Review Jujur Aja! The Ordinary Coverage Foundation Cocok untuk Kulit Berminyak?

Mau beli tapi masih ragu? Baca review-nya disini!

0
496

Hi everyone!

Di artikel Jujur Aja! ini, aku mau berbagi review mengenai The Ordinary Foundation. Kebetulan, The Ordinary ini lagi hype banget dimana-mana. Brand yang berasal dari Kanada ini terkenal akan rangkaian skincare-nya yang juga booming baik di Instagram, maupun di Shopee. Merambah ke ranah foundation, The Ordinary mengeluarkan The Ordinary Coverage Foundation dan The Ordinary Serum Foundation.

the ordinary coverage foundation

Sebenarnya aku cukup lama tertarik untuk mencoba foundation ini hanya karena kemasannya yang simpel dan travel-friendly. Tapi kebiasaan cewek-cewek, kalau mau beli produk kecantikan pasti sibuk baca review sana-sini dulu, yang ujung-ujungnya tetap dibeli juga walau apa yang dibaca sudah mengindikasikan kalau produknya nggak akan cocok di kulit wajah kita. Benar, nggak?

Nah, kalau dari review yang aku baca, kulitku yang berjenis kombinasi dan memiliki masalah hiperpigmentasi ini akan berterima kasih dengan hasil full coverage The Ordinary Coverage Foundation. Walaupun begitu, aku harus hati-hati karena katanya foundation ini mengaksentuasi dry patches. Sementara, kulit di sekitar mulutku agak kering karena sedang menggunakan pengobatan retinol. Let’s see!

11.00 AM

Sebelumnya, aku cuma pakai serum dan tabir surya. Aku juga nggak menggunakan primer karena katanya nggak semua primer cocok dengan foundation ini. Di antara ke-21 pilihan warna, yang sesuai dengan skin tone-ku adalah 2.0N.

Awalnya aku menggunakan blending brush dari Cover FX, tetapi karena foundation ini memiliki tekstur yang lumayan cair, alhasil produknya terus bergeser di permukaan kulit dan nggak kunjung menyerap. Akhirnya, aku ganti dengan complexion blender dari The Body Shop dan berhasil meratakan produk di wajah.

the ordinary coverage foundation

Aku bisa melihat foundation ini memberikan hasilnya yang cukup matte, tapi masih menyisakan efek glow di kulit. Aku sendiri lebih suka dengan hasil akhir yang semi-radiant untuk sehari-hari karena lebih alami dan bikin kelihatan lebih segar.

Menurutku, foundation ini medium coverage dan tidak dapat menutup area hiperpigmentasi secara optimal. Walau begitu, teksturnya buildable dan saat digunakan lebih dari satu lapisan tidak terasa berat atau cakey. Dan sesuai dengan review yang sudah aku baca, produk ini menonjolkan dry patches di area sekitar mulut dan pinggir hidungku.

18.00 PM

Setelah siang tadi aku jalan di bawah terik matahari untuk kemudian makan ramen yang panas dan pedas, inilah keadaan wajahku sekarang, yaitu sekitar 7 jam setelah  pengaplikasian, tanpa touch up, hanya blotting menggunakan tissue.

the ordinary coverage foundation

  • Berminyak di area T-zone, sementara dry patches di area sekitar mulut dan hidung semakin terlihat
  • Coverage mulai memudar, walau aku masih dapat dibilang terlihat menggunakan foundation.

Walaupun begitu, aku merasa foundation ini semakin menyatu dengan kulit. Dan bahwa aku masih terlihat menggunakan foundation merupakan nilai plus buatku, mengingat foundation yang biasa aku gunakan (Shu Uemura Face Architect) sudah lenyap dari wajah pada saatnya aku pulang kantor.

Secara keseluruhan, menurutku foundation ini worth to buy. Selain karena pilihan warnanya yang banyak, aku pribadi cukup puas dengan finishing dan ketahanannya. Selain itu, foundation ini juga tidak mengandung bahan-bahan yang tidak diperlukan oleh kulit, seperti pewangi. Jadi, semoga tidak menimbulkan jerawat di wajah, ya!

 

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleBeli Bahan Pangan di Shopee, Langsung Dikirim di Hari yang Sama!
Next articleIni yang Harus Diperhatikan Sebelum Mengemas Barang untuk Libur Panjang