3 Alasan Kenapa Musik K-Pop Banyak Digemari

Penggemarnya sampai tingkat internasional!

0
641
Source: AzerNews

Sekarang ini K-Pop sedang menjadi trending topic di berbagai kalangan, mulai dari anak muda sampai orang dewasa. Terkadang orang awam bertanya-tanya, “Kenapa sih K-Pop itu banyak banget yang suka? Padahal cuma modal tampang aja”. Eits, jangan salah, karena ternyata ada berbagai alasan lain lho, Sobat Shopee.

1. Musik yang menarik
Image result for kpop music
Source: SBS

Sebelum meremehkan, coba kamu dengarkan beberapa lagu K-Pop, deh. Biasanya lagu K-Pop idol mencakup vokal dan rap sekaligus yang membuatnya tidak monoton dan enak didengar. Kalau kamu lebih menyukai lagu bergenre hip-hop, kamu bisa coba mendengarkan lagu dari iKon atau BTS. Atau lebih menyukai lagu pop yang ceria? Tak masalah karena lagu dari TWICE pasti bisa mencerahkan suasana hatimu.

Bukan hanya grup saja, K-Pop juga memiliki banyak solois berbakat seperti IU. Beberapa lagu rekomendasi dari IU di antaranya, BBIBBI dan Palette. Kamu pasti akan larut dengan suaranya yang merdu, Sobat Shopee.

2. Tarian yang energik

Tidak bisa dibantah kalau para idola K-Pop merupakan penari yang luar biasa. Kemampuan itu juga diraih dengan latihan yang rutin, bahkan bisa sampai bertahun tahun, lho! Untuk membuktikannya, kamu bisa melihat video tarian dari boy band Seventeen. Wah, melihatnya saja bakal bikin kita ikutan capek, deh. Selain Seventeen, BTS juga dikenal memiliki koreografi yang sulit, namun tetap kompak dan energik.

Gerakan tarian para idol K-Pop biasanya disesuaikan dengan lirik lagu yang membuat kita semakin tenggelam dengan kisah lagunya. Saat melihat mereka tampil dipanggung, kita akan seolah-olah tertarik masuk ke dalam dunia virtual yang diciptakan oleh performa mereka. Keren banget!

Baca juga: Lima Acara Musik Ini Jadi Tontonan Wajib Para Fans KPop

3. Ramah terhadap fans
Image result for bts fanmeet
Source: Change

Idola K-Pop termasuk selebriti yang ramah dan akrab dengan para penggemarnya. Bahkan saat di acara fan meeting, interaksi antara idol dan fans berjalan sangat mesra dan hangat, namun tetap menjaga kesopanan tentunya. Salah satunya boy band BTS, jika ada fans yang berhijab, mereka akan tetap berinteraksi dengan ramah namun tidak menyentuh fans tersebut sama sekali.

Nah, itu dia beberapa alasan kenapa K-Pop sangat digemari. Kalau Sobat Shopee, apa yang membuat kamu jatuh cinta dengan K-Pop, nih? Yuk, tulis komentarmu di bawah!

Kayla

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleTips Hemat di Tanggal Tua. Yang Mana yang Udah Kamu Coba?
Next articleReview Jujur Aja : The Face Shop Face It Aura CC Cream