7 Variety Show Korea yang Wajib Kamu Tonton, Obat Anti-Bosan yang Ampuh!

Mana aja yang pernah kamu tonton nih, Sobat Shopee?

0
325

Kalau kamu lagi merasa jenuh dan butuh sesuatu yang dapat menghibur hati, maka lebih baik menonton variety show Korea saja, Sobat Shopee. Variety show Korea selalu sukses membuat kamu tertawa terbahak-bahak karena konsepnya yang unik. Tak hanya itu, kamu pun bisa menemukan sisi lain dari idola K-Pop favoritmu yang sering kali bertingkah kocak ketika hadir di variety show.

Nah, daripada bingung harus menonton yang mana saja, ini dia tujuh variety show Korea terbaik yang siap mengocok perutmu.

RUNNING MAN

Related image

Running Man mungkin menjadi salah satu variety show Korea yang paling sering kamu dengar. Acara yang telah tayang selama sembilan tahun ini memang tak hanya terkenal di Asia namun juga mancanegara. Dibintangi oleh delapan artis dari berbagai latar belakang (komedian, penyanyi, aktor dan aktris) serta bintang tamu yang harus menyelesaikan berbagai misi dan permainan seru nan kocak.

KNOWING BROS

Image result for knowing bros

Yang unik dari variety show satu ini adalah semua pengisi acara serta bintang tamunya harus menjadi murid di kelas layaknya suatu sekolah. Karena satu kelas maka mereka pun berpura-pura menjadi teman sebaya sehingga harus menanggalkan semua panggilan formal seperti hyung dan unnie (kakak) serta sunbae (senior). Karena itulah seringkali kejadian kocak terjadi ketika junior memanggil seniornya secara akrab.

INFINITY CHALLENGE

Related image

Variety show yang telah berjalan selama 14 tahun sejak 2005 ini memang telah berakhir di tahun 2018 kemarin. Meski begitu, kamu masih bisa kok menonton episode-episode sebelumnya. Dalam acara ini, para pengisi acara dan bintang tamu akan melakukan berbagai tantangan yang sulit dan ‘berbahaya’ sehingga menghasilkan aksi-aksi kocak.

WEEKLY IDOL

Related image

Kalau kamu menyukai K-Pop idol, maka acara satu ini sangat cocok untuk kamu, nih. Sama seperti judulnya, acara ini akan mengundang para idol di setiap episodenya. Mereka akan menjawab berbagai pertanyaan unik dan tentunya melakukan permainan seru yang bakal bikin kamu tertawa. Salah satu segmen favorit dari acara ini adalah Random Play Dance, di mana para idol harus menarikan lagu apapun yang dipilih oleh staff, serta 2X Faster Dance di mana para idol harus menari dengan lagu yang temponya sudah dipercepat 2 kali!

2 DAYS AND 1 NIGHT

Related image

Di variety show ini, kamu akan diajak bepergian selama dua hari satu malam bersama para pengisi acara dan bintang tamu yang super kocak. Tak hanya jalan-jalan saja, mereka pun harus melakukan berbagai permainan untuk mendapatkan makanan dan kebutuhan lainnya. Waduh, bakal seperti apa tuh, ya?

NEW JOURNEY TO THE WEST

Image result for NEW JOURNEY TO THE WEST

Pasti kamu tahu serial anime Dragon Ball ‘kan? Nah, variety show Korea satu ini terinspirasi dari cerita Dragon Ball yang harus berkeliling dunia demi mendapatkan bola naga. Tentunya tidak mudah bagi para member untuk mendapatkan bola naga ini. Mereka harus menyelesaikan berbagai misi unik bahkan memakai kostum-kostum aneh selama perjalanan.

THE RETURN OF SUPERMAN

Image result for THE RETURN OF SUPERMAN

Apa jadinya ketika seleb Korea yang telah menjadi ayah ditinggalkan di rumah bersama anak-anaknya sementara sang ibu mendapatkan waktu istirahat yang memang dibutuhkannya? Kamu bisa melihatnya di variety show ini nih, Sobat Shopee. Seringkali sang ayah akan melakukan hal kocak saking bingungnya mengurus anak-anaknya. Ditambah lagi, para anak kecil yang muncul di acara ini sangat menggemaskan!

Image: SBS, Asian Junkie, Goodmomusic, Dreamers, Drama Beans, The Kraze, Tribun Style, Youtube

AM

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleBarang di Rumah Menumpuk? Simak Tips Jitu Memilah Barang ala Marie Kondo
Next articleMau Tahu Ukuran Penis Pria, Cek Jari Tangannya