5 Manfaat Work From Home, Selain Hindari Corona!

Ternyata, kerja dari rumah bermanfaat untuk diri kita, ya, Sobat Shopee

1
535
Work from home manfaat
Sumber: unsplash.com 

Sejak wabah Corona masuk ke Indonesia, sistem kerja dari rumah atau work from home mulai diberlakukan oleh beberapa perusahaan hingga instansi pemerintah. Ya, kini pegawai diminta untuk bekerja secara remote dari rumah dengan catatan komunikasi serta produktivitas tetap terjaga. Hal ini guna mencegah Virus Corona menyebar lebih luas. Tapi, apakah Sobat Shopee tahu, sebenarnya apa saja sih manfaat yang didapat dari sistem work from home ini? Simak baik-baik ulasan berikut, yuk!

Pakai baju apa saja, bebas!

Sobat Shopee, siapa nih yang biasanya bingung pilih pakaian untuk kerja? Dengan kebijakan work from home ini, kamu nggak perlu bingung lagi. Kamu bebas pakai baju apa saja. Baju tidur juga nggak masalah. Tapi, saat melakukan conference call dengan rekan kerja, apalagi atasan, jangan pakai baju ala kadarnya, ya. Supaya tetap terlihat rapi dan sopan.

Waktu lebih untuk berkumpul dengan keluarga

Work from home waktu bersama keluarga
Sumber: pexels.com

Kamu yang biasanya sibuk bekerja dan tidak punya kesempatan berkumpul dengan keluarga, inilah saatnya. Dengan sistem work from home atau WFH, kamu bisa memiliki family time lebih banyak di hari kerja biasa. Manfaatkan waktu ini untuk lebih dekat dengan orang-orang tercinta. Misalnya dengan berolahraga bersama pasangan di pagi hari atau sekedar menemani anak dalam mengerjakan PR-nya setiap hari.

Terhindar dari kemacetan

Buat kamu warga Jakarta, pasti sudah hafal dengan kondisi macetnya Ibu kota. Terutama di jam-jam padat, seperti berangkat atau pulang kantor. Apalagi harus berdesak-desakan di dalam transportasi umum, seperti bus dan kereta. Belum sampai kantor, penampilan pasti sudah lecak dan lusuh. Duhh! Selama masa work from home, kamu jadi bisa beristirahat dari kebisingan dan kemacetan tadi.

Menghemat pengeluaran

Work from home hemat
Sumber: pexels.com

Jika biasanya kamu harus mengeluarkan uang untuk transportasi juga makan siang, maka bekerja dari rumah adalah jawaban agar kamu bisa berhemat. Kala di rumah, kamu nggak perlu bingung mau makan apa dan di mana. Manfaatkan saja bahan yang ada untuk dimasak. Selain itu, kamu juga nggak harus mengeluarkan ongkos untuk  berangkat dari rumah ke kantor. Jadi lebih hemat, bukan?

Punya waktu untuk istirahat

Pekerjaan di kantor sering kali membuat seseorang kehilangan work-life balance. Salah satunya adalah waktu istirahat dan tidur yang kurang setiap harinya. Padahal istirahat ini penting, lho, untuk kamu meregangkan otot tubuh yang kaku dan menyegarkan pikiran.  Selama bekerja di rumah, kamu bebas untuk beristirahat. Waktu tidur pun jadi lebih teratur. Tapi, ingat untuk menyelesaikan tanggung jawab yang ada tepat pada waktunya, ya.

Well, ternyata work from home memiliki banyak manfaat, ya. Oleh karena itu, gunakan kesempatan ini untuk meningkatkan kehidupan serta kualitas diri.

Sobat Shopee, jika bekerja saja sudah dilakukan dari rumah, belanja keperluan sebaiknya juga dilakukan dari rumah. Nggak perlu khawatir lagi, karena semua yang kamu butuhkan bisa didapatkan lewat #ShopeeDariRumah. Pas banget, hari ini adalah puncak dari kampanye #BelanjaDariRumah! Jangan sampai ketinggalan promo spesialnya. Ada Gratis Ongkir minimal belanja Rp0 serta diskon hingga 90%, lho!

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

1 COMMENT

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleShopee 4.4 #BelanjaDariRumah Aja
Next articleTerapkan Physical Distancing, Simak Tips Belanja Dari Rumah Berikut!