4 Alasan Kenapa Kamu Harus Menggunakan Bedak Wajah

Bikin wajah glowing bukan oily dengan bedak!

1
551

Bedak adalah salah satu produk kecantikan yang umumnya dimiliki setiap perempuan, baik ia makeup enthusiast maupun bukan. Tapi, kamu tahu nggak sih kenapa bedak menjadi salah satu kosmetik yang wajib dimiliki? Berikut adalah 4 alasannya!

Alasan #1: Bedak dapat memperbaiki riasan yang salah.

Pernah terlalu bersemangat memulas blush pada pipi hingga hasilnya terlalu tebal? Bubuhkan bedak di atasnya! Pernah mengalami bubuk eyeshadow yang berjatuhan di bawah mata? Sapu dengan bedak menggunakan kuas! Bedak memang bisa menjadi penyelamat di kondisi apapun!

 

Alasan #2: Bedak dapat membuat riasan tahan lebih lama.

Bedak sebaiknya digunakan setelah kamu menggunakan semua produk riasan yang berbentuk krim. Hal ini dikarenakan bedak dapat menjaga riasan agar tidak luntur ataupun memudar. Selain itu, blush, bronzer, dan highlighter yang diaplikasikan di atas bedak pun dapat bertahan lebih lama.

 

Alasan #3: Bedak menyerap minyak.

Di dalam bedak, terdapat kandungan yang bersifat absorbent atau menyerap. Kandungan tersebut dapat menyerap minyak dan mencegah kilap pada wajah. Bila kamu ingin tampil glowing bukan oily, maka sebaiknya gunakan bedak.

 

Alasan #4: Bedak meratakan warna kulit.

Bedak dapat digunakan dengan atau tanpa penggunaan foundation sebelumnya. Bedak padat, terutama bedak two way cake, dapat meratakan warna kulit dan membuat kompleksi terlihat lebih halus dan flawless.

Nggak hanya itu, bedak juga dapat membuat wajah terlihat lebih cerah, lho. Pilih bedak dengan kandungan vitamin C, seperti Marina Smooth and Glow Two Way Cake. Dengan hasil natural dan formula yang ringan, bedak yang satu ini dijamin tidak akan membuat kulit iritasi.

Nah, kalau kamu mudah jatuh hati dengan kemasan yang lucu, kamu akan suka dengan produk kolaborasi Marina Two Way Cake dengan CleabyRocha ini. Kemasan pink fuchsia dengan detail sticker yang fun dan girly menjadikan produk limited edition kali ini harus kamu miliki. Dapatkan di Shopee dengan harga Rp. 27,350. Must have!

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

1 COMMENT

  1. Bener juga sih, aku selalu touch up make up aku kalau wajah sudah mulai kusam . Jadi bikin keliatan seger lagi hehe

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous article5 Komik Digital Yang Cocok Dibaca Saat Ngabuburit
Next articleEvolusi Superhero The Avengers, Semakin Keren!