Tips Mempersiapkan Sarapan by Cha Cha Thaib

0
80

Bagi waktu antara kerja kantoran dan ngurus rumah itu cukup tricky. Bangun pagi dan harus siapin sarapan anak sebelum berangkat kantor, misalnya. Kebetulan dapur saya memang minimalis banget, sih. Tapi buat saya, ini justru ada untungnya. Jarak dari kulkas ke peralatan elektronik lain untuk nyiapin sarapan berdekatan.  Misalnya dalam membuat sarapan.

Biasanya, untuk menu sarapan itu ada buah, roti panggang, atau sekadar sereal. Beruntung, anak aku, Binar, bukan tipe pemakan sarapan berat pagi hari. Nah,Untuk menyimpan makanan di rumah, saya pakai kulkas Sharp New Kirei 2 Pintu. Alasan pertama beli karena warnanya yang eye-catchy! Ditambah, produk keluaran sharp ini hemat listrik, karena di rumah penghuninya juga tidak banyak, kulkas ini sangat cukup untuk penyimpanan bahan makanan kami. Nah, walaupun kulkas Sharp yang satu ini terlihat kecil dari luar, ukuran di dalamnya ternyata cukup lega kok untuk banyak bahan masakan. Sekat-sekat kacanya juga tebal dan freezer mudah dibersihkan. Paling penting, ga ada tuh yang namanya “biang es” yang harus dicairkan segala kalau mau membersihkan.  Pilihan warnanya juga cukup banyak, coba deh klik link di atas untuk milih sesuai selera kamu!

Artboard 1 copy (1)

Sedangkan untuk panggangan roti, saya pakai Oxone. Cara pakainya yang simple banget ini cocok buat saya yang paling ga suka ribet.  Oxone ini harganya relatif murah tapi kualitasnya bagus banget! Gampang dibersihkan kalau ada sisa coklat yang meleleh, cepat panas dan tentunya… hemat listrik!  Oxone Sandwich toaster ini ada dua pilihan warna, saya pilih putih, awalnya agak ngeri takut cepat kotor. tapi dugaan saya salah, body luar dalamnya sama sama mudah dibersihkan. Kalau suami senangnya roti gandum yang biasanya diameternya lebih tebal dari roti biasa, dengan Oxone Sandwich Toaster ini, roti gandum pun bisa ditekan dengan sempurna. Sekitar hampir 3 tahun saya pakai ini dan masih awet sampai sekarang, siapa sih yang ga tergoda dengan produk harga terjangkau tapi kualitas terjamin? Dengan dua produk ini, saya jadi lebih hemat waktu banget untuk menyiapkan sarapan.

Artboard 1 copy 2

Author: Cha Cha Thaib

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleTeamnxl Review: The Perfect Gaming Mouse
Next articleDeretan Alat Olahraga Hits yang Wajib Dimiliki