5 Beauty Hacks yang Bisa Kamu Lakukan Saat di Rumah Aja!

0
412

Setiap hari, kita tak bisa menghindari paparan debu dan polusi di jalanan yang dapat membuat kulit kusam dan berjerawat. Maka dari itu, karantina di rumah bisa dijadikan momen untuk kulitmu beristirahat, baik dari debu dan juga make up. Supaya kulit semakin glowing bak cewek Korea, ini juga waktu yang tepat banget buat kamu memanjakan kulit wajah.

Nggak perlu merogoh kocek dalam-dalam untuk membeli produk perawatan kulit yang mahal, kamu bisa menggunakan bahan-bahan yang ada di rumah, kok. Yuk simak 5 beauty hacks yang bisa kamu lakukan saat karantina!

Madu

Polusi merupakan salah satu penyebab kulit berjerawat. Untuk membantu membunuh bakteri penyebab jerawat, kamu bisa oleskan madu ke bagian kulit yang berjerawat dan diamkan semalaman. Jangan lupa bilas hingga bersih saat bangun tidur supaya nggak lengket, ya!

Teh Hijau

Kulit bibir yang kering bisa disebabkan oleh kurangnya konsumsi air mineral. Supaya kulit bibirmu terjaga kelembapannya, oleskan teh hijau yang sudah dilarutkan pada bibir dan diamkan selama 5 menit. Ulangi beberapa kali sampai bibir terasa lembap.

Petroleum Jelly

Sering mengikat rambut dapat menyebabkan rambut jadi rontok dan bercabang. Kamu bisa beri nutrisi rambut bercabangmu dengan mengusapkan petroleum jelly di ujung-ujung rambut setelah keramas dan bilas hingga bersih.

Aloe Vera

Nggak jarang kulit bisa iritasi karena terpapar sinar matahari. Untuk mengatasinya, gunakan gel lidah buaya yang dapat menjaga kelembapan kulit dan mengangkat sel kulit mati. Cukup oleskan gel pada kulit wajah dan leher setiap hari dan kulitmu akan terasa lebih lembap.

Es Batu

Sering terkena panas dan debu bisa mengakibatkan pori-porimu terlihat besar. Kamu bisa menggunakan terapi es batu untuk membuatnya tampak lebih kecil. Caranya mudah, bungkus es batu dalam kain tipis yang bersih, lalu secara perlahan usapkan ke kulit wajah hingga leher.

Ternyata, kulit glowing juga bisa didapatkan dengan bahan-bahan yang nggak bikin kantong bolong, lho. Beauty hacks di atas cukup berguna, bukan? Mari rawat kulit wajah supaya bikin pangling teman-teman saat bertemu nanti dengan beli bahan-bahannya di sini!

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleTips Merawat Hewan Peliharaan Selama Di Rumah Saja
Next articleMoms, Alat Elektronik Dapur Ini Wajib Ada di Rumah! Sudah Punya Semuanya?