Dari Mamamoo Sampai TXT, Kpop Grup ini Terkenal Memiliki Konsep yang Unik!

Nggak hanya unik, konsep grup Kpop ini pun sangat matang, Sobat Shopee

0
578
Kpop konsep unik
Sumber: pinterest.com

Satu hal yang membuat Kpop begitu digandrungi oleh remaja dari berbagai belahan dunia adalah konsep yang dimilikinya. Setiap boyband dan girlband tampil dengan konsep yang berbeda. Konsepnya pun tidak asal, tapi disusun dan dipikiran dengan matang. Hal ini tentu untuk membangun citra yang mudah diingat oleh para penggemarnya. Nah, Kpopers, deretan grup ini terkenal memiliki konsep yang terbilang unik, lho. Siapa saja mereka?

Mamamoo

Kalau ada yang bilang, girl group harus membawakan konsep yang sama untuk dapat sukses. Nampaknya hal ini tidak berlaku pada Mamamoo. Grup yang beranggotakan 4 wanita cantik ini terus merilis lagu dengan konsep dan aliran musik yang beragam, sejak debut 6 tahun silam. Mulai dari R&B, bossa nova, dance funk, hingga latin pop, semua sukses dinyanyikan oleh Mamamoo. Nggak heran jika Mamamoo masuk dalam jajaran grup yang patut diperhitungkan!

LOONA

Loona
Sumber: pinterest.com

LOONA menjadi grup Kpop selanjutnya dengan konsep paling unik. Jauh sebelum debut, seluruh anggota diperkenalkan ke publik lewat lagu solo yang dirilis oleh masing-masingnya. Selanjutnya LOONA membentuk 3 sub-unit, yakni LOONA 1/3, LOONA Odd Eye Circle, dan LOONA Yyxy. Jika ketiganya digabungkan maka akan membentuk LOONAverse atau “LOONA Universe”. Unik banget, kan?

Red Velvet

Jika berbicara tentang konsep paling unik yang diusung oleh grup Kpop, tidak afdol rasanya kalau belum membahas Red Velvet. Ya, Red Velvet disebut sebagai girl group Korea Selatan paling unik oleh netizen. Grup besutan SM ini memiliki 2 konsep berbeda, yakni “Red” dan “Velvet. “Red” untuk konsep ceria dan colourful, sedangkan “Velvet” untuk konsep penampilan mereka yang lebih mature dan elegan. Hal inilah yang selalu ditunggu oleh para “ReVeluvs”. Tapi apapun itu, nampaknya Irene CS selalu sukses dan dapat membawakan keduanya dengan sangat baik. Kalau kamu, tim “Red” atau “Velvet” nih, Sobat Shopee?

GFriend

Kpop gfriend
Sumber: pinterest.com

Kalau kamu seorang “Buddy” sejati, pastinya tahu dong kalau GFriend punya konsep tersendiri yang unik. Ya, sejak debut, grup dengan Sowon sebagai leader ini selalu konsisten menampilkan konsep “Power Innocent”. Di balik lagu-lagunya yang manis, mereka tampil dengan koreografi yang sangat energik. Hal inilah yang membuat GFriend begitu dicintai dan memiliki tempat spesial di hati para penggemar.

NCT

NCT menjadi grup Kpop selanjutnya yang mengusung konsep unik. Berbeda dari grup naungan SM Entertainment yang lain, NCT menjadi satu-satunya grup dengan anggota yang berasal dari banyak negara. Mulai dari Korea Selatan, Cina, Taiwan, Thailand, hingga Jepang. Tidak hanya itu, NCT juga terdiri dari 3 sub-group berbeda, lho, yaitu NCT U, NCT 127, dan NCT Dream. Masing-masing memiliki konsep yang berbeda. sehingga sulit mengatakan jika NCT memiliki 1 konsep khusus. Bahkan, ada kemungkinan anggota serta sub-group dari NCT akan terus bertambah, lho. Benar-benar konsep yang baru dan jarang terjadi di dunia musik Korea Selatan, ya!

TXT

Kpop TXT
Sumber: pinterest.com

Siapa yang tidak tahu TXT, adik dari grup Kpop legendaris BTS. Meski sama-sama berada di bawah naungan BigHit Entertainment, TXT tetap membawa karisma dan energinya sendiri yang pastinya berbeda dari BTS. Dimulai dari nama grup yang terbilang unik, yaitu TXT yang merupakan singkatan dari Tomorrow X Together. Tidak hanya penamaannya, grup ini juga membawakan lagu dengan konsep yang unik. Di awal debut, Soobin dan kawan-kawan tampil ceria dengan lagu “Crown”, lalu tampil dewasa dan penuh emosi dalam lagu terbaru “Can’t You See Me”.

Sobat Shopee, konsep yang unik dan matang disertai dengan penampilan panggung yang luar biasa menjadi alasan dibalik demam Kpop yang sedang melanda dunia.

Nah, kalau kamu juga seorang Kpopers, wajib banget deh nonton kemeriahan KCON 2020 dalam Shopee Live Kpop Fest. Deretan idol Kpop, mulai dari solois hingga grup ternama, siap memberikan penampilan spesial untuk kamu. Semuanya bisa kamu tonton secara eksklusif dan GRATIS hanya di Shopee. Yuk, langsung saja install aplikasi Shopee dan saksikan KCON: TACT 2020 Summer lewat fitur Shopee LIVE! Jangan lupa juga untuk vote idola favoritmu, ya!

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleMenuai Banyak Kritikan, CFD di Jakarta Akan Kembali Ditiadakan
Next articleCara Ganti Rugi Jasa Ekspedisi yang Didukung Shopee jika Paket Rusak atau Hilang