5 Tipe Orang saat Mengunjungi Pameran Mobil

Kamukah salah satunya?

0
127

Mengunjungi pameran mobil dewasa ini tidak hanya dilakukan oleh para pencinta dan penghobi mobil saja. Mengingat kebutuhan akan mobil yang sudah semakin urgent membuat mobil menjadi kebutuhan semua orang. Oleh karena itu, mengunjungi pameran mobil bisa menjadi tujuan semua kalangan, baik yang suka akan otomotif, atau sedang mencari dan membandingkan mobil untuk kebutuhan transportasi.

Datang dari berbagai kalangan dan tujuan pastinya membuat pengunjung pameran mobil memiliki karakter yang unik. Ada yang dari sekadar lihat-lihat, mencari souvenir, atau ingin serius membeli. Ada apa aja sih? Yuk simak terus!

 

1 . Tipe Lihat Lihat

Tipe orang seperti ini adalah tipe yang memiliki interest di bidang otomotif namun sebetulnya belum membutuhkan mobil/motor/aksesoris baru untuk dibeli. Mereka cenderung melihat lihat dan membandingkan satu mobil dengan mobil lainnya. Walaupun hanya melihat lihat ada kemungkinan juga mereka membeli kalau udah kepincut banget.

 

2 . Tipe Nyari Hiburan

Pengunjung tipe ini biasanya nggak suka-suka amat soal otomotif ataupun pengen beli mobil. Namun karena di pameran mobil biasanya banyak event-event yang menghadirkan artis-artis terkenal, mereka dateng juga itung-itung buat ngisi waktu luang dan ketemu artis favorit mereka.

 

3 . Tipe Serius

Mereka dateng untuk membeli mobil/motor/aksesoris incaran mereka. Orang seperti ini biasanya sudah riset dari jauh jauh hari mobil/motor/aksesoris yang akan mereka beli. Di pameran mobil seperti ini biasanya mereka akan membandingkan harga dan langsung memanfaatkan momen test drive untuk merasakan langsung mobil incaran mereka. Setelah beberapa pertimbangan biasanya mereka pulang pameran dengan membawa kendaraan/aksesoris impian mereka karena momen pameran mobil biasanya memiliki diskon yang besar dan promo menarik.

 

4 . Tipe Cuci Mata

Ke pameran mobil buat cuci mata? Ya ada aja nih yang begini. Biasanya sih didominasi oleh kaum adam karena di pameran mobil biasanya terdapat ratusan mbak-mbak SPG yang cantik jelita. Biasanya yang begini modusnya liat-liat produk terus nanyain nomor telpon mbaknya. Siapa hayo diantara Sobat Shopee yang begini?

 

5 . Tipe Sultan

Diantara tipe tipe pengunjung yang lain, ini dia tipe yang paling royal Sobat Shopee! Mereka ini biasanya pengusaha atau petinggi sebuah perusahaan yang sedang mencari mobil untuk diri nya sendiri atau kebutuhan perusahaan. Gak tanggung-tanggung, pengunjung model begini biasanya gak mikir lama ketika membeli sebuah mobil seharga milyaran ataupun memborong puluhan mobil sekaligus buat kebutuhan usahanya. Sultan mah bebas!

Nah, itu dia lima tipe-tipe pengunjung yang sering dijumpai di sebuah pameran mobil. Kalo Sobat Shopee kira -kira termasuk yang mana nih?

 

Image: Video Blocks

FA

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articlePusing Meluruskan Rantai Kalung Kusut? Ini Dia Solusinya!
Next articleKenali Berbagai Bentuk Spons Wajah serta Fungsinya