Reaksi YouTuber terhadap Iklan Shopee bersama CR7, Kocak Banget!

Nggak cuma lewat kata-kata, aksi CR7 di iklan Shopee juga direspons dalam bentuk reaction video!

1
260
Video Reaction terhadap Iklan Shopee

Iklan terbaru Shopee yang dibintangi oleh Cristiano Ronaldo memang nggak henti-hentinya membuat orang berkomentar. Netizen masih terus memberikan penilaiannya terhadap iklan yang kontroversial itu lewat media sosial seperti Twitter dan Instagram. Nggak cuma lewat kata-kata, ternyata banyak juga yang mengomentari iklan Shopee satu ini dalam bentuk reaction video di YouTube. Niat banget!

Sebagian besar reaction video yang dibuat menunjukkan betapa suksesnya iklan ini dalam membuat sang YouTuber geleng-geleng kepala. Ssst, selain mendapat reaksi dari YouTuber lokal, iklan ini juga menarik perhatian YouTuber luar negeri, lho, Sobat Shopee!

Ingin tahu kan, bagaimana reaksi dari para YouTuber ini? Yuk, tonton video berikut supaya nggak penasaran!

Mas Dapon

Dalam video yang berjudul “Iklan Shopee Ronaldo (Reaction Goyang Shopee Cristiano Ronaldo)”, YouTube channel Mas Dapon mempertanyakan beberapa keanehan yang terjadi di dalam iklan Shopee yang dibintangi CR7, salah satunya adalah aksi penonton di stadion. “Ini lagi nonton bola, buka Shopee, hubungannya apa?” tanya partner Mas Dapon ketika melihat scene tersebut. Mereka juga mentertawakan aksen Cristiano Ronaldo saat menyebutkan beberapa kata dalam bahasa Indonesia, salah satunya kata “gratis ongkir”. Meski demikian, mereka juga salut karena CR7 tampak fasih berbicara dalam bahasa Indonesia!

Alif WN

Reaction video berdurasi 1 jam ini diunggah oleh YouTube channel bernama Alif WN. Bisa dibilang, reaction video ini merupakan salah satu yang durasinya paling panjang karena rata-rata konten tersebut hanya berdurasi 5 hingga 15 menit. Uniknya, Alfin menampilkan reaksi dan komentar yang berbeda setiap kali ia memutar ulang iklan tersebut, kebayang dong gimana kocaknya? Nggak cuma berkomentar, ia juga menirukan joget CR7 sambil menyanyikan jingle Shopee, lho, Sobat Shopee!

MattHDGamer

Matt Craig, seorang YouTuber dan gamer asal Inggris turut merespons iklan ini dalam videonya yang berjudul “WHAT HAS RONALDO DONE…”. Awalnya, banyak subscriber dari YouTube channel MattHDGamer yang meminta Matt untuk membuat reaction video terhadap iklan terbaru Shopee bersama CR7 karena banyak yang menganggap iklan itu merupakan iklan terburuk sepanjang sejarah sepak bola. Matt sendiri nggak henti-hentinya berkata “Oh no!” saat melihat CR7 goyang Shopee, bahkan wajah tampan Ronaldo di-zoom oleh si YouTuber sehingga terlihat lucu. “Lihat betapa bahagianya dia (Ronaldo) di sana!”, tambahnya ketika memutar ulang iklan tersebut. Walaupun menyayangkan aksi Ronaldo di iklan Shopee, Matt mengakui bahwa Ronaldo sangat total saat melakukan goyang Shopee. “It’s just fantastic”, “It’s just brilliant”, tambahnya dalam video yang berdurasi 10 menit tersebut.

Itulah beberapa reaction video yang dibuat oleh para YouTuber, kreatif banget, ya? Kalau reaksi kamu sendiri saat pertama kali lihat iklannya gimana nih, Sobat Shopee?