8 Tips untuk Ciptakan Kamar Tidur Idaman

Yuk lihat tips berikut agar kamar tidur mu nyaman dan indah

0
160

Kamar tidur adalah salah satu ruangan yang punya banyak pengaruh pada diri kita. Tahukah kamu bahwa mood, gaya hidup serta kualitas tidur dan banyak hal lainnya bisa ditentukan dari keadaan kamar tidur kita.

Bisa memiliki kamar tidur yang nyaman dan indah adalah idaman hampir setiap orang. Tapi untuk mendapatkannya kita harus pintar dalam menatanya. Penggunaan perabotan dan penampilan dari kamar tidur harus tepat agar dapat mewujudkan jati diri kita.

Apa aja sih tips nya? Dibawah ini ada beberapa cara yang patut dicoba demi peroleh kamar tidur idaman, check it out:

1. Gunakan Gorden

Pengunaan gorden pada jendela kamar tidurmu dapat memberikan kesan rapi dan lebih privat. Pemilihan jenis gorden juga harus tepat guys. Jadi, daripada harus pusing keliling mencari bahan gorden yang tepat, lebih baik cari di shopee aja! Banyak pilihannya, mudah dan praktis.

2. Pakai karpet yang sesuai dengan desain kamar

Karpet dapat membuat kamar tidurmu tampak lebih hangat dan nyaman. Ingat untuk menyesuaikan karpet pilihanmu dengan desain keseluruhan kamar tidur. Jangan lupa untuk selalu menjaga kebersihan karpet dengan di vakum paling tidakseminggu sekali. Jangan biarkan karpetmu jadi sarang penyakit ya!

3. Cermin besar

Penggunaan cermin yang besar dapat memberikan kesan kamar tidurmu terlihat lebih luas. Tips ini sangat cocok untuk para pemilik kamar mungil yang ingin kamarnya terlihat lapang.

4. Jam dinding atau jam meja

Jam dapat menjadi pemanis kamar tidurmu, jam juga wajib ada agar kamu tahu waktu guys. Karena kamar yang nyaman, jadi gak sadar deh sudah banyak waktu yang kamu lewati di dalamnya. Sia-sia dong harimu nanti.

5. Meja dengan rak serba guna

Nah, meja dengan rak serba guna dapat membantumu mengatur barang-barangmu. Kamarmu akan menjadi lebih lapang jika kamu pintar mengatur perabot dengan benar.

6. Menggunakan wallpaper pada salah satu dinding kamar.

Penggunaan wallpaper yang dapat dilepas dan dipasang dengan praktis dapat memudahkan kamu untuk merubah tampilan kamarmu saat mulai merasa bosan dengan desain yang ada.  

7. Menata perabotan dengan tepat

Penempatan perabotan yang tidak tepat dapat membuat kamar kamu terasa lebih sempit dari sebenarnya. Oleh karena itu, selalu pertimbangkan penempatan perabotan dengan tepat untuk menghindari hal tersebut

Nah shopeeholics sudah tau kan apa saja yang harus dilakukan untuk mendapatkan kamar imian, jadi tunggu apa lagi? Mulai untuk benahi kamarmu sekarang juga.


Mager untuk mencari perabot yang tepat? Tenang, kan ada Shopee untuk nyari segala sesuatuyang kamu perlukan untuk kamar idaman.

 

Image: Unsplash

Salsabila adzkia – Salsabilaadz30