Botol Minum Lucu Untuk Menemani Aktivitasmu

Hemat pengeluaran harianmu dengan membawa botol sendiri

0
566

Cairan sangat dibutuhkan oleh tubuh kita. Jangan sampai kita kekurangan cairan tubuh karena kurang minum. Buat kalian yang suka berpergian, kalian bisa membawa botol minum sebagai alternatif terbaik agar kalian tidak perlu mampir untuk membeli minuman. Selain itu, kalian juga bisa menghemat budget saat berpergian, lho. Yuk intip beberapa pilihan botol minum terbaik dan menarik yang ada di Shopee.

bottle
sumber: Pinterest

1. Botol Minum Plastik Memo

Ini nih botol minuman yang sedang hits. Botol minum berbentuk seperti memo ini sangat pas untuk dibawa kemana-mana. Bentuknya yang seukuran dengan buku memo membuatnya sangat mudah dimasukkan kedalam tas ataupun ke kantong saku celana. Botol minum berukuran 380ml ini dibuat dengan bahan plastik yang berkualitas baik dan juga aman untuk digunakan.

Artboard 1

2. Botol Infused Water

Related image

Siapa sih yang nggak mau hidup sehat? Selain air mineral, infused water juga baik untuk kesehatan tubuh. Infused water dapat dengan mudah dibuat sendiri di rumah dengan menggunakan botol infused water ini, lho!

Botol infused water ini dilengkapi dengan tabung khusus untuk meletakkan buah yang sudah dipotong, sehingga kamu tidak perlu khawatir potongan buahnya ikut termakan saat diminum. Botol berukuran 700ml ini terbuat dari material plastik tritan dan bebas BPA (senyawa pengganggu hormon) sehingga aman untuk digunakan.

Artboard 1 copy

3. Termos Karakter

Image result for Termos Karakter

Buat kalian yang suka membawa minuman panas atau dingin, termos karakter ini bisa menjadi pilihan kalian. Botol minum dengan karakter-karakter binatang yang lucu ini berbahan dasar stainless steel yang dapat menjaga suhu minuman dingin atau panas agar lebih tahan lama. Ukurannya yang pas sangat memudahkan untuk dibawa bepergian kemanapun.

Artboard 1 copy 2

4. Botol Shaker

Lock & Lock ice blended
sumber: blog

Kalian suka bikin milkshake? Bisa banget nih gunakan shaker bottle. Shaker bottle ini bermanfaat sekali sebagai pengaduk bahan minuman, cukup dengan memasukkan bahan minuman dan air kedalam botol, tutup botolnya, lalu di shake, deh. Dijamin semua bahan minuman akan teraduk ratu. Botol ini berukuran 690ml dan tentunya terbuat dari bahan yang berkualitas dan bebas BPA, jadi aman sekali untuk digunakan sehari-hari.

Artboard 1 copy 3

5. Spray Water Bottle

Related image
sumber: Pinterest

Botol yang satu ini memiliki dua fungsi sekaligus, lho. Tidak hanya berfungsi sebagai botol minuman saja, tetapi juga berfungsi sebagai sprayer. Botol minuman ini dilengkapi dengan lubang kecil yang berfungsi untuk menyemprotkan air dari dalam botol dengan cara menekan tombol yang berada disamping tutup botol.

Botol berukuran 600 ml ini terbuat dari plastik food grade yang aman untuk digunakan sehari-hari. Buat kalian yang bekerja di lapangan atau suka berolahraga, bisa banget nih bawa botol minuman ini untuk menyegarkan hari-harimu.

Artboard 1 copy 4

6. Botol Lipat

Buat kalian yang suka travelling, pastinya nggak mau ribet bawa barang-barang yang terlalu memakan tempat. Nah, botol lipat ini bisa jadi solusinya! Botol berukuran 473 ml ini terbuat dari plastik yang kuat.

Kalian bisa membawa air minum kalian dengan menggunakan botol lipat ini. Botol ini bisa kalian lipat apabila airnya sudah habis. Selain itu bisa kalian kaitkan juga pada tas karena botol lipat ini juga tersedia pengait yang kuat, sehingga tidak akan memakan banyak tempat di dalam tas.

Artboard 1 copy 5

7. Botol Kaca

Botol minum yang terbuat dari kaca sangat cocok untuk membawa minuman dingin ataupun panas. Bahan kaca yang digunakan cukup tebal, jadi kalian tidak perlu takut botolnya akan pecah bila terjatuh ataupun dimasukkan air panas.

Botol berukuran 300ml ini juga terbilang unik karena ada berbagai motif printing dan dilengkapi dengan sarung botol yang sesuai dengan gambar motif. Lalu ada tali di bagian tutup botol yang akan memudahkan kamu untuk membawanya.

Artboard 1 copy 6

8. Tupperware Slim Line 2L

Image result for Tupperware Slim Line
sumber: tupperware

Botol minuman yang satu ini cocok banget buat menyimpan persedian air minum di kulkas. Dengan kapasitas 2 L, kalian bisa menyimpan lebih banyak air, sehingga kalian tidak memerlukan banyak botol yang akan memakan tempat penyimpanan rak kulkas. Ukurannya juga sangat pas untuk penyimpanan di kulkas. Botol minum ini juga dapat di pakai berulang-ulang dan mudah banget untuk dicuci.

Artboard 1 copy 7

9. Botol Minum Soda

Image result for Botol Minum Soda
sumber: hipwee

Bosan dengan bentuk dan model botol minum yang itu-itu aja? Botol minum yang satu ini bentuknya unik, yaitu berbentuk botol soda. Botol ini berukuran 550 ml dengan berbahan dasar food grade plastic yang aman untuk digunakan, dan pastinya nggak perlu takut pecah. Bahannya ringan dan juga dilengkapi dengan tali agar mudah membawanya. Selain itu, pada tutup botol juga terdapat lapisan karet anti tumpah, lho.

Artboard 1 copy 8

10. Water Bottle Juicer

sumber: Pinterest

Es jeruk memang sangatlah segar, apalagi kalau dinikmati di tengah terik matahari. Kalian bisa dengan mudah membuat jus jeruk dengan menggunakan water bottle juicer ini.

Botol minum yang satu ini dilengkapi dengan pemeras jeruk di bagian bawah botol, sehingga membuat air perasan jeruk akan langsung mengalir ke dalam botol. Kamu cukup menambahkan air hangat ataupun dingin dan jadilah es jeruk atau jeruk hangat. Bisa langsunng kamu nikmati deh.

Artboard 1 copy 9

11. Lock&Lock Water Bottle with Stainless Strain

Suka minum teh? Botol berukuran 690ml ini dilengkapi dengan saringan teh yang terbuat dari bahan stainless sehingga aman untuk digunakan. Cara penggunaanya pun mudah, kalian hanya perlu memasukkan teh kedalamnya, lalu dituangkan air hangat. Walaupun botol ini bukan terbuat dari bahan kaca, botol ini tetap aman dikonsumsi untuk minuman hangat.

Artboard 1 copy 10

12. Lock&Lock Termos Vacuum Giant

Related image
sumber: Lock & Lock

Pada umumnya fungsi termos sama, bisa digunakan untuk minuman panas maupun dingin. Botol termos yang satu ini terbuat dari bahan stainless, hanya saja yang membedakan adalah bagian tutupnya yang bisa dijadikan sebagai cangkir untuk minum.

Jadi kalau kalian sedang berpergian, dengan membawa termos ini kalian tidak perlu ribet harus membawa gelas. Termos ini tersedia dalam berbagai ukuran, mulai dari 1,2 L, 1,5L, sampai dengan 1,8 L. Tinggal disesuaikan aja dengan kebutuhanmu.

Artboard 1 copy 11

Dengan kalian menggunakan botol minum sendiri, secara tidak langsung kalian juga akan mengurangi jumlah pengguna botol plastik, lho. Jadi, tunggu apalagi? Ada banyak kan pilihan botol minuman terbaik dari Shopee.

Author: Betadio Sylviamabiliscar Ardhie