5 Cara Mudah Dapat Uang Tambahan Tanpa Keluar Rumah

Nomor 3 harus banget dicoba!

5
4139

Shopeeholics mulai bosan dengan pekerjan utama dan mau cari kerjaan sampingan? Lagi ingin belanja ini itu sehingga butuh uang tambahan? Atau baru aja gajian tapi uangnya udah habis kepake untuk hangout bareng teman?

Apapun alasannya, cari uang tambahan itu nggak dosa kok, hihi. Eh, tapi mager bangun dari kasur nih ngumpulin uang tambahannya, gimana ya?

Tenang, Shopee punya 5 rekomendasi pekerjaan sampingan yang mudah dilakukan dan bisa kamu kerjakan tanpa keluar rumah. Mau tahu apa saja? Baca daftarnya, yuk!

 

1. Bangun channel-mu lewat media sosial

Zaman sekarang siapa sih yang tidak punya sosmed? Shopeeholics tahu tidak, kalau kamu pakai media sosial untuk share hal-hal positif, kemudian kamu di-follow banyak orang dan jadi influencer, kamu bisa dapat uang jajan tambahan cuma modal jempol, lho! Tertarik mencoba?

2. Jualan online

Shopeeholics tentunya sudah tahu mudahnya membuat akun kemudian mengunggah (upload) produk di Shopee kan? Kalau kamu bingung harus berjualan apa, kamu bisa mulai dengan jadi reseller atau dropshiper untuk produk-produk terkenal dan disukai banyak orang seperti Samyang ini.

3. Bagikan pengalaman atau pengetahuanmu di Inspirasi Shopee

Wah, yang ini wajib dicoba semua Shopeeholics yang hobi belanja!

Kamu sudah menyadari keberadaan banner di atas pada halaman utama Inpirasi Shopee belum? Kalau belum, yuk klik banner-nya dan lihat betapa mudah kamu bisa dapat 100.000++ koin Shopee setiap awal bulan!

Cukup dengan kumpulkan artikel-artikel (boleh berisikan ulasan produk, informasi seru, atau pengalaman pribadi) ke Inspirasi Shopee, kamu berkesempatan untuk belanja gratis di bulan berikutnya pakai koin Shopee yang sudah kamu kumpulkan.

4. Sediakan kursus online

Kalau kamu punya skill yang beragam (misalnya menggambar, menjahit, bermain alat musik tertentu atau kemampuan lebih menggunakan aplikasi/program komputer) kamu bisa mengajarkan orang lain secara virtual dan tentunya dibayar dengan uang aktual!

5. Tawarkan berbagai jasa

Sudah banyak tenaga desain, admin atau customer service sosmed selebgram, dan bahkan akuntan profesional yang memasarkan jasanya lewat online seperti jasa fotografi di bawah ini:

Nah, kamu juga bisa! Tidak hanya bermacam-macam produk yang dijual di akun Shopee, namun juga berbagai jenis jasa.

Jadi, kamu mau mulai mencari uang tambahan dari yang mana nih? Shopee tunggu kiriman artikel dan unggahan produk atau jasamu ya!

Image: Pexels

RT