Cocok Buat Hangout, Tiru Fashion Style Kekinian ala Maknae Line GFriend yang Trendi Abis!

Bikin kamu makin trendi dan keren, Sobat Shopee!

0
313
Fashion style ala GFriend
Sumber: pinterest.com

Siapa sih yang tidak tahu GFriend? Grup beranggotakan enam gadis cantik yang kini berada di bawah naungan BigHit Entertainment. GFriend menjadi salah satu grup Kpop paling populer berkat kemampuan menyanyi dan menari yang mumpuni. Selain bertalenta, para anggota juga memiliki selera fashion yang tinggi, lho, Sobat Shopee. Nggak heran jika GFriend selalu tampil menawan dengan busana yang mereka kenakan. Nah, berikut ide OOTD keren ala ‘maknae line’ GFriend yang bisa kamu tiru buat hangout. Yuk, lihat!

Tampil feminin dengan padu padan floral dress

OOTD ala umji GFriend
Sumber: instagram.com/@ummmmm_j.i

Floral dress menjadi fashion item yang banyak dipakai oleh para idol, terutama saat memasuki musim semi atau musim panas. Tidak ketinggalan Umji GFriend nih, yang tampil memukau dengan busana motif bunga bernuansa pastel. Potongan asimetris serta detail renda yang menghiasi bagian bawah bikin penampilannya tampak semakin girly. Belum lagi, ditambah outer rajut warna senada dan white sandals yang melengkapi look-nya, manis banget!

Kombinasi rok untuk si tomboi

Gaya sporty
Sumber: pinterest.com

Tomboi ga selalu harus anti rok. Kamu bisa kok, mix and match rok dengan item lainnya supaya makin keren, seperti fashion style ala Umji ini. Kombinasi red jacket dengan rok mini berwarna hitam bikin gaya sporty­-mu terlihat trendi, Sobat Shopee. Jangan lupa beri sentuhan tambahan dengan memakai sling bag dan white sneakers, ya!

Tetap keren dengan all-orange outfit

Fashion Style kekinian GFriend
Sumber: pinterest.com

Warna oranye bikin tampilanmu jadi nggak keren, kata siapa? Asal tahu triknya, warna ini bisa kok terlihat memukau saat dikenakan. Kuncinya adalah memadukan busana serba oranye dengan warna putih yang cenderung netral. Kamu juga bisa menyontek fashion style dari Yuju GFriend berikut ini. Yuju tampak mengenakan sedikit aksesoris agar busananya tidak terkesan berlebihan. Cocok banget deh buat kamu yang ingin tampil fresh saat hangout dengan teman.

Blazer warna pastel yang fashionable

Outfit blazer fashionable
Sumber: pinterest.com

Blazer nggak melulu identik dengan busana yang digunakan untuk acara formal, Sobat Shopee. Dengan padu padan yang pas, fashion item ini bisa kamu kenakan untuk gaya semi formal, atau bahkan kasual. Nah, gaya OOTD dari Yuju di atas bisa dijadikan inspirasi untuk kamu tiru di rumah. Yuju terlihat manis dengan outfit blazer dan celana yang senada. Tidak ketinggalan sneaker berwarna putihnya. Nyaman namun tetap fashionable!

Mix and match rok dan heels

Style ala korea
Sumber: pinterest.com

Buat kamu yang ingin tampil santai bisa banget nih tiru fashion style ala SinB GFriend. SinB terlihat stylish dengan rok warna cream dan kaus putih. Kombinasi antara rok dan kaus ini memang paling tepat untuk dikenakan, terutama saat hangout bareng teman. Kamu bisa pilih rok berukuran midi untuk OOTD kasual yang minimalis. Jangan lupa lengkapi dengan sling bag dan high heels warna senada, supaya tampilanmu jadi lebih maksimal.

Style bucket hat kekinian

Fashion style kekinian
Sumber: pinterest.com

Bucket hat kembali menjadi tren setelah dipakai oleh banyak idol Kpop, salah satunya adalah SinB. Personel dari GFriend ini terlihat memakai bucket hat berwarna cream untuk mempercantik tampilannya saat di bandara. SinB memadukan topi ini dengan ruched crop top warna senada. Tidak lupa ia mengenakan tas selempang berwarna hitam yang membuat gayanya terlihat semakin chic dan kekinian.

Wah, keren banget ya fashion style dari Umji, Yuju, dan SinB yang merupakan ‘maknae line’ grup Kpop, GFriend. Kamu bisa tiru gaya mereka untuk hangout dengan teman, Sobat Shopee. Dijamin trendi abis, deh!

GFriend sendiri baru saja merilis lagu terbaru berjudul ‘Apple’ dan kini tengah disibukkan dengan jadwal comeback  di berbagai acara musik. Buat kamu yang sudah nggak sabar untuk melihat penampilan mereka secara langsung, ditunggu kabar baiknya, ya! Sebab, Shopee punya kejutan spesial, khusus untuk ‘Buddies’ Indonesia. Supaya nggak makin penasaran, pastikan kamu stay tuned terus di Shopee!

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleWishnutama Yakin New Normal Akan Meningkatkan Pembelian Tiket Online
Next articleDaftar Gratis Ongkir di Shopee, Caranya Mudah dan Cepat!