5 Wisata Safari Yang Bikin Kamu Terpesona Dengan Keindahan Alam Liarnya!

0
193

Mendekati akhir tahun, kamu pasti punya rencana liburan bersama keluarga dan teman-teman bukan? Mau ke pantai? Ah sudah sering! Ke daerah pegunungan? Wah sepertinya fisik kurang mendukung untuk pendakian. Jadi mau kemana dong?

Nggak perlu bingung! Kamu bisa merencanakan untuk berlibur ke tempat yang menantang dengan gaya liburan yang anti-mainstream. Nah, sudah pernah pergi mengunjungi wisata safari belum? Kalau belum pernah, sekarang saatnya kamu untuk memasuki 5 destinasi wisata safari yang bakal membuat kamu terbius dengan pesona kehidupan satwa liarnya ke dalam daftar must visit kamu!

1. Botswana, Afrika

Botswana merupakan pusat wisata safari yang berada di Afrika. Disana terdapat beragam paket tour yang siap membawamu untuk merasakan sensasi hidup di alam bebas bersama dengan para satwa liar. Petualangan safari kamu akan diisi dengan pemandangan artefak, gajah-gajah, gurun, dan satwa liar lainnya.

To do list:

  • Pastikan kamu berkunjung ke Chobe National Park yang terkenal dengan 4 ekosistemnya yang berbeda, dan Okavango Delta si perairan ciamik yang berada di daratan.
  • Untuk kulinernya, jangan lupa untuk cicipi Seswaa, makanan khas Afrika yang terbuat dari daging sapi, kambing, dan ayam yang disajikan dengan  bubur dari tepung jagung.

2. Kenya, untuk petualangan safari kelas dunia 

Siapa yang penasaran dengan Kenya? Wah rencanakan untuk berangkat di sekitar bulan Juni hingga Oktober ya, karena periode tersebut adalah waktu terbaik untuk menikmati pesona alam yang dipenuhi oleh beragam populasi hewan yang belum pernah kamu jumpai sebelumnya! Kamu akan menemukan berbagai satwa liar yang eksotis dan hewan pelari jarak jauh. Kenya juga memiliki topografi yang bervariasi seperti gurun, hutan, sabana yang menyapu , dan gunung-gunung yang menjulang tinggi. Nah beragamnya bentuk permukaan yang ada di Kenya juga menghasilkan berbagai iklim yang mampu menarik hati wisatawan dan fotografer dari belahan dunia. Oleh karena itu, Kenya menjadi  destinasi safari populer yang dipenuhi oleh hewan dan tumbuhan ekslusif yang hanya dapat kamu temukan di hamparan surga terbuka tersebut.

To do list:

  • Kamu wajib banget pergi ke Maasai Mara National Reserve untuk melihat padang savana cantik yang dihuni oleh hewan liar Afrika mulai dari singa, cheetah, kuda nil, dan lainnya.
  • Siapkan tenda kamu dan berkemahlah! Dengan begitu kamu bisa merasakan pengalaman seru dan unik hidup bersama wildlife di Afrika.
  • Pergi memancing, bermain panjat tebing, snorkeling, dan berbelanja saat mengunjungi Kenya.

3. Zimbabwe, untuk pemandangan alam yang spektakuler 

Kaya akan cagar alam dan margasatwa, membuat Zimbabwe jadi salah satu negara yang siap memanjakan kamu dengan berbagai destinasi alam dan wisata safari yang bakal buat kamu terpukau! Nah, waktu terbaik untuk mengunjungi negara ini jatuh pada bulan Oktober. Siapkan diri kamu untuk petualangan epic ke air terjun terluas di dunia, The Victoria Falls!

To do list:

  • Pergi ke situs warisan dunia UNESCO, The Victoria Falls yang dikelilingi dengan pemandangan hutan hijau yang indah disekitarnya.
  • Mengunjungi Hwange National Park yang merupakan habitat utama para gajah Afrika
  • Menyaksikan pertunjukan budaya rakyat Zimbabwe, mulai dari tarian tradisional,  dan kesenian lainnya, serta mengunjungi pasar tradisional bakal bikin kamu berasa lokal abis!
  • Jangan lupa untuk cicipi Kapenta, kuliner khas Zimbabwe yang berbahan dasar ikan kecil dari Danau Tanganyika, dan Sadza, bubur jagung yang melegenda di Zimbabwe.

4. Rwanda, untuk berteman dengan para gorilla! 

Negara yang satu ini dikenal dengan sebutan “The Switzerland of Africa” karena memiliki berbagai pemandangan pegunungan yang menakjubkan. Namun nggak cuma pegunungan aja, kamu juga bisa menemukan taman nasional yang juga merupakan habitat para gorilla dan simpanse.

To do list:

  • Pergi ke Volcanoes National Park untuk hiking, berkemah, dan memancing.
  • Mengunjungi gorilla gunung, air terjun, pondok safari, dan museum yang ada di Rwanda
  • Ikuti tour safari yang tersedia untuk mengeksplor satwa liar disana!

5. Madagascar, pulau terbesar keempat di dunia 

Jika kamu ingin merasakan petualangan seru ala film “Madagascar”, coba deh saksikan uniknya kehidupan flora dan fauna di negara kepulauannya langsung! Destinasi ini memiliki beragam tumbuhan dan hewan yang nggak biasa lho! Kamu bisa menemukan lemur, hewan mamalia yang wujudnya terlihat seperti kombinasi kucing, anjing, dan juga tupai. Wah, penasaran nggak tuh?

To do list:

  • Pergi berkemah dan hiking di Parc National de l’Isalo untuk berjumpa dengan satwa Madagascar dan menikmati pesona cagar alam yang memukau
  • Berkunjung ke Tsingy Rouge Park untuk merasakan sensasi tinggal di Planet Mars!

Nah itu dia 5 destinasi safari yang bisa jadi referensi tempat liburan kamu berikutnya! Jangan lupa untuk siapkan aksesoris yang bisa melindungi kamu dari sinar matahari selama liburan supaya kamu tetap terlindungi dan tampil dengan gaya andalan kamu!

Image: Unsplash, Pinterest

RR

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous article5 Alasan Mengapa yang Hobi Fotografi Wajib Miliki Kamera Fixed Lens
Next article5 Action Figure Favorit dari DC Comics dengan Harga Terjangkau