8 Inspirasi OOTD yang Dijamin Buat Kamu Super Kece!

Dengan 8 jenis dress ini kamu pasti bisa bikin si dia pangling

0
710

Ketika ada janji kencan, cewek emang paling banyak persiapannya. Nomor 1 yang paling digalauin biasanya OOTD atau Outfit of the Day, alias padu padan fashion yang akan dikenakan. Daripada pusing mix and match antara atasan dan bawahan, mending pakai dress aja! Selain gak ribet, kamu jadi kelihatan lebih feminin dan tentunya lebih manis!

Berikut 8 jenis dress untuk ide OOTD kencan yang bikin cowok/gebetanmu gak bakalan mau ngelirik cewek lain:

1. Fit and Flare Dress

Dress yang memiliki potongan pas di pinggang dan melebar ke bawah ini wajib kamu punya ya, Shopeeholics! Pasalnya, dress yang juga banyak disebut ‘A-line’ ini membuat kamu terkesan lebih kurus dengan pinggang singset, hihihi…

2. Bodycon Dress

Berbeda dari jenis dress di atas, bodycon dress menonjolkan lekukan tubuh sehingga membuat kamu terlihat curvy alias montok. Kalau kamu mau terlihat seksi namun sedikit kurang percaya diri, kamu bisa menambahkan jaket atau cardigan saat menggunakan dress jenis ini.

3. Ruffle Dress

Ciri khas dari ruffle dress adalah layer (lapisan) tambahan yang berkerut atau bergelombang sehingga mempercantik penampilan sekaligus ‘menutupi’ beberapa bagian tubuh yang ingin disembunyikan misalnya paha atau lengan, tergantung dimana ‘ruffle’ tersebut berada.

4. Casual Dress


Dress jenis ini pas banget kalau kamu mau nge-mall atau sekedar makan siang bareng. Biasanya casual dress merupakan modifikasi dari baju atasan sehari-hari (kaos, sweater atau kemeja) yang bagian bawahnya diperpanjang dengan potongan lurus.

5. Swing Dress

Bebas bergerak, menutupi lemak perut dan membuat si pemakai terlihat cute, siapa yang tidak suka menggunakan swing dress saat kencan?

6. Off-shoulder Dress

Sesuai namanya, dress ini mengekspos bagian pundak atau bahu sehingga menimbulkan kesan menggoda namun tetap classy. Jangan lupa gunakan kalung agar bagian lehermu tidak terkesan terlalu kosong ya, Shopeeholics.

7. Halterneck Dress

Halterneck merujuk pada desain tali bagian depan atas yang melingkari leher dan biasanya meninggalkan bagian belakang (punggung atas/samping) terbuka. Kamu bisa membawa syal sebagai antisipasi kedinginan saat menggunakan dress ini.

8. Little Black Dress

Kalau jenis dress yang terakhir ini pasti sudah Shopeeholics ketahui kan? Favorit banyak cewek untuk menghadiri romantic dinner date dan undangan pernikahan (kondangan) karena membuat si pemakai terlihat seksi dan elegan. Nah, itu dia tadi jenis-jenis dress yang bisa kamu pakai untuk pergi kencan, jangan lupa belanja OOTD-nya di Shopee ya!


Effie Hermawan – effie.hermawan

Images: Instagram (@cmcoving)