10 Cemilan Rendah Lemak Buatan Lokal yang Nggak Bikin Berat Badan Bertambah!

Rendah lemak, bisa dikonsumsi tanpa merasa bersalah!

0
35
Cemilan Rendah Lemak
Sumber: plagawine.com

Ketika kamu sedang ingin menurunkan berat badan, mungkin kamu sering mendengar nasihat untuk mengurangi, atau bahkan menghindari cemilan sama sekali. Mengingat banyaknya snack yang punya kandungan gula yang tinggi di pasaran, ditambah lagi dampak buruk yang bisa ditimbulkan karena konsumsi gula terlalu banyak, rasanya nasihat tersebut tidak salah.

Tapi Sobat Shopee bisa tenang, pasalnya, tidak semua snack dan cemilan itu buruk bagi tubuh, kok! Saat ini, sudah banyak snack-snack sehat dan cemilan rendah lemak yang dijual di toko-toko juga online marketplace yang bisa kamu makan tanpa perlu merasa bersalah! 

Nah, apa saja cemilannya? Yuk, baca artikel ini untuk menemukan cemilan rendah lemak yang sesuai dengan seleramu!

Cemilan Rendah Lemak Bagi Kamu Para Pecinta Makanan Manis

Suka makanan manis tapi khawatir snack-snack yang kamu makan tinggi gula dan dapat membuat berat badan bertambah? Tak perlu khawatir. Ini cemilan rendah lemak buatan lokal yang bisa banget jadi alternatif:

1. Goodliving Original Banana Chips

Goodliving Original Banana Chips Cemilan Rendah Lemak
Sumber: shopee.co.id

Siapa sih, yang nggak suka keripik pisang? Rasanya yang manis membuat cemilan yang satu ini jadi favorit banyak orang. Nah, Sobat Shopee, saat ini sudah ada lho, cemilan rendah lemak dari pisang buatan Indonesia, yaitu Goodliving Banana Chips

Mengandung sedikit lemak, rendah kalori, juga dilengkapi dengan Vitamin B6, serat, dan potassium, keripik pisang dari Goodliving ini cocok kamu jadikan alternatif. Terdapat 4 varian rasa yang bisa kamu pilih, yaitu Seaweed, Honey, Chocolate, dan Original.

2. Itsu Butter Oat Cookies Triple Chocolate

Itsu Butter Oat Cookies Triple Chocolate
Sumber: shopee.co.id

Untuk kamu yang senang cookies, cemilan rendah lemak ini tentu bisa jadi favorit! Itsu Butter Oat Cookies Triple Chocolate adalah snack asal Indonesia yang dibuat menggunakan bahan-bahan alami yang kaya serat, rendah gula, juga rendah lemak. Bisa banget jadi cemilan sampingan sambil bekerja di rumah, bukan?

Tertarik untuk mencoba snack ini? Itsu Butter Oat Cookies terdiri dari 6 varian rasa, yaitu Cinnamon, Triple Chocolate, Cheese, Coffee, Seasalt Caramel, dan Chocochip.

3. Krakakoa Blinkies Sweet & Salty

Krakakoa Blinkies Sweet & Salty
Sumber: shopee.co.id

Krakakoa merupakan produsen cokelat asli Indonesia yang telah memenangkan banyak penghargaan internasional. Selain memproduksi cokelat batangan, Krakakoa juga menjual aneka cemilan rendah lemak yang terbuat dari cokelat, lho. Untuk kamu yang senang cokelat, tentu snack ini nggak boleh kamu lewatkan, bukan?

Blinkies Sweet & Salty merupakan kacang panggang yang dipadukan dengan salted caramel, dilapisi dengan cokelat susu dan ditaburi bubuk cokelat. Lezat banget, bukan? 

4. Kona Coconut Chips Dark Chocolate & Vanilla Bean

Kona Coconut Chips Dark Chocolate & Vanilla Bean Cemilan Rendah Lemak
Sumber: shopee.co.id

Kelapa juga bisa dijadikan cemilan rendah lemak yang lezat, lho! Salah satu snack kelapa yang lezat adalah Kona Coconut Chips Dark Chocolate & Vanilla Bean.

Terbuat dari Kelapa, Gula Tebu, Cokelat Bubuk, dan Seasalt, Kona Coconut Chips rendah lemak, rendah kalori, dan rendah gula. Cemilan ini terdiri dari 4 rasa, yaitu Caramel Coffee, Dark Chocolate & Vanilla Bean, Original, dan Sweet Pandan. 

5. Keripik Ubi Ungu Bionic Farm

Keripik Ubi Ungu Bionic Farm
Sumber: shopee.co.id

Rekomendasi cemilan rendah lemak manis berikutnya adalah Keripik Ubi Ungu Bionic Farm. Dengan rasa manis, renyah, dan keripik ubi ungu ini mengandung sedikit gula dan sedikit lemak. Cocok untuk jadi cemilan sehari-hari, kan?

Cemilan Rendah Lemak yang Gurih dan Savory

Nah, kalau kamu mencari snack yang asin dan terasa gurih di mulut, berikut ini ada pula 5 cemilan rendah lemak asal Indonesia yang bisa kamu coba!

6. Van Landa Jonge Kaas Cheese Onion

Van Landa Jonge Kaas Cheese Onion Cemilan Rendah Lemak
Sumber: shopee.co.id

Mencari keripik kentang dengan rasa orisinil dan khas? Van Landa Jonge Kaas Cheese Onion bisa kamu coba! Dibuat oleh para petani dan UKM Indonesia, keripik kentang Van Landa bebas gula, bebas lemak trans fat, bebas kolesterol, dan bebas gluten. 

Selain itu, keripik ini juga tidak menggunakan MSG, pewarna buatan, ataupun pengawet. Keripik kentang Van Landa punya 3 varian rasa, Cheese Onion, Black Truffle Salt, dan Pink Himalayan Salt.

7. Oh Ma Grain! Popped Rice Crackers Sea Salt

Oh Ma Grain! Popped Rice Crackers Sea Salt Cemilan Rendah Lemak
Sumber: shopee.co.id

Tahukah kamu kalau beras merah dan beras putih bisa jadi cemilan rendah lemak yang lezat? Oh Ma Grain! Popped Rice Crackers Sea Salt adalah snack yang dibuat dari beras merah dan beras putih organik. Rice crackers ini tidak menggunakan MSG, bebas gluten, bebas trans fat dan kolesterol, serta bebas pengawet, perasa, dan pewarna buatan.

Oh Ma Grain! Juga menghadirkan banyak pilihan rasa yang bisa kamu coba. Seperti Onion Chicken, Roast Beef, Garlic, Salt & Black Pepper, Seaweed, Original, dan Sea Salt.

8. Sunkrisps Kale Noi Chicken Original

Sunkrisps Kale Noi Chicken Original
Sumber: shopee.co.id

Siapa sangka sayuran bisa dibuat jadi snack? Sunkrisps Kale Noi Chicken adalah cemilan rendah lemak yang terbuat dari daun singkong dan Kale dan memiliki tekstur seperti rumput laut. Karena terbuat dari sayur, bisa dipastikan snack ini sehat untuk tubuh.

Sunkrisps Kale Noi tidak menggunakan telur, bebas gluten, susu, dan MSG, serta dibuat dengan cara dipanggang. Ada dua varian rasa, yaitu Kale Noi Chicken Original, Kale Noi Chicken Spicy.

9. Keripik Matoh Balado

Keripik Matoh Balado
Sumber: shopee.co.id

Bekerja atau nonton film Netflix favorit akan semakin lengkap dengan keripik singkong, bukan? Nah, Keripik Matoh Balado adalah produsen keripik singkong asal Bojonegoro, Jawa Timur. Keripik buatannya gurih di mulut dan bikin nagih banget! 

Bebas dari bahan-bahan kimia dan terbuat dari bahan alami, Keripik Matoh termasuk cemilan rendah lemak yang bisa banget kamu stok selama di rumah! Varian rasanya cukup beragam, mulai dari rasa Manis Asin, Balado, Sea Salt, Keju, dan Sambal Purut.

10. Hot Spicy Jamorchipsy

Hot Spicy Jamorchipsy Cemilan Rendah Lemak
Sumber: shopee.co.id

Rekomendasi cemilan rendah lemak terakhir adalah keripik jamur Hot Spicy Jamorchipsy! Keripik ini dibuat menggunakan jamur tiram terbaik, serta rendah kalori, lemak, dan bebas kolesterol. 

Buat kamu yang suka pedas, keripik jamur ini wajib kamu coba. Tapi, jika tidak, ada pula varian lain seperti Original, Cheese, dan Barbeque.

Nah, Sobat Shopee, itu dia cemilan rendah lemak buatan Indonesia yang bisa kamu coba! Mana nih, yang kira-kira menarik perhatian kamu? Kabar baiknya, kamu bisa membeli seluruh cemilan lokal di atas di Shopee Pilih Lokal! Dengan belanja produk buatan Indonesia di Shopee Pilih Lokal, kamu bisa mendapatkan Diskon s/d 80%, lho. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, belanja di Shopee Pilih Lokal!

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleIni 10 Cara Efektif Menghilangkan Mata Panda Tanpa Perawatan Mahal!
Next articleResep Ayam Kecap Enak! Dijamin Manis, Gurih, dan Bumbu Meresap Sempurna!