8 Rekomendasi Drama Korea Underrated yang Punya Cerita Bagus

Meski Underrated, Ceritanya Gak Kalah Bagus dan Penuh Kejutan!

0
99
drama korea underrated
sumber : dramaobsess.com

Bicara soal drama-drama Korea, apa hal pertama yang muncul dalam pikiranmu? Apakah drama-drama hitsnya seperti Descendants of the Sun, Crash Landing On You, The Penthouse atau Reply 1988

Well, sebenarnya hal ini wajar-wajar saja, karena drama di atas merupakan drama hits beberapa tahun ini. Namun dibalik drama – drama hits seperti di atas, ada juga beberapa drama yang kurang perhatian tapi punya jalan cerita yang sangat bagus. 

Nah, kalau kamu butuh tontonan seru untuk menemani waktu luang, delapan drama Korea underrated ini bisa jadi solusinya! Ada apa saja, ya?

Drama Korea Underrated yang Punya Cerita Bagus!

1. Mother

drama korea uderrated
sumber : piterest.com

Dibintangi oleh artis ternama Lee Bo Young, drama Mother berhasil mendapatkan penghargaan Baeksang Arts Award untuk kategori Best Drama. Namun sayangnya, drama ini kurang diminati dan jarang dibicarakan oleh para pecinta Kdrama. Padahal drama ini punya jalan cerita bagus dan banyak pesan moral yang akan kamu dapatkan. 

Drama mother menceritakan perjuangan seorang guru yang ingin menyelamatkan muridnya dari korban kekerasan. Dalam drama ini, Lee Bo Young berjuang untuk mendapatkan hak asuh muridnya, namun niat baiknya ditentang oleh hukum dan ia menjadi buronan polisi. 

Ketika menonton drama ini kamu akan dibuat tegang dan emosional dengan aksi seorang ibu dan anak yang lari dari kejaran para polisi yang sangat apik. Jadi, gak heran kalau drama ini menjadi drama terbaik tahun 2018. Kamu wajib banget nonton drama satu ini. 

2. Be Melodramatic

drama underrated
sumber : dramaobsess.com

Kalau kamu mencari drama yang related dengan kehidupan, maka kamu harus nonton drama satu ini. Be Melodramatic menceritakan tentang seorang penulis berbakat yang sangat blak-blakan bernama Lim Jin Joo (Chun Woo Hee) yang sering mengalami kendala dalam karir. Ditambah dengan masalah percintaannya yang selalu berakhir menyakitkan. 

Di drama ini juga kamu akan menemukan dua sahabat Im Jin Joo yang sama-sama bekerja di perusahaan entertainment, yaitu Hwan HanJoo (Han ji eun) single mother sebagai kepala divisi marketing dan Lee Eun Jung (Jeon Yeo Bin) seorang sutradara film dokumenter yang menderita delusi karena ditinggalkan kekasihnya. 

Dijamin drama ini akan membuat kamu ketagihan karena punya jalan cerita yang unik dan sangat related dengan kehidupan. Be Melodramatic juga menjadi drama yang direkomendasikan oleh IU untuk mengisi waktu luang. 

3. Because This Is My First Life

drama underrated
sumber : pinterest.com

Because This is my first life menjadi drama underrated di urutan ketiga yang sayang banget untuk kamu lewatkan begitu saja. Dibintangi oleh Jung So Min dan Lee Min Ki drama romance comedy ini punya alur cerita yang apik. 

Dalam drama ini Yoon  Ji Hoo ( Jung So Min) adalah seorang penulis naskah yang kurang beruntung soal karir dan juga percintaan. Sampai kehidupan barunya tiba-tiba berubah ketika ia bertemu dengan Yoon Ji Hoo (Lee Min Ki).

Gak perlu mikir panjang lagi untuk menonton drama ini, karena Sobat Shopee akan dibuat senyum-senyum dengan kisah mereka!

4. Mystic Pop-up Bar

drama underrated
sumber : whatthekpop.com

Kalau sobat Shopee suka menonton drama yang bergenre fantasy, maka drama ini waib banget ada di list tontonan kamu. Drama Mystic Pop-up Bar dibintangi oleh Hwang Jung Eum yang berperan Wol Ju yang hidup ratusan tahun lalu untuk menebus dosa. 

Dengan membuka sebuah kedai mistis, ia harus membantu menuntaskan masalah manusia yang mau menceritakan kisah hidupnya. Drama ini memiliki 12 episode, dicampur dengan adegan absurd yang bakal bikin cerita lebih seru. Alurnya pun begitu unik dan dijamin bakal bikin kamu penasaran setiap episodenya.

5.The Smile Has Left Your Eyes

drama underrated
sumber : drakorcute.com

The Smile Has Left Your Eyes, cocok banget ditonton buat Sobat Shopee yang suka drama bergenre melodrama. Bercerita tentang kisah cinta yang begitu menyedihkan, kamu akan dibuat menangis dengan menonton drama ini. Bagaimana tidak, drama ini berpotensi mengisahkan tentang hubungan yang sangat terlarang. 

Semua ini berawal dari terpisahnya seorang kakak beradik karena insiden pembunuhan di masa lalu. Kemudian setelah dewasa, sang kakak berusaha menemukan adiknya. Namun, ia malah jatuh cinta dengan seorang perempuan yang kemungkinan besar adalah adiknya sendiri. Drama yang dibintangi oleh Seo In Guk dan Jung So Min ini akan semakin membuatmu berpikir dan penasaran di setiap episodenya.

6. Sell Your Haunted House

drama underrated
sumber : pinterest.com

Sell Your haunted House menjadi salah satu drama genre fantasy yang jarang dibicarakan oleh pecinta K Drama tanah air. Padahal drama Korea yang dibintangi oleh Jang Nara dan Jung Young Hwa ini punya cerita yang bagus dengan sinematografi yang apik. 

Drama ini mengisahkan tentang seorang bos Daebak Real Estate  bernama Hong Ji Ah (Jang Nara) yang memiliki kemampuan mengusir setan. Kemudian Hong Ji Ah bertemu dengan Oh In Bum (JUng Young Hwa) yang merupakan seorang penipu. Ia menipu Hong Ji Ah dengan berpura-pura bisa mengusir setan untuk mendapatkan uang. Padahal Oh In Bum ini oran yang tidak pernah percaya hantu. Lalu bagaimana kisah mereka berdua akan berlanjut?

7. Dark Hole 

drama underrated
sumber : asianwiki.com

Sobat Shopee suka nonton film atau drama dengan genre sci-fi thriller? Jika iya, maka drama Dark Hole wajib banget ada di dalam list tontonan kamu nih! Meski underrated, tetapi drama ini gak kalah bagusnya dengan drama hits yang lain. 

Drama satu ini menceritakan tentang perjuangan penduduk Mujishi dalam melawan monster yang telah menghirup asap gelap misterius. Ada aktor Lee Joon Hyuk yang berperan sebagai Yoo Tae Han. Ia adalah mantan polisi dan penduduk asli Mujishi. Ia bersama Kim Ok Bin yang berperan sebagai Lee Hwa Sun berjuang bersama-sama untuk melawan orang-orang yang telah berubah menjadi monster akibat asap gelap misterius. 

8. Undercover

drama underrated
sumber : otakukart.com

Buat Sobat Shopee yang bosan dengan genre drama-drama romance, maka kamu wajib banget nonton drama satu ini. Drama yang berjudul Undercover ini merupakan adaptasi dari series drama BBC yang tayang tahun 2016 lalu. 

Drama Korea bergenre kriminal ini bercerita tentang seorang National Intelligence Service bernama Han Jung Hyun (Ji Jin He) yang telah menyembunyikan identitas aslinya. Selama menjalankan misi rahasianya Han Jung Hyun jatuh cinta dan menikah dengan Choi Yeon Soo yang diperankan oleh Kim Hyun Joo. Sedangkan Choi Yeon Soo adalah seorang pengacara HAM. 

Kehidupan mereka tiba-tiba berubah ketika Choi Yeon Soo mencalonkan diri menjadi calon ketua Unit Investigasi Korupsi Pegawai Negeri Sipil. Drama ini akan banyak menceritakan tentang realitas kehidupan untuk melindungi keadilan dan cinta.

Gimana, sudahkah kamu tertarik menonton salah satu drama di atas? Perlu kamu catat, drama Korea underrated biasanya punya jalan cerita yang bagus kok. Selain worth to watch, kamu juga gak akan di bikin kecewa dengan alurnya.