6 Tips Anti Canggung Buat Ladies Yang Lagi PDKT

Karena wanita sulit untuk mengungkapkan isi hatinya duluan.

0
292

Ladies, pasti pernah naksir sama cowok tapi nggak bisa langsung mengungkapkan perasaan kamu ke dia? Ujung-ujungnya kamu hanya bisa menunggu karena gengsi untuk bilang duluan kalau kamu jatuh hati padanya. Wah, pasti banyak diantara Ladies yang berharap gebetan kamu untuk segera mengungkapkan perasaannya pada kamu duluan kan?

Nah, mending ikuti tips dibawah ini supaya gebetanmu peka dan buat PDKT kamu nggak jadi canggung!

1. Buat dia terkesan!

Kalau sedang jatuh cinta, ladies pasti suka cari-cari perhatian darinya. Nah, cara yang paling tepat untuk mendapatkan perhatiannya adalah dengan membuat orang yang kamu taksir jadi terkesan sama kamu. Coba buat dia kagum dengan obrolan topik yang menarik perhatiannya. Cowok pasti akan tertarik dengan wanita yang smart dan asik, so buat dia terpikat dengan pengetahuan dan canda kamu ya!

2. Jangan takut untuk menghubungi duluan! 

Duh, hubungi dia duluan nggak ya? Wah, pasti kamu sering mengalami dilema ini. Padahal kalau kamu sudah memiliki kontak, atau tahu user sosmed gebetan, kamu nggak perlu sungkan untuk hubungi dan follow dia duluan buat membuka langkah awal PDKT kamu. Dengan begitu kamu bisa menerawang prospek kamu sama orang yang kamu taksir dengan melihat respon atau balasan dia.

3. Berteman dengan teman dekatnya

Kunci biar pdkt kamu nggak canggung adalah dengan berteman dengan teman gebetan kamu juga. Nggak menutup kemungkinan, saat lagi PDKT kamu bakal diajak hang out bareng sama teman-temannya. Nah mangkanya coba deh kenalan sama teman-temannya supaya nyambung dan menghindari situasi yang awkward saat lagi PDKT. Selain itu, kamu juga bisa mencari tahu informasi sebanyak mungkin tentang tambatan hati kamu lewat teman-temannya lho!

4. Beri sesuatu di hari spesialnya

Lelaki pasti suka dengan wanita yang bisa beri perhatian untuknya. Kamu bisa menunjukkan perasaan kamu lewat hadiah atau ucapan yang diberikan di hari spesialnya. Ucapan manis yang ditujukan untuknya akan buat dia terkesan dan bisa membaca isi hati kamu.

5. Sudah tau hobi dan kesukaannya belum?

Gebetan kamu hobi main basket? atau main futsal? Wah coba deh sekali-kali nonton dia melakukan hobinya ya, Ladies. Cowok pasti akan senang dengan cewek yang paham dan ikut mendukung kegiatan yang mereka sukai. Kalau kamu masih belum tahu kegiatan apa yang digemari doi, coba deh stalk media sosialnya siapa tau kamu bisa menemukan jawabannya disana!

6. Nikmati aja! 

Tips yang paling penting adalah jangan grogi saat lagi PDKT. Mungkin kamu memang sudah memiliki rasa duluan terhadapnya, tapi ngga ada salahnya kok! Nikmati dan bawa santai moment PDKT dengannya supaya kamu nggak jadi canggung saat sedang berinteraksi dengan dia dan bisa saling berbaur. Ajak dirinya bercanda bersama dan jangan lupa untuk tetap menjadi diri sendiri untuk mengekspresikan personality kamu.

Gimana sudah siap mau PDKT dengan si doi? Semoga beruntung ya, Ladies!

Image: Unsplash

RR

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleMinuman Bubuk Paling Enak yang Harus Kamu Coba
Next article4 K-Pop Idol yang Memiliki “Body Goals”!