Dari Ngecapslock Sampe Typo, ini 7 Tipe Orang Kalau Lagi Chatting Sama Temen

Kamu termasuk yang mana nih?

0
233
Portrait of two beautiful students using mobile phone in the street.

Office, Tax, Business, Finance, Document, Accountant

Kalau berbicara tentang temen, kita pasti punya tipe temen yang berbeda-beda. Dari yang normal sampe gokil, mereka pastinya mewarnai hidup kita sehari-hari. Termasuk dalam halnya chatting, gaya chatting setiap orang pun pastinya berbeda-beda. Ada yang bikin kesel dan ada juga yang bikin kita terhibur setiap harinya, ini dia beberapa diantaranya:

1. Capslock

android, blur, cellphone

Entah itu untuk menunjukkan poin yang penting ataupun tidak, pasti ada teman kalian yang sering menggunakan capslock tiap chatting bareng.

2. Autocorrect

apple, apps, hand

Biasanya temen yang baru beli hp merupakan korban autocorrect, dikarenakan mereka masih belum tahu cara untuk menonaktifkannya. Alhasil, apa yang ingin dia ketik pun berbeda jauh dengan apa yang ia maksud. Biar baterai kalian ga kehabisan pas ngechat, jangan lupa bawa powerbank terus ya!

3. Suka pake emoji

(click to download) I LOVE YOU Message on Mobile Phone Close Up FREE Stock Photo

Pasti ada deh salah satu temen kalian yang tiap kali ngechat suka pake emoji. Entah itu berkaitan dengan chat yang ia kirim ataupun tidak, pasti selalu ada emoji yang disertakan tiap kali ngechat.

4. Silent reader

Ini merupakan tipe temen yang kalau lagi rame di grup selalu baca doang dan ga pernah bales. Tipe temen yang kaya gini cuma dateng pas ada info penting atau lagi mau nanya sesuatu, ups!

5. Bales Singkat

Person Holding a Smartphone

“Ya”, “OK” , “Sip” ini merupakan balasan yang sering kamu terima dari temen yang suka bales singkat. Entah itu chat grup atau chat pribadi, selalu saja jawabannya singkat! Biar ga kesel sampe mau lempar hp buat tipe temen yang satu ini, jangan lupa pake case anticrack ya!

6. Telat Bales

(click to download) Business Man Working on His Smartphone in The Office FREE Stock Photo

Temen yang satu ini suka muncul pas topik chat grup udah berubah bahkan sampe 3x. Biasanya temen ini suka gak lihat notif hp atau jarang buka hp.

7. Typo

Man in Black Shirt Standing While Holding Drinking Glass

Tipe temen yang satu ini beda sama temen yang lupa matiin autocorrect. Ini merupakan tipe temen yang emang ngetik suka kecepetan dan ngasal jadinya suka typo. Ujung-ujungnya yang baca chat malah gak ngerti maksudnya.

Images : pexels, picjumbo

RF

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleMau Beli Motor Baru? Tipe Motor Ini Menggambarkan Kepribadianmu, lho!
Next articleNggak Perlu Bingung Ngemil Apa karena Kamu Bisa Buat Chocolate Frozen Banana Ini di Rumah