10 Meme Mudik Lebaran nan Kocak, Pasti Ada yang Pernah Kamu Alami!

Pasti pernah kamu alami juga, nih

0
2030
Source: Brilio

Mudik memang menjadi hal yang tidak bisa dipisahkan dari Lebaran bagi masyarakat Indonesia. Sejak seminggu sebelum hari raya tiba, masyarakat yang merantau ke kota besar, berbondong-bondong pulang ke kampung halamannya.

Peristiwa yang dilakukan sekali dalam setahun dan hanya ada di Indonesia ini tentunya menghadirkan berbagai kisah menarik, mulai dari kemacetan lalu lintas, ibu kota yang mendadak sepi, hingga keramaian di kota daerah.

Nah, kisah menarik tersebut digambarkan dalam kumpulan meme yang Shopee kumpulkan dari berbagai sumber berikut ini. Pasti bisa mengocok perut kamu, nih!

Nggak cuma kita aja, Power Rangers pun ikutan mudik dan libur dari tugasnya menjaga kota!
Source: Boombastis
Salah satu pertanyaan yang selalu ditanyakan saat bertemu dengan keluarga besar. Sudah siapin jawabannya belum?
Source: Boombastis
Waduh, karena kehabisan tiket si bapak ini malah nebeng, nih. Di masa mudik tiket transportasi antar kota memang cepat sekali habisnya. Makanya banyak yang membelinya sejak beberapa bulan sebelumnya.
Source: Liputan6
Tak hanya dengan mobil saja, masyarakat Indonesia juga memanfaatkan semua transportasi yang mereka miliki, termasuk motor. Bahkan ada juga yang mudik dengan bajaj dan sepeda, lho. Tetap hati-hati, ya!
Source: Boombastis
Mungkin akan seperti ini gambarannya kalau semua pemudik kereta api yang kehabisan tiket diperbolehkan naik, ya. 
Source: Boombastis
Kalau kamu mudik menggunakan jalur darat, kamu pasti akan menemukan pemandangan seperti ini, Sobat Shopee. Banyak pemotor yang menempel pesan lucu di belakang motornya. Lumayan menghibur banget di tengah kemacetan, lho!
Image result for mudik tidak bawa mantu
Source: Grid.ID
Waduh, kalau yang ini menantunya malah ditinggal di rest area
Image result for tulisan lucu mudik lebaran
Source: KapanLagi
Pernah mengalami hal seperti ini? Biasanya nenek atau ibu kita yang selalu semangat memberikan sembako untuk kita bawa pulang.
Image result for meme lucu mudik lebaran
Source: Brilio
Adakah yang tetap bekerja di hari Lebaran? Tetap semangat menjalani tugas, ya!
meme mudik
Source: Keepo
Karena nggak mau kalah sama teman yang pamer situasi mudiknya, banyak juga yang bikin status palsu, nih. 
meme mudik
Source: Keepo

 

 

 

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleCara Jitu Membersihkan Telinga Tanpa Cotton Bud!
Next article7 Pekerjaan Rumah Tangga Ini Bisa Menguruskan Badan, Apa Saja?