Buat Kamu yang Makeup Newbie, Lihat di Sini Tips Makeup Kondangan Simple!

Dijamin gampang dan cepat!

0
409

Ketika akhir tahun sudah semakin mendekat, pasti ada satu hal yang akan dialami oleh semua orang di berbagai kalangan. Yup, wedding season is here! Bener banget Sobat Shopee, wedding season alias musim kawinan adalah waktu di mana, kamu bisa diundang untuk datang ke pesta pernikahan, hampir setiap hari di akhir pekan. Bahkan kadang kamu bakal diundang ke beberapa acara dalam satu hari! Mulai dari nikahan sanak saudara, teman saat sekolah dulu, hingga rekan kerja kamu sekarang. Belum juga kalau kamu harus menjadi plus one pasangan kamu. Nah, gimana nggak kondangan terus setiap weekend, kan, Sobat Shopee? 

Di setiap kesempatan pergi ke kondangan, pastinya kamu mau tampil cantik dan rapi. Buat kamu para makeup newbie, pasti bakal boros banget kalau setiap ada undangan ke pernikahan kamu harus menggunakan jasa makeup artist untuk merias wajah kamu. Nah, buat kamu yang masih makeup newbie, kami punya beberapa tips jitu supaya kamu bisa merias wajah sendiri untuk pergi ke kondangan. 

 

  • Gunakan primer yang ‘pakem’

 

Salah satu bagian yang paling menantang dari makeup kondangan adalah bagaimana kamu membuat alas yang ‘kuat’ agar makeup kamu tidak mudah pudar selama kamu berkegiatan. Apa lagi kalau acara pernikahan yang kamu datangi berlangsung dari pagi hingga malam. Mulai dengan mempersiapkan kulit kamu dengan toner dan pelembab, kemudian gunakan primer yang paling sesuai dengan jenis kulit kamu. 

 

  • Pilih foundation terbaik untuk kulit

 

Setelah kulit kamu dipersiapkan dengan baik, mulailah lapisi kulit kamu dengan foundation yang paling cocok dengan jenis kulit kamu. Salah satunya yang bisa kamu pilih adalah foundation Maybelline Fit Me Matte + Poreless Liquid Foundation MakeUp yang tersedia dalam berbagai macam warna yang dapat disesuaikan dengan warna kulit kamu. Setelah selesai, tambahkan loose powder, dan jangan lupa gunakan blush on seperti blush on Emina Cheeklit Pressed Blush agar pipi kamu tampak merona.

 

  • Eyeshadow pallette adalah penyelamat! 

 

Nah, untuk pemula, memiliki setidaknya satu buah eyeshadow palette sangatlah penting, Sobat Shopee. Dengan memiliki eyeshadow palette kamu dapat menggabungkan warna coklat muda dan tua untuk mendapatkan warna yang simpel dan natural, cocok untuk pemula. Sekarang kamu tinggal menambahkan eyeliner, dan bulu mata palsu yang akan membuat riasan mata kamu semakin menonjol. Kalau kamu belum pandai menggunakan bulu mata palsu sendiri, jangan khawatir! Kamu bisa menggunakan maskara yang bakal membuat bulu mata aslimu seperti palsu, yaitu Maybelline Total Temptation Waterproof Mascara Very Black.

Sekarang kamu tinggal tambahkan lipstik dengan warna yang cocok dengan baju, deh! Selesai sudah proses dandan kamu untuk ke kondangan kali ini. Mudah dan cepat, kan? Kamu juga bisa sangat menghemat uang yang akan kamu gunakan untuk menggunakan jasa makeup artist! Kalau kamu masih ingin mencari produk-produk makeup terbaik yang pastinya juga halal, langsung aja cek laman Shopee Barokah di aplikasi Shopee kamu, ya! Jangan lupa juga untuk follow @shopeebeauty_id di Instagram, ya.