6 Kebiasaan Buruk Yang Semua Orang Pernah Lakukan dan Cara Menghilangkannya

Ikuti Beberapa Tips Dari Shopee Biar Kebiasaan Buruk Kamu Hilang

0
114

Shopeeholics punya beberapa kebiasaan buruk yang sudah berlangsung lama? Tenang aja, kamu belum terlambat untuk mengubah kebiasaan tersebut agar hidup kamu menjadi lebih sehat dan bahagia. Yuk ikuti beberapa tips dari Shopee berikut ini untuk menghilangkan kebiasaan buruk kamu.

  • Kebanyakan Mengkonsumsi Obat Penghilang Rasa Sakit dan Penenang Tidur

freestocks-org-126848

Penggunaan obat kayak gini nih yang banyak efek samping berbahaya kalo gak dikonsumsi dengan benar. Misalnya aja menyebabkan tekanan darah tinggi. Jangan gunakan obat tersebut lebih dari 4 bulan selama berturut-turut. Lalu perhatiin juga efek samping dari obat-obatan tersebut misalnya jadi kurang tanggap kalo mengkonsumsi obat tidur. Kamu bisa beralih dengan mengkonsumsi obat sejenis paracetamol yang tidak membuat iritasi lambung jika ingin menghilangkan sakit kepala dan nyeri pada bagian otot.

  • Suka Lewatin Waktu Sarapan Pagi Kamu

fun readd

Lewatin sarapan pagi bisa berdampak pada perubahan berat badan kamu, lho. Gak cuman itu aja, tapi berpengaruh juga pada tingkat gula darah dan tingkat energi kamu. Biar semangat sarapan, pilih deh makanan favorit untuk disantap. Kalo kamu ngerasa ribet nyiapin sarapan, makan aja pake cemilan batangan dengan berbagai rasa, yoghurt atau bisa juga pilih makanan seperti roti isi dan segelas susu. Kamu juga bisa siapin sarapan dari malam sebelumnya biar gak terburu-buru keesokan paginya.

Bio Kul

  • Terlalu Banyak Makan Makanan Cepat Saji Juga Bahaya, lho

fun readd (1)

Kebanyakan makan makanan cepat saji bisa bikin terkena penyakit jantung dan diabetes, serta meningkatkan kolestrol yang buruk. Kalo kamu pengen punya berat badan yang ideal, kurangin deh makanan kayak gini biar gak bikin berat badan nambah. Biar kamu tetap sehat, coba ganti menu makanan kamu dengan sayuran yang bisa dikombinasikan dengan daging, lalu perlahan-lahan kurangi frekuensi konsumsi makanan cepat saji. Semoga berhasil ya.

  • Keseringan Nonton Televisi Dengan Waktu yang Lama

fun readd (3)

Keseringan nonton tv berlama-lama gak bagus lho but kesehatan, Shopeeholics. Karena buat kamu jadi kurang aktivitas gerak serta bikin nambah berat badan seperti mengkonsumsi soda dan makanan ringan saat sedang menonton. Kamu coba deh untuk sering melakukan aktivitas di luar seperti bersosialisasi dengan teman, kurangin ngemil saat menonton dan ketika sedang iklan tv, cobalah untuk melakukan hal seperti mencuci pakaian atau membersihkan debu di rumah. Bila perlu, lakukan olahraga seperti push up saat sedang menonton. Jangan lupa untuk menonton tidak lebih dari 2 jam ya.

arisa UGC Button copy

vacuum cleaner UGC Button copy

  • Suka Banget Gigit Kuku Jari

fun readd (2)

Gigit kuku bakal jadi masalah buat kesehatan dan gigi kamu lho. Karena kuku dan jari yang tidak bersih memicu kamu terkena bakteri dan penyakit. Ganti deh kebiasaan kamu seperti menggigit kuku dengan meminum air putih yang ketawan lebih bermanfaat.

  • Memutus Pembicaraan Lawan Bicara Kamu

fun readd (4)

Mutusin pembicaraan orang lain bikin nunjukin kalo kamu gak tertarik dengan apa yang lawan bicara kamu bicarakan. Buat merubah kebiasaan ini, kamu bisa berkaca pada diri sendiri buat tahu gimana kamu berkomunikasi dengan orang. Lalu perhatiin bahasa tubuh, intonasi suara, serta kata-kata yang digunakan saat ngomong dengan lawan bicara. Kemudian berlatih untuk memberikan jeda ketika lawan bicara sedang ngomong dengan memberi waktu sampai lima detik.

Gimana Shopeeholics? Sudahkah kamu mempraktekan tips-tips diatas untuk menghilangkan kebiasaan buruk kamu? Bagikan pengalaman kamu di kolom komentar ya.

Source: Unsplash, Google, Daily Express, Cosmopolitan, Renegade Health, Eco Watch, Inc, Loyal Determined, Shopee

Nadir Ruri

 

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleAlasan Kenapa Banyak Orang Lebih Memilih Untuk Single
Next article10 Shopeeholics Berbagi Rutinitas Langkah Perawatan Kulit Mereka