Curi Gaya Selebgram dengan Gaya Athleisurenya Yuk!

Gaya Cindercella cocok banget untuk musim hujan ini!

0
113

Meski telah melanglang buana di kalangan para fashionista dari beberapa waktu lalu, nyatanya eksistensi gaya athleisure masih digemari oleh banyak selebgram. Gaya yang lekat dengan kesan sporty namun tetap bernuansa chic ini memang tak hanya stylish dan effortless ketika dipakai, tapi juga memberikan kenyamanan penuh pada pemakainya. Nggak cuma kece untuk jadi gaya hangout di akhir pekan, untuk ke kampus pun tak kalah keren kok. Sebagai bahan referensi, coba intip 5 gaya selebgram berikut ini yuk!

Valerie Thomas

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Valerie Thomas (@valerieethomas) on


Go bold or go home. Jika kamu gemar mengeksplorasi gaya, tak ada salahnya untuk mencoba mengaplikasikan padanan red on red seperti gaya Valerie Thomas di atas. Melukiskan kesan statement, padanan berwarna warni from head to toe pastinya bisa buat semua perhatian mata tertuju padamu.

Untuk menyeimbangkan gaya, kamu bisa sisipkan warna gelap, misalnya pada sepatu aksesori, sehingga penampilanmu pun tak terlihat terlalu berlebihan.

Ayu Gani

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Ayu Gani ? (@ganegani) on


Injeksikan kesan chic pada penampilanmu dengan mengenakan sepatu hak tinggi pada paduan sporty look-mu. Mungkin kamu berpikir bahwa padanan ini terkesan nyeleneh, namun Ayu Gani membuktikan paduan ini dapat menciptakan tampilan yang sangat stylish kok.

Sedikit tips, untuk menciptakan koordinasi gaya yang seimbang, pakailah padanan dalam warna senada. Jika ingin memberi sentuhan warna, sebaiknya di luaran ataupun tas saja.

Rani Hatta

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Rani Hatta (@ranihatta) on


Buat gaya naik level dengan aplikasi teknik layering pada gaya athleisure yang bikin tampilan terlihat lebih edgy. Tengok saja gaya Rani Hatta yang berhasil mengusir kesan kaku dari kemeja lengan panjang dengan paduan oversized tees di atasnya. Membuat kemeja yang tadinya terkesan formil membaur dengan subtle dalam paduan jogger berpotongan lurusnya.

Sheryl Sheinafia

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Sheryl Sheinafia (@sherylsheinafia) on


Less is more. Padanan minimalis ala Sheryl Sheinafia bisa jadi bahan contekan di kala hawa panas melanda. Kamu juga bisa menambahkan elemen seperti outerwear untuk melengkapi gaya atau aksesori, seperti cincin atau anting.

Cindercella

 

View this post on Instagram

 

A post shared by maru?? (@cindercella) on


Di kala musim hujan melanda, padanan athleisure ala Cindercella bisa dicontek untuk memberi kehangatan pada gaya nih. Padanan 3 warna monokrom juga bisa buat penampilan terlihat lebih cool, cocok sekali untuk foto OOTD jika kamu memiliki feed Instagram bernuansa minimalis!

 

Image: Harpers Bazaar

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous article3 Produk yang Harus Kamu Gunakan Sebelum ke Luar Rumah
Next articleCari Tahu Gaya Batik Yang Sesuai Dengan Karaktermu Disini!