Aktivitas Seru Ngabisin Waktu Selama Pandemi Melalui Fitur Story!

0
149
instagram story

Sejak pandemi corona menghantui Indonesia, masyarakat dianjurkan untuk tetap berada di rumah dan membatasi aktivitas sosial di luar. Hal ini membuat kebanyakan orang merasa bosan dan kehabisan ide mau melakukan apa lagi selama karantina di rumah.

Tapi, kamu gak perlu khawatir! Kali ini, Shopee bakal kasih tau aktivitas seru apa aja yang bisa kamu lakuin untuk mengatasi kebosanan di rumah.

Melalui fitur Instagram Story, beberapa artis juga ikut membagikan momen dirinya melakukan aktivitas di rumah aja. Yuk, simak deretan aktivitas seru untuk ngabisin waktu selama pandemi!

Memasak

Sumber foto: instagram.cpm/prillylatuconsina96

Daripada bengong meratapi nasib, mending kamu tingkatkan skill masakmu selama karantinam seperti yang dilakuin artis cantik Prilly Latuconsina. Melalui Instagram Story, Prilly membagikan aktivitas dirinya yang gemar memasak selama karantina. Selain produktif, kamu bisa tuangkan idemu untuk coba membuat kreasi makanan favoritmu!

Piknik keluarga di rumah

Sumber foto: instagram.com/irfanhakim75

Selain masak, kamu bisa coba piknik di rumah sekalian menumbuhkan keharmonisan bersama keluarga tercinta. Siapkan keranjang yang berisi makanan dan minuman kemasan, serta peralatan makan lainnya. Pembawa acara kondang, Lukman Hakim ikut membagikan di Instagram Story potret dirinya bersama keluarga yang sedang menunggu untuk berbuka puasa, dengan membuat ala piknik keluarga.

Nonton film favorit

Sumber foto: instagram.com/abellyc

Hayo, siapa yang kangen nonton film di bioskop? Untuk mengatasi rasa kangen ini, kamu bisa banget coba nonton film favoritmu di rumah bersama keluarga dengan membuat tatanan ruangan seperti di bioskop! Seperti yang dilakukan selebgram Abel Cantika ini, melalui Instagram Story, ia membagikan momen nonton kartun favoritnya bersama sang suami.

Berkebun

Sumber foto: instagram.com/ayutingting92

Penyanyi fenomenal Ayu Tingting menghabiskan waktu untuk berkebun selama karantina. Melalui fitur Instagram Story, ia membagikan momen produktif di rumah dengan berkebun di halaman rumahnya. Selain bisa mengisi waktu luang di rumah, kamu bisa menikmati buah dari tanaman yang sudah kamu tanam di rumah.

Olahraga

Terlalu lama di rumah bukan berarti kamu harus malas-malasan sepanjang hari. Abel Cantika ikut membagikan potret dirinya sedang melakukan olahraga di rumah yang diunggah di Instagram Story miliknya. Yuk, mulai jaga kesehatan tubuh dengan rajin berolahraga!

Melakukan perawatan kulit

View this post on Instagram

Meskipun #SocialDistancing dan #DiRumahAja, merawat kulit tetep harus banget supaya tetep glowing 🙂 Siapa yang suka semprot-semprot wajah buat melembapkan kulit? Nah Guys, gak semua facemist bisa bikin kulit jadi lembab lho. Make sure to find one that WILL yaa..apalagi yang lagi puasa, kulit jd ekstra kering kan tuh. For extra hydration, cobain deh @sascofficial Refresh & Go Ultra-Fine Face Mist. This particular face mist is very hydrating. Bisa digunakan bare face ataupun full makeup, this facemist is SOOO good. Mistnya bener-bener fine-mist jadi cairannya menyebar rata dan dalam partikel yang sangat kecil. Setiap abis pakai ini wajah jd lembab dan ada efek glowingnya. The cool thing is, this is the first face mist di Indonesia yang dikemas dalam botol kaleng premium yang eco-friendly. Oh and for extra refreshing effect, masukin kulkas deh guys! Okay, now let’s dive deep to the key ingredients. Face mist ini mengandung: 💕Hyaluronic Acid — every skin’s best friend. Menghidrasi & melembapkan kulit. 💕 Vitamin C — tinggi anti oksidan, dapat mencerahkan kulit. 💕 Aloe Vera Extract — menenangkan kulit & menjadikan kulit lembut FYI this product is Vegan, Cruelty Free & Alcohol Free ya guys jadi aman untuk semua jenis kulit. Kalau mau beli, bisa banget pake kode “KIARA10” for 10% off! Dapat Free Antibacterial Hand Gel & Free Ongkir juga di www.sascofficial.com yaa sampai 31 Mei 2020. #RefreshYourLife #BeautyWithACause

A post shared by Kiara Leswara (@kiaraleswara) on

Selama karantina ini, bukan berarti kamu gak memperhatikan kesehatan kulitmu, seperti yang dilakukan beauty vlogger Kiara Leswara ini. Melalui akun Instagram miliknya, ia menghabiskan waktu luangnya untuk merawat kulit wajah biar tetap glowing! Kamu juga bisa menggunakan waktu luang di rumah untuk maskeran wajah dan luluran saat mandi!

Eits, kamu gak cuma bisa melakukan aktivitas seru di rumah, lho. Kamu juga bisa menghabiskan waktu bersama teman-temanmu secara online, seperti nonton bareng melalui video call atau melakukan aktivitas seru lainnya secara online.

Biar lebih seru, kamu bisa bagikan momen di rumah aja melalui fitur terbaru dari Shopee di Shopee Feed Story. Yuk, bagikan aktivitas seru bersama orang tersayang selama karantina melalui Shopee Feed Story!

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleTips Ampuh Berburu Cashback Saat Belanja Online!
Next articleRayakan Hari Ibu Sedunia, Deretan Artis Ini Dapat Kejutan dari Anaknya