Deretan Oppa yang Selesai Wamil di Tahun 2019

Ada pacar online kamu nggak, Sobat Shopee?

1
572
Source: The Hollywood Reporter

Bagi Sobat Shopee pecinta Korea pasti sudah tidak asing lagi dengan wajib militer alias wamil. Yups, sebelum menginjak usia 30 tahun, semua pria Korea Selatan diwajibkan mengikuti kegiatan wajib militer. Selama masa itu, mereka harus meninggalkan dunia selebriti selama kurang lebih dua tahun.

Nah, setelah penantian panjang, akhirnya di tahun 2019 ini ada banyak selebriti Korea yang berhasil menyelesaikan wamilnya, lho. Siapa saja? Cek daftarnya berikut ini, Sobat Shopee!

Lee Min Ho
Source: Gifer

Siapa sih yang nggak kenal aktor satu ini? Namanya mulai dikenal masyarakat Indonesia sejak drama Boys Before Flower ditayangkan di salah satu stasiun televisi lokal yang berhasil bikin kita baper. Oppa satu ini juga merupakan salah satu aktor yang dramanya selalu dapat rating tinggi, lho! Nah, buat yang kangen sama Lee Min Ho, jangan khawatir karena doi telah resmi menyelesaikan wamil-nya pada 29 April 2019 kemarin.

Ji Chang Wook
Source: Soompi

Aktor satu ini selalu sukses membintangi drama action dengan wajahnya yang super manly. Fans pun sempat dikejutkan oleh kabar wamil-nya pada 2017 lalu. Nah, sekarang kita bisa bersulang karena Ji Chang Wook sudah resmi keluar dari wamil. Semoga cepat membintangi drama terbaru, ya!

G-Dragon, T.O.P, Daesung, dan Taeyang (BIGBANG)
Source: Soompi

Tahun 2019 bakal jadi tahunnya para VIP karena beberapa personilnya yang telah mendaftar wamil di tahun yang sama akhirnya akan selesai di tahun ini, lho! Meskipun ada kabar tidak menyenangkan dari salah satu mantan personil BIGBANG, yakni Seungri, kita tetap doakan semoga BIGBANG bisa cepat comeback, ya!

Kyuhyun (Super Junior)
Source: Allkpop

Tanggal 7 Mei 2019 akan jadi harinya para ELF sedunia karena maknae dari boy group Super Junior–yang juga merupakan salah satu pelopor pembawa musik K-Pop ke Indonesia–akan kembali dari wajib militernya! Duh, nggak sabar ingin melihat Kyuhyun tampil bareng SuJu lagi!

Im Siwan (ZE:A)
Source: Amino Apps

Pria pemilik senyum yang menawan ini juga menambah daftar oppa yang selesai wamil di tahun 2019 lho, Sobat Shopee. Siwan telah bebas wamil sejak 27 Maret 2019 lalu. Ternyata, ia memutuskan untuk mendonasikan seluruh gaji wamilnya ke salah satu sekolah dasar di Korea Selatan, lho. Salut banget!

Taecyeon (2PM)
Source: Allkpop

Hayo, siapa yang mengaku jadi pacar online-nya Taecyeon? Nah, tak lama lagi wajah tampan aktor dan member 2PM ini bakal kembali hadir di layar kaca, lho. Tepatnya pada 16 Mei 2019. Selama menjalani wamil, Taecyeon juga sering mendapat penghargaan sebagai tentara teladan dan lainnya. Keren!

Kim Soo Hyun
Source: Amino Apps

Pemain drama My Love From Another Star ini juga akan menyelesaikan wamilnya pada bulan Juli 2019. Tidak berbeda jauh dari Taecyeon, lawan mainnya di drama Dream High, ya!

Kang Ha Neul
Source: New Straits Times

Aktor berbakat lainnya yang juga akan keluar dari wamil adalah Kang Ha Neul. Tepatnya pada bulan Juni 2019 nanti. Kita jadi bisa kembali menikmati senyum manisnya di layar kaca deh, Sobat Shopee.

Lee Soo Hyuk
Source: Soompi

Aktor sekaligus model di bawah naungan YG Entertainment ini sukses mengejutkan publik karena pergi wamil secara diam-diam. Meski begitu, sebentar lagi kita bisa melepas rindu karena Lee Soo Hyuk akan selesai wamil pada bulan Agustus mendatang. Yeay!

Nah, itu dia beberapa idol dan aktor yang akan selesai wamil di tahun 2019. Jadi di antara oppa tampan di atas, mana yang menjadi pacar online kamu, Sobat Shopee?

Ria Rahmawati