Mau Dekat Sama Gebetan Tapi Bingung Caranya? Udah Coba Via Sosmed?

Sobat Shopee yang sedang mengincar seseorang, bisa coba cari ini nih

0
214

Saat tengah mendekati seseorang, Sobat Shopee pasti mau melakukan segala cara supaya bisa terus bareng-bareng dengannya. Jika Sobat Shopee merasa bingung harus bagaimana mendekatinya, Sobat Shopee bisa coba mendekati mereka lewat sosmednya loh! Nggak bisa dipungkiri kalau sekarang sosmed menjadi bagian penting dalam keseharian kita. Banyak orang menghabiskan waktu berjam-jam berselancar di sosmed. Nah, Sobat Shopee bisa mengambil kesempatan ini untuk mendekati dia. Ini dia cara yang bisa Sobat Shopee lakukan.

 

1 . Kalau kamu nggak kenal dia persis, dekati lewat lingkungan pertemanannya

Sobat Shopee bisa mendekati gebetan di sosmed via mutual friends yang kamu punya dengan gebetanmu! Dari mutual friends ini, kamu bisa menggali informasi tentang si dia. Bahkan kamu juga bisa curi-curi ikutan main bareng dengan mutual friends dan gebetannya.

 

2 . Cari Tau Aktivitas Sehari-harinya

Kamu bisa mencari tau aktivitasnya melalui unggahan miliknya di Sosmed, seperti lewat Instagram, Snapchat, atau Twitternya. Dengan mengetahui aktivitas yang biasa ia lakukan, Sobat Shopee juga bisa tau hal apa saja yang sedang ia sukai, bahkan hobinya. Dengan begitu, Sobat Shopee nggak perlu kebingungan mencari topik obrolan ketika kalian bertemu. Psst.. agar kamu mendapat perhatiannya, kamu juga bisa loh sesekali mengirim komentar pada unggahannya di sosmed. Hal-hal kecil seperti itu bisa berpengaruh pada momen-momen yang besar loh!

 

3 . Ketahui Selera musiKnya

Mayoritas cowok suka bermusik. Hal ini juga yang jadi daya tarik cewek ke cowok. Lewat musik, kamu juga bisa selangkah lebih dekat dengan gebetanmu, Sobat Shopee. Coba deh kamu lihat-lihat akun gebetan kamu di Spotify atau Soundcloud. Sobat Shopee bisa mengintip bagaimana taste musiknya, hingga penyanyi atau band apa saja yang ia gandrungi. Bisa jadi topik menjanjikan untuk obrolan kalian lagi nih!

 

4 . Pahami Feed Instagramnya

Siapa bilang kamu nggak bisa selangkah lebih dekat dengan gebetan dengan ngobrolin feed instagram? Sobat Shopee bisa loh melihat bagaimana kecenderungan foto-fotonya di Instagram. Misal gebetanmu suka fotografi alam, atau cenderung kerap menangkap momen kebersamaan dengan teman-teman. Sobat Shopee bisa mengangkatnya sebagai bahan obrolan nih karena secara gak langsung ini berhubungan dengan hobinya dia.

 

5 . Intip Tempat Nongkrong Favorit Dia

Beberapa orang kerap mengupdate lokasinya di sosmed, entah di Path atau di Instagram. Lewat update ini, Sobat Shopee jadi bisa tau deh dimana ia sering nongkrong, sekaligus mengetahui tempat favoritnya secara nggak langsung. Kalau kamu berinisiatif, kamu juga bisa menyambanginya di tempat itu dan buat seolah-olah kalian nggak sengaja bertemu, agar dia nggak merasa diikuti oleh kamu.

 

Image: Unsplash, Mashable