Beauty Hacks: Lebih Murah, Lebih Mudah dengan Bahan-Bahan Alami

Buat sendiri dengan bahan-bahan yang sudah ada di rumah.

0
190
Beauty Center

Nggak perlu mahal, di bawah ini adalah beberapa hal yang bisa kamu buat menggunakan bahan-bahan alami yang mungkin sudah kamu miliki di rumah. Yuk, cek!

Maskeran yuk!

Sebagai superfood, bubuk spirulina yang berasal dari ganggang biru tidak hanya bisa kamu konsumsi, tetapi juga digunakan untuk merawat kulitmu. Seminggu sekali, sisipkan ‘me time’ pada akhir minggu untuk memanjakan diri. Tak perlu keluar rumah, kamu bisa membuat masker spirulina hanya menggunakan dua bahan. Antioksidan di dalam spirulina 4 kali lebih banyak dibanding buah beri. Hal tersebut dapat memberikanmu wajah yang mulus tanpa jerawat, tekstur kulit yang halus, serta kompleksi yang berseri-seri.

Bahan:
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm bubuk spirulina

Artboard 1.jpg

Instruksi:
  1. Pastikan kamu membersihkan wajah secara menyeluruh, kemudian campurkan kedua bahan hingga membentuk pasta
  2. Pulaskan ke wajah dan leher menggunakan tangan atau kuas
  3. Diamkan selama 20 menit, lalu bilas menggunakan air hangat
  4. Akhiri dengan menggunakan pelembap untuk mengunci kadar air pada kulit
Si Kecil yang bisa semua!

Nah, kalau si kecil ajaib yang satu ini, pastinya kamu sudah ada dong di rumah? Nggak Cuma bisa untuk mengobati kulit atau bibir kering, Vaseline Petrolium Jelly punya banyak banget kegunaan. Contohnya saja, kamu bisa mengakali agar parfum lebih tahan lama dengan mengoleskan Vaseline pada area yang akan kamu semprot parfum. Selain itu? Ini dia hacks-nya:

  • Sebagai pembersih riasan, Vaseline dapat digunakan untuk mengangkat lem bulu mata
  • Oleskan Vaseline pada ‘mulut’ botol cat kuku agar pada saat waktunya digunakan, tutup cat kuku mudah dibuka
  • Sudah lama tidak menggunakan anting? Usapkan Vaseline pada lubang anting terlebih dahulu. Ini akan menghindarimu dari rasa sakit pada saat menusukkan anting.
  • Gunakan sebagai brow gel. Bisa menahan alis pada tempatnya, seharian!
  • Ingin tampil bersinar seakan dari dalam? Aplikasikan Vaseline pada tulang pipi sebagai highlighter.

Artboard 1 copy.jpg

Bye bye kulit kusam!

Kulit yang kering dan kusam merupakan akibat dari kurangnya potassium tubuh. Padahal, potassium adalah sumber pelembap dan hidrasi dari dalam. Cuka apel mengandung potassium sehingga sesuai digunakan untuk menyelesaikan masalah kulit dehidrasi. Apa saja sih yang dapat dilakukan cuka apel pada kulit?

  • Kandungan pectin di dalamnya membantuk melawan perubahan struktur kulit karena penuaan
  • Kandungan malic acid bekerja sebagai eksfolian yang membantu mengangkat sel kulit mati, bintik hitam, bekas luka, dan jerawat
  • Cuka apel memiliki kalsium yang dapat merangsang pergantian kulit, melindungi lapisan kulit pertama, serta memiliki antioksidan yang dapat mencegah kerusakan kulit
  • Sebagai toner, cuka apel dapat menyeimbangkan pH kulit. Bagaimana membuat toner cuka apel? Nih, instruksinya:
  1. Tuangkan organik ACV atau apple cider vinegar ke dalam botol. ACV yang baik untuk kulit adalah yang memiliki label ‘organic raw’ atau memiliki ampas pada bagian bawah botol.
  2. Tuangkan air berfilter ke dalam botol yang sama, dengan takaran dua kali lebih banyak dari ACV
  3. Kocok botol agar kedua cairan menyatu
  4. Aplikasikan toner tersebut pada wajah, sehabis mandi, menggunakan kapas. Hindari area mata
  5. Lanjutkan dengan langkah perawatan wajahmu yang biasa, setelah toner kering.

Artboard 1 copy 2

Nah, selain itu, kamu juga bisa mencampurkan ACV dengan bahan alami lainnya. Contohnya saja, Masker Wajah Organik by Namo yang bisa kamu campur dengan 2 sdt air dan ½ sdt ACV. Double the fun, double the result!

Artboard 1 copy 5

Rambut berkilau layaknya iklan sampo!

Masalahmu ada pada rambut yang kering dan pecah-pecah? Pernah menyadari setiap habis mengeringkan rambut, rambut menjadi megar dan nggak beraturan? Tandanya kamu perlu lebih rajin merawat rambutmu. Coba deh, dengarkan apa yang rambutmu coba untuk beri tahu, kalau rambut bisa teriak, mungkin yang akan ia minta adalah kelembapan super ekstra.

Selamatkan rambutmu dengan hot oil treatment. Bahan-bahannya? Sangat mudah! Campurkan 1 sdm VCO atau virgin coconut oil dan 2 sdm castor oil pada panci kecil, kemudian panaskan di atas panci berisi air dengan ukuran yang lebih besar.

Artboard 1 copy 7

Setelah kira-kira 30 menit di atas api kecil, angkat dan tuangkan ke wadah. Pastikan minyak hangat dan tidak terlalu panas, lalu aplikasikan pada kulit kepala hingga helaian rambut. Tutup dengan handuk, diamkan selama 30 menit. Dijamin, kamu bisa langsung lihat perbedaannya!

Artboard 1 copy 9

Kulit bersinar ala Cleopatra!

Berasal dari wilayah Mediterania, minyak zaitun yang kaya akan lemak, vitamin E, dan vitamin K, dipercaya sejak dulu sebagai bahan yang dapat menjaga kecantikan.

Artboard 1 copy 6

Sebagai pelembap tubuh, minyak Zaitun yang menyerupai minyak alami tubuh kita dapat menyerap dengan baik ke dalam pori-pori. Zat antioksidan dan antiinflamasi yang ada dalam minyak zaitun diduga dapat membuat kulit menjadi halus dan berseri. Menurut penelitian, minyak zaitun bahkan dapat membantu melindungi tubuh dari serangan kanker kulit.

Yang juga natural!

Artboard 1 copy 8

Artboard 1 copy 3

IA

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleSarapan Anti Ribet yang Sesuai Selera Seluruh Anggota Keluarga
Next articleLakukan 6 Kebiasaan Ini dan Ciptakan Rumah Bersih Mengkilap Tanpa Noda