Antara Percaya dan Nggak Bahwa Adanya ‘Magic’

5 Kejadian Ini akan Bikin Kamu Mikir Pasti ada ‘Magic’ dibalik semua

0
146

Dalam menjalani kehidupan sehari-hari, tak jarang kita menemukan beberapa kejadian yang bikin kita tidak percaya bahwa hal tersebut benar-benar terjadi. Bagi mereka yang percaya dengan hal-hal yang gaib pasti mulai berpikir bahwa kejadian tersebut desbabkan oleh sesuatu yang berbau mistis atau ‘magic’. Penasaran contohnya seperti apa aja? Berikut beberapa diantaranya:

1. Foto di Instagram cantik tapi aslinya biasa aja

Gimana Shopeeholics? Kamu termasuk salah satu yang sering berpikir seperti ini bukan? Tapi jangan langsung mikir orang tersebut pakai susuk-susk ‘magic’ ya! Bisa saja orang tersebut memiliki teknik foto khusus atau jago merias wajah agar terlihat cantik.

2. Usaha sama, tapi toko sebelah lebih ramai

Dalam dunia usaha berdagang, persaingan begitu ketat, dan tak jarang kita lihat satu toko dipenuhi pelanggan, sementara toko sebelah yang jual barang yang sama justru sepi.

Pasti terlintas dipikiran Shopeeholics bahwa toko yang rame pakai ‘magic’ tertentu agar selalu ramai pengunjung. Tapi kadang kita tak lihat bahwa toko yang ramai memberi pelayanan lebih yang mungkin tak ditawarkan toko yang sepi.

3. Makan di tempat enak tapi pas di bungkus rasanya beda

Pasti kalian pernah mengalami kejadian ini. Saat makan di tempat rasa makanannya jauh berbeda dibanding saat di bawa bungkus pulang. Kejadian seperti ini pun memicu banyak prasangka bahwa penjualnya menggunakan ‘magic’.

Sebenarnya terdapat beberapa faktor yang bisa sebabkan hal ini, seperti suhu makanan, pengaruh bungkusan yang merubah rasa atau koki yang ngurus makanan bawa di bawa pulang beda.

Tapi kalau Shopeeholics merasa ragu dan nggak mau kena ‘magic’ oleh si penjual, jangan pernah ragu untuk mulai masak sendiri ya!

4. Cowonya biasa aja tapi cewenya cantik

Akan mudah bagi kita untuk berprasangka buruk terlebih dahulu ketika melihat salah satu pasangan yang berparas biasa saja, bisa memiliki pasangan yang sangat cantik.

Kadang ‘magic’ bukan selalu alasan hal ini bisa terjadi. Bisa saja mereka memang tulus dalam menjalani hubungan. Hayo, Shopeeholics harus mulai kurangi prasangka buruknya.

5. Baru masuk kerja udah naik jabatan

Hal ini pasti terbesit dipikiran kita ketika melihat seseorang yang naik jabatan dengan cepat. Sebelum Shopeeholics pikir ada keterlibatan ‘magic’ dibalik keberhasilan orang tersebut, coba lihat usahanya, bisa saja kinerja dan performanya memang bagus.

Nah, kadang keberuntungan seseorang tak selalu dikaitkan dengan hal-hal mistis atau gaib atau ‘magic’, jadi selalu baik kalau Shopeeholics tidak mudah berprasangka buruk dan lihat sisi positif dari keberuntungan seseorang.

Images: Pinterest

RF

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleKuis: Suka Masak? Coba Tebak Fungsi Alat Dapur ini!
Next articleIni Dia Alasannya Mengapa Mencuci Wajah Terlalu Sering Tidak Baik Untuk Kulitmu