dalaman karena sangat tipis. Tetapi saat ini kain spandex populer digunakan untuk hijab atau bahkan gamis. Beberapa pakaian yang saat ini populer menggunakan spandex digabungkan dengan polyester dan cotton sehingga lebih tebal dan lebih nyaman digunakan. Spandex yang memiliki kualitas yang baik dapat menyerap keringat dan memantulkan kembali sinar ultraviolet.

⦁ POLYESTER

Jika tadi sudah menyinggung Polyester, bahan ini adalah termasuk juga bahan sintetis tetapi tidak dapat menyerap keringat dan permukaannya tidak sehalus Spandex. Secara kualitas, Polyester lebih rendah dari Cotton(katun). Memiliki karakter kain yang tidak mudah kusut, namun warna lebih cepat pudar karena mengandung serat buatan. Kelebihannya? Tentu lebih murah untuk baju dengan bahan polyester.

⦁ COTTON COMBED

Cotton atau Katun yang berarti kapas merupakan salah satu jenis kain yang paling populer digunakan untuk kaos oblong dan juga atasa. Bahan kain yang dibuat dari serat kapas alami ini memiliki tekstur yang halus, adem dan mudah menyerap keringat.

Itulah mengapa jenis kain ini sangat populer di Indonesia karena sangat sangat cocok dengan iklim tropis. Beberapa jenis Cotton Combed diantaranya combed 20s, 24s, 30s sesuai dengan ketebalan dari bahan tersebut. Semakin tinggi nilainya maka semakin tipis sehingga kain 30s merupakan kain cotton combed yang paling tipis.

⦁ BABY TERRY

Pernah dengar nama kain ini? Kalau suka baca spesifikasi dari produk jaket atau sweater biasanya bakal nemu keterangan jenis bahan baby Terry. Yups, kain ini biasanya digunakan untuk baju tebal seperti swater, jumper atau jaket. Memiliki kemampuan daya serap yang tinggi seperti handuk, kain ini dibuat dari 80% cotton dan 20 % polyester. Jenis-jenis baby terry antara lain baby Terry, Terry biasa, dan French Terry (Terry Dorr) sesuai dengan kualitasnya.

⦁ CHIFFON (SIFON)

Jenis kain Sifon atau Chiffon ini adalah jenis kain yang juga berbahan sintetis dengan perpaduan sutra, katun, nylon, polyester, dan juga mengandung rayon. Karakter dari kain ini secara fisik sangat tipis, ringan, dan transparan.

⦁ WOOLPEACH(WOLFIS)

Jenis Bahan dengan nama Woolpeach ini mungkin di Indonesia lebih populer dengan sebutan Wolfis yang lebih mudah diucapkan. Jenis kain ini terbuat dari campuran kain sutra, katun dan tambahan serat sintetis. Memiliki serat yang rapat dan halus, kain Wolfis sangat ringan meksi memiliki kategori bahan yang tebal. Biasanya jenis kain ini digunakan dalam material bahan baju gamis, atasan, dan juga Hijab Instan.

Selain 7 macam bahan diatas, ada beberapa jenis bahan lain yang populer digunakan untuk baju-baju yang dijual online seperti Denim, Jersey, Bubble Pop, Nylon, Drill, Rajut, Baloteli, dll. Untuk artikel selanjutnya jika ada kesempatan akan kita bahas lagi seputar jenis bahan untuk baju atau pakaian dalam dunia belanja online.

Demikian Jenis-jenis bahan kain untuk baju di toko online yang bisa menjadi referensi anda menentukan pilihan untuk tak lagi ragu dalam membeli baju online baik di toko konvensional, toko online atau market place terpercaya. Semoga artikel kali ini bisa menberi inspirasi positif bagi anda. Salam Inspirasi Positif Shopee.

Photos: Google, Pexels

Wirasatriaji – alisakit

5 Tips Jitu Berhasil Belanja di Flash Sale Shopee

1

Sobat Shopee sering kehabisan barang incaran di flash sale? Terkadang suka kesal sendiri setiap gagal mengikuti flash sale Shopee, ya. Memang membutuhkan usaha ekstra untuk mendapatkan barang incaran melalui sistem penjualan cepat dan terbatas ini. Namun, akan sayang sekali kalau kamu sampai ketinggalan ikutan flash sale karena banyak diskon besar yang diberikan. Nah, supaya Sobat Shopee sukses mengikuti flash sale, kamu bisa mengikuti tips jitu berikut ini:

1. Tentukan Kebutuhan

Banyaknya produk dalam flash sale seringkali membuat bingung mana yang kamu inginkan hingga waktu kamu habis hanya untuk mencari produk. Lebih baik sebelum flash sale dimulai, Sobat Shopee bisa menentukan terlebih dahulu barang apa yang memang sedang kamu butuhkan dan langsung memasukkan ke keranjang. Sehingga ketika flash sale dimulai, Sobat Shopee bisa langsung check out pesanan, deh. 

2. Siap Sebelum Jadwal Flash Sale Dimulai

Sobat Shopee bisa menggunakan fitur ‘ingatkan saya’ di Shopee sehingga kamu akan mendapatkan notifikasi beberapa menit sebelum flash sale dimulai. Kamu bisa stand by sambil memastikan hal-hal penting yang akan dibahas selanjutnya ini.

3. Pastikan Alamat Pengiriman

Salah satu tahap yang cukup memakan waktu adalah menentukan lokasi pengiriman. Apalagi jika Sobat Shopee ingin memberikannya sebagai hadiah ke kerabat dan harus mengganti alamat. Selain itu, beberapa jasa pengiriman instan membutuhkan penyesuaian alamat di map. Jadi pastikan semuanya sudah benar, ya.

4. Pilih Metode Pembayaran

Jika Sobat Shopee ingin segera menyelesaikan pesanan, maka sebaiknya kamu memilih metode pembayaran tercepat seperti kartu kredit/debit online serta Shopee Pay. Pastikan data kartu telah lengkap dan saldo mencukupi sebelum flash sale dimulai. Nggak perlu repot, pesanan kamu langsung selesai dan tinggal menunggu dikirim, deh!

5. Gunakan Jaringan Internet yang Stabil

Tips terakhir namun juga paling penting adalah memastikan jaringan internet stabil. Tidak mau ‘kan ketika semua data telah terisi namun pada saat-saat terakhir jaringan internet kamu malah mati dan pembelian pun gagal. Jadi, pastikan sinyal kamu lancar ya, Sobat Shopee.

Image: Unsplash

AM

Review Produk Kecantikan Milikmu untuk Dapatkan Rp 150.000+Beautybox!

Hai Sobat Shopee!

Kalian adalah pecinta skincare dan makeup? Punya banyak daftar produk skincare dan makeup yang sudah kalian coba? Jika iya, Shopee akan bagi-bagi skincare khusus untuk kalian pembaca setia Inspirasi Shopee. Caranya gampang banget. Yuk, simak!

Step #1:

Review 1 produk skincare/makeup yang mau kalian coba di bawah artikel ini, dari tanggal 12 – 18 Agustus 2019. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 19 Agustus 2019 melalui email.

Step #2:

Untuk 2 pemenang terpilih, selain mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp 150.000 + beauty box. Review kamu juga akan ditayangkan secara ekslusif di Inspirasi Shopee dan secara otomatis bergabung menjadi komunitas penulis di Inspirasi Shopee.

Step #3:

Review harus menyesuaikan dengan kolom rating & format yang sudah ada. Untuk format review skincare kamu bisa cek selengkapnya di sini, dan untuk format review makeup kamu bisa cek selengkapnya di sini.

Step #4:

Gunakan email, username shopee dan nomor telfon yang aktif, agar kalau kamu menang, kita bisa langsung hubungi kamu, ya!

Yuk, coba peruntunganmu dengan review produk skincare/makeup favoritmu!

[Juli] Pengumuman Pemenang Kompetisi Menulis!

Selamat! Artikel kamu telah terpilih menjadi pemenang dalam kompetisi menulis di bulan Juli ini. Bagi para pemenang, kalian dapat mengakses artikel yang berhasil di terbitkan di bawah ini:

Sering Susah Tidur? Lakukan 6 Cara Ini Agar Lekas Terlelap

Oleh: Syaepul Aziz

Kulit Muka Kusam? Ayo Coba 5 Face Scrub Buatan Sendiri Ini!

Oleh: Ira Febriyanti

Cara Mengajari Anak untuk Mengatur Keuangan dengan Baik

Oleh: Desiska Yanti

Kulit Muka Kusam? Ayo Coba 5 Face Scrub Buatan Sendiri Ini!

Sering beraktivitas di luar rumah dapat membuat kulit muka menjadi kusam, terlihat kotor dan berjerawat. Salah satu cara untuk mengatasinya adalah dengan menggunakan produk face scrub atau produk pengelupasan kulit mati maksimal 2 atau 3 kali seminggu sesuai dengan jenis kulit.

Namun selain membeli face scrub, kita juga bisa lho membuat produk face scrub sendiri. Bahkan dengan bahan-bahan yang biasa kita gunakan di dapur. Yuk, simak beberapa resep ini:

  1. Scrub Tomat, Tepung Beras dan Gula

Tomat mengandung likopen yang bisa menangkal radikal bebas, dapat mengecilkan pori-pori dan membantu menghilangkan komedo.

Untuk membuat masker dari tomat caranya adalah potong tomat menjadi dua bagian, taburkan sedikit tepung beras dan gula pasir. Usapkan pada wajah dengan gerakan memutar. Diamkan 15 menit lalu bilas dengan air hangat. Lakukan dengan teratur untuk mendapatkan kulit muka yang segar dan cerah.

  1. Scrub Minyak kelapa dan gula

Campur 1 sendok makan minyak kelapa dan 2 sendok makan gula dalam mangkuk lalu aduk sampai rata. Bisa juga ditambahkan beberapa tetes minyak aroma terapi kalau suka. Kamu juga bisa membuat campuran ini untuk pemakaian satu bulan lalu simpan dalam toples dan masukkan ke kulkas.

Kandungan minyak kelapa akan membuat kulit kita menjadi lembut dan lembab.

  1. Scrub Kopi

Bubuk kopi adalah face scrub alami. Kopi bisa membantu mengangkat sel-sel kulit mati dan menampilkan kulit yang baru dan sehat. Kandungan kimia yang ada pada kopi bersifat asam sehingga membantu untuki mengurangi lemak.

Caranya, campur 3 sendok makan bubuk kopi dengan 1 sendok makan minyak kelapa atau almond dan 1 sendok gula. Usapkan perlahan ke seluruh wajah, diamkan selama 15 menit lalu bilas dengan air hangat.

  1. Scrub Teh Hijau

Selain bagus untuk pengelupasan kulit wajah, teh hijau juga bermanfaat untuk melembabkan dan mencegah kulit kering, peremajaan sel-sel kulit, serta mengurangi jerawat.

Cara membuatnya, campur bubuk teh hijau, gula dan minyak kelapa. Oleskan secara merata di wajah kita dan diamkan 15 menit lalu bilas. Campuran scrub teh hijau ini bisa mencerahkan, serta membuat kulit sehat dan berseri.

  1. Scrub Madu dan Oats

Hancurkan oats dengan blender lalu tambahkan madu, sedikit bubuk pala, beberapa tetes minyak aroma terapi seperti lavender. Campur semuanya lalu oleskan di wajah kita secara merata. Diamkan 10 menit lalu bilas sampai bersih.

Jika kita rajin menggunakan scrub madu dan oats ini, maka kerutan di wajah bisa berkurang dan bagus untuk kelembapan wajah.

Tidak sulit kan mencari bahannya? Yuk, mulai kita coba, sobat Shopee!

Ira Febriyanti

Cara Mengajari Anak untuk Mengatur Keuangan dengan Baik

Jika anak sudah mengerti membeli sesuatu dengan uang, maka wajib sekali membantunya untuk cermat dalam mengatur keuangan. Apalagi anak belum bisa menghasilkan uang sendiri. 

Saat anak diberikan kebebasan berbelanja atau membeli keinginannya tanpa pantauan, disaat itu lah anak akan menjadi boros atau tidak bisa mengatur keuangan di masa yang akan datang. 

Untuk menghindari hal tersebut, berikut tips yang bisa orang tua lakukan untuk membantu anak mengelola keuangan:

  1. Ajarkan anak mengelola keuangan sesuai dengan usianya. Misalnya, usia pra-sekolah atau balita anak biasanya belum mengerti tentang uang, namun bisa kita ajarkan dengan cara tidak langsung memberikan apa yang mereka inginkan. Jika anak menginginkan sesuatu seperti mainan, orang tua bisa mengambil cara anak wajib bisa membereskan mainan, atau wajib bisa berhitung 1 sampai 10, atau hal lainnya yang membuat anak terpacu untuk mendapatkan nya. Hal ini bisa sekaligus mendidik anak bahwa jika menginginkan sesuatu anak harus mencapai prestasi yang ditargetkan orang tua.
  2. Jika anak sudah memasuki usia sekolah terutama sekolah dasar dimana biasanya anak sudah mengenal uang saku atau uang jajan, maka orang tua wajib memberikan uang saku secukupnya tanpa berlebihan.
  3. Ajarkan anak-anak untuk menyisihkan uang yang diberikan. Bisa dengan membelikan mereka celengan atau membukakan mereka tabungan dengan pengawasan orang tua. Jika anak menginginkan barang yang cukup mahal, didik anak untuk menabung dan bersabar. Jika tabungan sudah mencukupi mereka bisa membeli barang keinginannya.
  4. Biasakan untuk tidak makan di luar rumah atau sekedar untuk jajan, ajak anak untuk membuat makanan sendiri. Agar anak mengerti bahwa lebih hemat membuat dirumah daripada harus membeli makanan.
  5. Ajarkan anak cermat, seperti lebih mendahulukan kebutuhan pokok daripada kebutuhan sekunder.

Desiska yanti

Sering Susah Tidur? Lakukan 6 Cara Ini Agar Lekas Terlelap

Tidur memainkan peran yang amat sangat penting dalam menjaga kesehatan tubuh kita sepanjang hari. Waktu tidur yang ideal adalah 7-9 jam sehari. Saat tidur, otak tengah bersiap-siap bekerja kembali pada keesokan hari.

Tidur juga dapat meningkatkan kesehatan jantung dan pembuluh darah, menjaga keseimbangan hormon, memperbaiki sel dan jaringan yang rusak, memengaruhi daya tahan tubuh serta mendukung perkembangan tubuh.

Namun terkadang ada beberapa hal yang bisa membuat kita tidak bisa tidur selama 7-9 jam sehari. Mulai dari adanya pekerjaan yang harus diselesaikan, insomnia hingga kebiasaan bergadang. Nah, jika Sobat Shopee merasa susah untuk terlelap, berikut ada sejumlah cara cepat tidur yang bisa dengan mudah untuk dipraktikan.

  • Tidur dan bangunlah di jam yang sama

Coba biasakan untuk tidur dan bangun di jam yang sama setiap harinya. Hal ini bisa membuat otak dan tubuh terbiasa tidur dan bangun di jam yang sama pula.

  • Matikan peralatan elektronik atau gadget

Cara cepat tidur berikutnya adalah mematikan semua alat-alat elektronik, termasuk tablet atau handphone. Matikan sekitar 1,5 jam sebelum tidur. Jika Sobat Shopee terbangun di tengah malam, maka tahan godaan untuk memainkan gadget. Pasalnya, lampu yang dipancarkan perangkat elektronik dapat menurunkan produksi hormon tidur melatonin. Akibatnya, tidur pun jadi terganggu.

  • Hindari makanan dan minuman ini sebelum tidur

Sobat Shopee, hindari asupan makanan yang tinggi akan lemak atau makanan yang bisa membuatmu alergi karena bisa memicu peradangan. Jika sudah peradangan, tubuh akan bekerja ekstra keras dan menyebabkan susah tidur. Hindari juga minum alkohol sebelum tidur, jika kamu ingin cepat tidur.

  • Mandi dengan air hangat

Mandi air hangat di malam hari bisa menjadi cara yang efektif mengatasi susah tidur. Selesai mandi, tubuh akan merasa rileks sehingga bisa membantu terlelap dengan cepat.

  • Ambil dan buang napas secara perlahan

Bernapas secara perlahan bisa mengurangi tekanan darah dan denyut jantung secara bersamaan serta bisa merilekskan seluruh sistem tubuh. Bernapas dengan santai juga dipercaya bisa menjadi cara agar cepat terlelap.

Caranya mudah, ambil posisi duduk dan punggung tegak lurus. Lalu tutup mulut dan tekan bagian ujung lidah ke langit-langit mulut yang berada tepat di belakang gigi depan.

Setelah itu, tarik napas lewat hidung selama 4 hitungan. Kemudian tahan napas selama 7 hitungan dan buang napas secara perlahan lewat mulut selama 8 hitungan. Biarkan napas terbuang keluar lewat rongga di samping lidah. Ulangi cara ini sebanyak 4 kali.

  • Konsumsi karbohidrat

Konsumsi makanan berkarbohidrat terutama 4 jam sebelum tidur dipercaya bisa membuat kita mudah terlelap. Para peneliti berspekulasi bahwa karbohidrat bisa meningkatkan level hormon tryptophan dan serotonin yang akan membuat kita jadi mudah mengantuk. Tapi, dibutuhkan studi lebih lanjut untuk mendukung hasil penelitian tersebut.

Jika berbagai cara cepat tidur yang telah dijelaskan di atas sudah sobat Shopee praktikkan, tapi tak ada satu pun yang berhasil, jangan segan untuk menemui dokter yah! Temui dokter dan tanyakan penyebab serta cara penanganan yang tepat.

Syaepul Aziz

Unggah Tulisanmu di Inspirasi Shopee dan Dapatkan Rp 300.000!

Tunjukkan kemampuan Sobat Shopee dalam menulis artikel agar bisa mendapatkan uang tunai sebesar Rp 300.000 untuk 3 orang pemenang beruntung dan koin shopee untuk semuanya!

Adapun penjelasan, serta syarat dan ketentuan yang harus Sobat Shopee ketahui:

Hadiah :

  • 3 orang pemenang dengan artikel terbaik akan mendapatkan uang tunai sebesar Rp. 300.000,-
  • Setiap peserta yang menyumbangkan artikel pada periode kompetisi, walaupun tidak terpilih untuk diterbitkan di Inspirasi Shopee akan tetap mendapatkan koin shopee sebesar 10.000/artikel 
  • Pemenang akan diumumkan pada tanggal 26 Juli 2019 melalui e-mail dan artikel pada Inspirasi Shopee
  • Hadiah uang tunai akan dikirimkan ke rekening masing-masing pemenang selambat -lambatnya 2 minggu setelah semua data terkumpul 
  • Hadiah koin Shopee akan dikirimkan ke akun Sobat Shopee di awal minggu bulan Agustus
  • Bagi para anggota komunitas Inspirasi Shopee yang ingin mengunggah tulisan di luar kompetisi, diharapkan mengakses melaui link yang sudah ada.
  • Bagi para anggota komunitas Inspirasi Shopee, jika menulis artikel di luar tema kompetisi tetap akan mendapatkan koin Shopee seperti yang tertera pada kontrak yang telah disetujui

Hak Penyelenggara :

  • Keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat.
  • Shopee berhak untuk menayangkan artikel peserta di akun-akun media sosial Shopee.
  • Shopee Indonesia berhak untuk mengubah syarat dan ketentuan sewaktu-waktu apabila diperlukan.
  • Para pemenang dan peserta terbaik akan kami hubungi untuk bergabung menjadi anggota anggota komunitas Inspirasi Shopee.

Mekanisme :

  • Periode kompetisi dari tanggal 18-25 Juli 2019
  • Artikel yang dibuat harus sesuai dengan kategori yang ada pada Inspirasi Shopee: Health & Beauty, Gadget & Electronics, Fashion, Mom & Kids, Home & Living, Relationship, Fun Read, Food, Hobbies & Sports, etc.
  • Kriteria artikel adalah sebagai berikut:
  1. Batas maksimum judul = 80 karakter
  2. Batas maksimum sub-judul = 200 karakter
  3. Batas minimum content artikel adalah 300 – 500 kata
  • Setiap artikel yang diunggah wajib mencantumkan gambar (untuk main image) caranya setiap peserta dapat mencantumkan link gambar pada form.
  • Setiap peserta hanya diperbolehkan maksimal mengunggah 2 artikel pada kompetisi ini
  • Jenis tulisan tidak boleh berupa pantun, puisi, dan lagu.
  • Koin Shopee sebesar 10.000 hanya akan dikirimkan kepada para peserta yang menulis sesuai dengan format penulisan artikel.

RELATED ARTICLES