4 Pilihan Makeup Termurah Untuk Alis On Fleek Kamu!

Ladies, sudah pakai alis belum? Ini deretan produk yang bisa kamu gunakan untuk bentuk alis kamu!

0
125

Merias alis memang menjadi salah satu bagian terpenting dari makeup. Buktinya, pasti banyak Ladies yang merasa kurang percaya diri saat mau keluar rumah tanpa membentuk alisnya. Nggak salah lagi nih, riasan alis bisa membuat wajah kamu terlihat berbeda. Mangkanya nggak sedikit cewek yang punya prinsip “yang penting sudah pake alis” sebelum hendak berpergian keluar. Kamu salah satunya nggak?

Nah, kamu bisa coba 4 item termurah dibawah ini untuk membentuk alis kamu agar terlihat rapi dengan tampilan wajah yang lebih tegas.

Pensil alis

Ladies, kalian pasti sudah familiar dengan pensil alis bukan? Pensil alis bisa memudahkan kamu untuk menggambar bentuk alis sesuai yang kamu inginkan jadi pas banget nih buat kamu yang pemula. Pengaplikasiannya juga mudah lho layaknya membingkai dan melukis si alis. Pensil alis ini akan membuat alis kamu lebih tajam sehingga cocok digunakan untuk tampilan hangout, formal, maupun pesta.

 

Eyeshadow

Kamu juga bisa menggunakan eyeshadow untuk membentuk alis kamu lho. Triknya adalah dengan menggunakan kuas khusus alis yang sudah diolesi petroleum jelly agar warna alis menjadi lebih pekat dan tetap berada di tempatnya. Untuk warna yang natural, kamu bisa menggunakan eyeshadow berwarna coklat tua atau hitam dengan tekstur yang matte. Hasil riasan alis dengan eyeshadow akan terlihat lebih lembut.

Brow mascara

Buat kamu yang punya alis tebal, mascara alis adalah must have item kamu nih! Mascara alis akan “mengunci” rambut alis kamu supaya tetap rapi. Triknya adalah dengan menyisir alis kamu terlebih dahulu dengan sisir alis hingga bentuknya terlihat rapi. Kemudian aplikasikan brow mascara mengikuti bentuk rambut alismu.

Brow Pomade

Brow Pomade atau Pomade alis cocok untuk kamu yang menyukai tampilan alis yang lebih terisi dan bertekstur. Warna dari pomade alis umumnya juga lebih pekat dibandingkan dengan riasan alis lainnya. Kamu perlu menggunakan kuas untuk membingkai alis kamu terlebih dahulu dengan pomade. Kemudian gunakan sisir untuk menyisir dan mengisi alis agar bentuknya jadi terlihat lebih bold. Brow pomade ini bakal tahan seharian lho, jadi nggak perlu repot-repot retouch deh!

Nah, itu dia 4 makeup yang bisa kamu gunakan supaya alis tetap on fleek sepanjang hari! Kamu lebih sering pakai yang mana, Ladies?

Image: Unsplash

RR

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleDengan NIVEA Soft Mix Me, Kamu Bisa Ciptakan 25 Wangi yang Berbeda!
Next articleCara Mudah Bikin No Bake Chocolate Cheesecake!