Bingung Cara Tingkatkan Followers Toko Shopee? Ikuti 5 Tips Ini!

Sudah lama buka toko di Shopee tapi followers toko tidak kunjung bertambah? Ada 5 tips ampuh yang bisa kamu coba!

6
6912

Jumlah followers toko di Shopee menjadi salah satu poin yang cenderung diperhatikan oleh pembeli. Selain itu, Penjual Shopee ingin meningkatkan jumlah followers toko agar penjualan terus meningkat. Namun, ada beberapa keadaan dimana followers toko tidak kunjung bertambah yang membuat Penjual Shopee memikirkan berbagai cara untuk menambah angka tersebut.

Tenang, Shopee Sellers! Ada 5 tips yang bisa kamu ikuti untuk meningkatkan followers tokomu. Cek tipsnya di bawah ini!

1. Gunakan foto profil yang relevan & informasi lengkap di deskripsi toko

2. Posting produk di Shopee Feed minimal 3x seminggu. Jangan lupa share postingan tersebut ke media sosial kamu, ya!

3. Gunakan hashtag (maks. 3) yang relevan dengan produk pada postingan Shopee Feed.

4. Tingkatkan interaksi dengan mengadakan giveaway.

5. Aktifkan fitur ‘Voucher Ikuti Toko’ untuk menarik pengguna baru.

Tapiii harus diingat Sellers, yang penting itu konsisten. Kalau rajin dan konsisten nanti hasilnya juga bagus, deh. Semangat ya jualannya! Kalau kamu butuh tips & trick atau update tentang fitur di Shopee, kamu bisa cek di Instagram Kampus Shopee, Facebook Group Kampus Shopee, dan subscribe YouTube Channel Kampus Shopee. Sampai bertemu di info Rektor selanjutnya!

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

6 COMMENTS

  1. Kak saya iklan terus tetapi boncos terus pembeli tidak ada kak gimana ya solusinya kak supaya tidak boncos dan supaya bisa laris produk nya kak
    • Kenapa Bisa Sampai Boncos Gan,Setiap Pilihan Jenis Iklan Yang Ditawarkan Oleh Shopee Ada Plus Minusnya Jadi Harus Paham Itu Gan Supaya Tidak Boncos. Dulu Toko saya yang lain pernah boncos juga pertama kali pakai iklan shopee,tp kini tdk lagi gan setelah dicermati plus minusnya.
    • Tips dari aku yang baru belajar jualan : 1. Searching dulu harga barang kamu di shopee, cari barang yang sama dengan dengan punyamu, lihat harga terendah. 2. Berani ambil resiko jual dengan harga lebih rendah. Pertama2nya emang nggak untung, justru rugi karna harus bungkus2 pake kardus bubble wrap dll yang ga gratis sebenernya. 3. Nanti pasti pembeli bakal melirik punyamu karna harganya paling murah. 4. Kalau udah ada pembeli usahan bungkus dengan baik biar ratenya baik, meski kamu tahu kalo ga untung sama sekali. 5. Nanti kalo udah ada trek record penjualan, naikin harga sedikit demi sedikit. 6. Aku juga merangkak dari bawah banget kak, yukk semangat.

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleProfil 3 Kiper Fenomenal di Shopee Liga 1, yang Mana Jagoanmu?
Next articleDeretan Playmaker U-23 yang Merumput di Shopee Liga 1 2019