Tips Jitu Riasan Awet Pada Saat Cuaca Panas

Jangan biarkan riasanmu luntur karena keringat!

2
470

Berapa lama kamu merias wajah pagi ini? Sayangnya, cuaca sedang panas. Kamu akan mengeluarkan banyak keringat yang bisa melunturkan riasanmu. Makeup yang sudah rapi akan terhapus. Malah, membuatmu tampil berantakan. Untuk itu kamu perlu melakukan langkah mudah di bawah ini agar menjaga makeup tidak luntur meski cuaca panas.

Image result for makeup for hot weather

  1. Mulai dengan pembersih wajah.

Gunakan pembersih wajah yang lembut. Sehingga akan menyerap minyak berlebih dan memberikan tampilan kulit yang kencang dan segar. Keringkan dengan handuk atau tisu.

  1. Gunakan es batu.

Trik ini direkomendasikan oleh banyak ahli rias wajah dan perawatan kulit. Ambil es batu segar dan oleskan dengan lembut ke seluruh area wajah, sisakan area sensitif di bawah mata. Pijat lembut es batu, karena dinginnya es batu dapat mengiritasi kapiler di kulit. Selanjutnya, ambil handuk bersih, keringkan kulit, dan mulailah merias wajah. Kulit akan dingin, pori-pori besar juga tertutup, dan mencegah riasan luntur.

Related image

  1. Oleskan toner.

Oleskan toner dengan benar seluruh wajah dan leher dengan menggunakan kapas. Toner juga membantu meremajakan kulit.

  1. Terapkan tabir surya.

Oleskan tabir surya berbasis gel, atau tabir surya berbentuk lotion ringan, bukan yang berbasis krim. Sebab akan ditambah dengan makeup lain.

Related image

  1. Jangan lupakan primer.

Buat kamu yang ingin tampil dengan wajah halus atau riasan dramatis yang intens, gunakan primer sebelum riasan. Primer akan memberi banyak manfaat. Mengenakan primer pada wajah dan mata dapat mencegah makeup mencair. Jangan khawatir karena menambahkan lapisan primer ke kulit tidak akan merusak riasan.

Primer berfungsi sebagai alas dari seluruh riasan agar tahan lama dengan mengunci makeup dan mencegahnya agar tidak meleleh. Gunakan primer di area T bagi kamu yang punya keringat berlebih atau cenderung berminyak.

  1. Pilih yang terbaik.

Krim BB atau CC lebih baik digunakan daripada foundation karena tidak mudah meleleh karena panas. Rahasianya adalah gunakan secara tipis dan ringan! Jangan menimbun produk-produk yang tebal dan berat.

  1. Siapkan kertas penyerap minyak.

Kebanyakan orang membuat kesalahan besar dengan menambahkan bedak padat di atas keringat untuk mengontrol minyak dan kilau. Padahal, menambah bedak di atas keringat akan menambah kerutan dan menghilangkan riasan di wajah bahkan membuat kulit kering.

  1. Gunakan face spray.

Setelah semua langkah makeup dilakukan, saatnya untuk menahan makeup agar tidak luntur karena keringat. Semprotkan face spray ke seluruh wajah dan rasakan manfaatnya. Makeup kita akan tahan seharian.

Khipti Fatimah

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

2 COMMENTS

  1. Setiap mau makeup aku oles es batu dulu, itu bagus banget di wajah jd lebih kencang dan bersih kalo primer sih gak ketinggalan ya, Thanks you banget loh jadi tambahan tau masih banyak cara lain supaya makeup awet ?

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleTahun 2019, Jaga Kulit Dengan 5 Skincare Korea Berbahan Organik Ini!
Next articleAneh! Teknik Makeup yang Tidak Pernah Kamu Lihat Sebelumnya