Top 10 Kacamata Keren untuk Lengkapi Gaya Sehari-hari

Bukan cuma bikin kamu nggak silau, 10 model kacamata ini juga bikin kamu tampil fashionable!

0
741

Dulu, banyak orang mengenakan kacamata hanya sebagai alat bantu penglihatan. Namun seiring dengan perkembangan dunia fashion, kacamata juga menjadi aksesoris andalan sebagai pelengkap penampilan yang bikin look kamu jadi lebih stylish dan modis. Bahkan, nggak sedikit orang mengenakan kacamata untuk mempertajam bentuk wajah lho.

Gaya, trend, dan warna kacamata pun beragam mengikuti perkembangan zaman. Mulai dari kacamata bergaya klasik, modern, hingga retro kini dapat kamu kenakan sehari-hari. Penasaran apa saja model kacamata yang buat penampilanmu semakin trendy? Yuk simak jenisnya  dibawah ini!

1. Round Frame Glasses 

Sobat Shopee, tau nggak kalo kacamata dengan frame bulat ini merupakan jenis kacamata yang muncul pertama kali? Hingga sekarang, model kacamata ini tak lepas oleh waktu lho! Frame dari kacamata yang populer dikenakan oleh John Lenon ini tidak terlalu lebar sehingga cocok untuk kamu yang memiliki wajah oval.

2. Cat Eye Glasses 

Dari namanya saja, Sobat Shopee pasti tahu dong kalau kacamata yang satu ini memiliki desain seperti mata kucing. Kacamata bergaya tahun 50an ini dijamin akan mempertajam penampilan kamu dengan look yang retro!

3. Aviator Glasses 

Wah, pasti kamu sudah nggak asing lagi nih sama kacamata aviator. Aviator glasses adalah kacamata bergaya klasik yang cukup mudah untuk ditemukan dan dikenakan sehari-hari. Kacamata ini memiliki lensa lebar dengan lengkungan yang berfungsi untuk melindungi mata dari cahaya matahari, so pastinya bikin kamu nggak silau. Jenis kacamata yang satu ini pas banget untuk menonjolkan casual look kamu!

4. Oversized Glasses 

Habis begadang semaleman bikin mata panda kamu semakin terlihat? Nggak perlu pusing! Kamu bisa tampil tetap stylish dengan Oversized glasses yang dapat menutupi seluruh mata kamu. Lensa dengan desain ukuran besar pada kacamata yang satu ini akan bikin tampilan kamu lebih bold. Kacamata ini akan memberikan kesan lebih berisi untuk kamu yang memiliki bentuk wajah yang panjang!

5. Metal Shield Glasses 

Kacamata berbalut frame metal pada desainnya ini bisa banget bikin gaya kamu semakin classy. Bentuk framenya yang kekinian cocok untuk kamu yang berani tampil beda!

6. Wrap Around Glasses

Pingin terlihat lebih sporty saat sedang beraktivitas diluar? Nah, Sobat Shopee bisa mengenakan kacamata wrap around yang akan memeluk bagian kepala dengan sempurna. Kacamata ini siap melindungi mata kamu dari debu dan sinar matahari juga lho.

7. Square Glasses 

Kacamata dengan bentuk lensa kotak yang menyerupai huruf D ini cocok untuk kamu gunakan sehari-hari. Modelnya yang simple akan melengkapi penampilan Sobat Shopee. Buat kamu yang berwajah bulat, wajib banget punya aksesoris yang satu ini!

8. Heart Eye Glasses 

Kacamata yang satu ini lagi hits lho, Sobat Shopee! Mau nunjukin rasa sayang kamu ke orang yang spesial? Nah, kamu bisa mengenakan kacamata dengan bingkai berbentuk hati saat bertemu dengan si dia untuk mengekspresikan mood kamu dan tampil tetap fashionable!

9. Kacamata Club Master

Kacamata yang satu ini memiliki desain unik dengan bagian tebal pada atasnya dan lensa tanpa frame pada bagian bawahnya. Desain atas kacamata ini mirip dengan bentuk alis. Elemen dari kacamata ini akan menonjolkan classic look kamu!

10. Skinny Sun Glasses

Bosan dengan model kacamata yang teralu besar dan menutup mata kamu dengan sempurna? Nah, kamu bisa beralih ke Skinny Sun Glasses untuk sedikit menunjukkan bentuk mata kamu. Desainnya yang mungil dan slim pas untuk Sobat Shopee yang memiliki bentuk wajah yang kecil.

Image: Pinterest, Unsplash

RR

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleTop 10 Lipstick yang Dicari-Cari Sobat Shopee
Next articleMom, Pertimbangkan 5 Hal Ini Sebelum Memilih Baju Untuk Si Kecil