Cowok Memang Kadang Nyebelin, Tapi 7 Tipe Cowok Ini Yang Akan Kamu Pilih Jadi Pasangan

Kamu setuju tidak sama kriteria berikut?

0
1480

Masih ingat Dilan? Si cowok tengil yang gombalannya bikin baper dan rindu. Atau Shopeeholics banyak yang mengidamkan Vino dari Siapa Takut Jatuh Cinta yang gengsian dan nyebelin untuk dijadikan pasangan?

Kisah percintaan dalam film, novel, atau drama seri zaman now memang banyak yang memilih bad boy atau cowok dengan karakter agak nakal sebagai tokoh utamanya. Hal ini menyebabkan tipe cowok ideal bagi cewek-cewek sedikit berubah, bukan melulu yang rajin belajar,  juara pelajaran di kelas, atau ringan tangan kepada semua orang.

Eits, tapi jangan salah. Bukan berarti cewek-cewek akan mau sama cowok nakal yang tidak bertanggung jawab, ya! Nah, selain bertanggung jawab, sifat apalagi sih yang dilihat cewek dari cowok untuk dijadikan pasangan?

  1. Perhatian

Walaupun cuek, setidaknya cowok harus tau apa yang disukai dan tidak disukai oleh ceweknya. Selain itu, bertanya “sudah makan belum?” atau “nanti aku jemput ya?” merupakan salah satu bentuk kecil perhatian cowok yang digemari cewek-cewek.

  1. Sabar dan tidak kasar

Sudah bukan rahasia lagi kalau mood cewek cepat berganti. Oleh karena itu, cowok-cowok harus panjang sabar dalam menghadapinya. Yang terpenting, cowok tidak boleh berkata apalagi bertindak kasar ke cewek saat marah, ya!

  1. Taat agama

Bandel sedikit boleh, tapi cowok idaman yang nantinya akan menjadi pasangan hidup tentunya harus takut sama Tuhan supaya bisa menjadi pemimpin keluarga yang penuh berkah.

  1. Mengutamakan keluarga

“Harta yang paling berharga adalah keluarga”, siapa yang bacanya sambil nyanyi? Hehehe. Lirik lagu soundtrack drama seri “Keluarga Cemara” yang sangat hits pada zamannya ini setelah dipikir-pikir ada benernya loh, Shopeeholics.

  1. Tidak suka pamer

Cewek mana sih yang tidak suka cowok mapan? Cowok yang sudah punya atau bisa beli ini itu dari hasil jerih payahnya sendiri memang keren dan menjanjikan, tapi bukan berarti kemampuan materinya harus dipamerkan, dong.

  1. Siap sedia untuk menghibur atau menjadi sandaran

Nah, kalau yang ini kata Charlie Puth “one call away”, alias sekali dipanggil langsung datang. Cewek adalah makhluk yang emosional dan penuh perasaan. Kalau lagi sedih, cewek pasti butuh cowok yang selalu ada buat membuatnya tersenyum lagi.

  1. Menghormati dan mengerti perempuan

affection, blur, close-up

Yang ini nih, yang sudah jarang ditemukan di tengah arus perubahan zaman. Padahal, kalau cowok bisa memahami dan menghargai cewek, pasti hubungan jadi sehat dan langgeng. Hal ini didasari karena kalian benar-benar tulus menyayangi satu sama lain tanpa niat menyakiti.

Jadi gimana, Shopeeholics? Masih mau di-pdkt-in cowok nyebelin yang bandel? Boleh aja sih, tapi jangan lupa cek kriteria di atas sebelum nerima dia jadi pasanganmu, ya!

Source: google, pexels

RT