3 Lensa Handphone ini Bikin Foto Lebaranmu Makin Seru dan Instagramable

Abadikan momen lebaran yang tidak terlupa dengan lensa hits ini!

0
130

Hari raya Lebaran memang paling asik dihabiskan bersama sanak keluarga dan kerabat. Berkumpul dan bercengkrama bersama orang terdekat memang kurang lengkap rasanya tanpa sesi berfoto. Momen yang diabadikan kemudian akan menjadi kenangan akan kebersamaan yang tidak terlupa.

Berbagai pembaharuan membuat smartphone kini hadir dengan kualitas kamera yang tidak kalah dengan kamera foto, loh. Shopeeholics, tau gak sih, kamu masih bisa meningkatkan kualitas fotomu dengan menggunakan berbagai jenis lensa tambahan. Foto-foto lebaranmu dijamin makin hits deh!

LENSA WIDE

Berfoto bersama seluruh anggota keluarga saat Lebaran kini bukan hal yang sulit lagi dengan lensa wide. Yup, sesuai dengan namanya, lensa tambahan ini mampu mengambil foto dengan sudut yang lebih luas.

Kamera hp akan otomatis memiliki gambaran yang lebih luas dari biasanya. Tidak perlu berdiri dari jarak yang terlalu jauh untuk mendapatkan momen kebersamaan keluarga. Bahkan ketika selfie pun kamu jadi tidak harus capek merentangkan tangan. Wajib punya!

LENSA MACRO

Ingin mengambil foto dengan detil fokus yang tajam dan latar belakang yang kabur? Tidak perlu berat-berat membawa kamera dslr. Lensa macro memungkinkan kamu untuk memperoleh detil fokus yang tajam dari jarak foto yang dekat. Dekorasi rumah yang meriah hingga kelezatan makanan dan kue khas Lebaran pastinya akan tertangkap dengan baik jika menggunakan lensa ini!

 

LENSA FISH EYE

Sama seperti lensa wide, lensa fish eye juga mampu memberikan layar handphone gambaran yang lebih luas saat mengambil foto. Bedanya, foto yang dihasilkan lensa yang satu ini menyerupai cara ikan memandang lingkungan sekelilingnya. Semakin mendekati ujung frame, hasil foto akan semakin terdistorsi. Sudah kebayang dong ciamiknya hasil foto Lebaran kamu nanti?

Image: Pexels

WN

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleSebal dengan Tas Kulit yang Mengelupas? Yuk Rawat Tasmu Dengan 5 Cara Ini
Next articleGemini Month: Buktikan Kalau Kamu Memang Geminians!