Tips Hadapi Pacar Cuek Yang Bikin Hubungan Tetap Nyaman

Karena yang nyaman pasti bikin bahagia!

0
220

Sobat Shopee, pasti senang dong kalau diperhatikan sama pasangan? Apalagi kalau pasangan kamu menunjukan perhatiannya lewat hal-hal kecil yang bikin hati kamu meleleh, seperti membawakan makan siang di kala kamu lagi sibuk kerja atau menyempatkan untuk jemput kamu di tengah kemacetan dan padatnya aktivitas dia. Moment sederhana seperti itu pasti jadi meaningful dan buat Sobat Shopee senyum-senyum sendiri ngebayanginnya. Ya kan?

Tapi, bagaimana dengan kamu yang punya pacar cuek? Wah, buat sebagian orang memiliki kekasih cuek mungkin nggak akan jadi masalah. Namun sesungguhnya pasti ada deh diantara kalian yang galau sewaktu di cuekin si kesayangan. Hayoo ngaku! Nggak perlu gelisah, kamu bisa intip tips berikut ini supaya hubungan kalian jadi sama-sama nyaman.

1Cari tahu alasan dibalik sifat cueknya

Tips pertama yang harus kamu lakukan adalah mencari tahu kenapa dia cuek sama kamu. Jika kamu menyadari dia jadi tiba-tiba cuek dan berbeda dari biasanya, mungkin pacar kamu mengambek dan mencoba untuk mengungkapkan itu lewat silent treatment yang ditujukan ke kamu. Tapi, nggak menutup kemungkinan juga loh kalau memang sifat alamiah seseorang itu cuek. Wah, kalau memang seperti itu, ya mau gimana lagi Sobat Shopee? Kalau kamu sayang dan sungguh-sungguh dengan dirinya, pasti kamu akan menerimanya dan jadi terbiasa dengan sifat cuek aslinya seiring dengan berjalannya waktu. Maka dari itu, ada baiknya kamu untuk mencari tahu dahulu alasan dibalik sifatnya yang tak menghiraukan kamu.

2. Jadi aktif dan attractive!

Nah, tips yang satu ini penting banget untuk menghindari suasana pacaran yang garing. Kamu harus aktif berkomunikasi sama dia dan memancing topik pembicaraan menarik biar moment kamu dengannya jadi semakin seru. Hubungan itu harus saling melengkapi lho, Sobat Shopee. Jadi kalau dia lagi cuek sama kamu, jangan dicuekin balik ya. Coba deh kamu ajak dia ngobrol santai dengan secangkir kopi atau teh, lalu buat dia merasa senang saat berjumpa dengan canda tawa dan celotehan kamu yang dapat mendinginkan suasana. Banyak bercanda dengan si pacar dijamin bikin hubungan kamu nggak boring!

3Cari kesibukan

Sibukkan dirimu dengan pekerjaan atau aktivitas yang kamu suka untuk mengisi hari-hari kamu. Dengan begitu kamu nggak akan terus-terusan memikirkan pacar kamu dan bisa fokus dengan apa yang kamu kerjakan. Sobat Shopee bisa juga sering-sering meluangkan waktu untuk kumpul dengan teman dan keluarga. Kalau kamu hobi memasak, kamu bisa menyibukkan diri dengan bereksperimen di dapur daripada menghabiskan waktu menunggu notifikasi chat darinya yang tak kunjung datang.  Pokoknya, isi hari kamu dengan rutinitas yang buat kamu lupa sejenak dengannya dan happy terus!

4. Stop kode-kodean

Pacarmu yang cuek nggak akan mempan dikasih kode untuk penuhi keinginan kamu. Jadi jangan buang-buang waktu dan tenaga dengan kode-kodean ya, Sobat Shopee! Lebih baik kamu berbicara langsung to the point dengannya tentang keinginan kamu. Hal ini dikarenakan, biasanya orang yang cuek memiliki tingkat kesadaran dan kepekaan yang rendah, jadi bisa saja mereka tidak memahami dan mengerti maksud dari permintaan kamu. Kalau kamu lagi kesal, bicaralah terus terang dengannya karena dia akan sulit menyadari itu tanpa kamu mengungkapkan langsung perasaan itu. Daripada capek sendiri kasih kode yang nggak bisa dipahami pasangan kamu, mending langsung beri tahu saja isi hatimu!

5. Sesekali menghilang

Tips yang satu ini memang sedikit berisiko, tapi bisa banget Sobat Shopee coba.  Kamu bisa menghilang darinya untuk sesaat dan lihat bagaimana reaksi atau tanggapan pacar kamu. Kalau dia beneran sayang pasti kamu akan dicari lagi, tapi kalo nggak? Wah, siap-siap nangis aja Sobat Shopee, itu berarti cinta bertepuk sebelah tangan.

Image: Unsplash

RR

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleAsal Pilih Lip Care Dapat Menyebabkan Bibir Pecah-Pecah.
Next articleAlat Masak Mendadak Rusak? Ini Dia Solusi Paling Jitu!