10 Film Inspirasi Terbaik yang Penuh Makna dan Memotivasi!

Wajib nonton kala mencari motivasi!

0
26
Film Inspirasi Terbaik
Sumber: mrkellycole.com
Shopee 12.12 sale
Shopee 12.12 sale
Shopee 12.12 sale
Shopee 12.12 sale

Mencari inspirasi dan motivasi untuk membuatmu lebih bersemangat dan bergairah dalam menjalani hidup? Nah, kali ini, Shopee punya 10 daftar film inspirasi terbaik yang dapat kamu tonton jika kamu sedang mencari motivasi.

Biasanya, ketika kita mendengar kisah yang inspiratif, kita juga akan termotivasi untuk berusaha lebih keras, bukan?

Film-film inspiratif ini Shopee rangkum dari berbagai negara, termasuk Indonesia! Apa saja? Yuk, simak artikel ini lebih lanjut untuk menemukan daftarnya.

 

Film Inspirasi Terbaik yang Bisa Bikin Semangat Hidup Berkobar Lagi!

1. The Secret Life of Walter Mitty (2013)

The Secret Life of Walter Mitty
Sumber: geekvibesnation.com

Bosan dengan rutinitas hidup yang itu-itu saja? Merasa hidup buntu dan tak bisa berubah? Maka The Secret Life of Walter Mitty adalah film inspirasi terbaik yang wajib kamu tonton.

Walter Mitty (Ben Stiller) adalah seseorang yang sangat pemalu dan kerap melamun membayangkan dirinya melakukan hal-hal hebat yang tak pernah ia lakukan sebelumnya. Suatu hari, pekerjaannya terancam karena sebuah negatif foto yang hilang. Karenanya, ia memulai petualangan untuk menemukan negatif foto tersebut melintasi benua Eropa.

Shopee 12.12 sale
Shopee 12.12 sale
Shopee 12.12 sale
Shopee 12.12 sale

The Secret Life of Walter Mitty merupakan film yang sarat makna, yang mengajarkan kita bahwa, terkadang, untuk mendapatkan kehidupan yang kita idamkan, kita hanya membutuhkan keberanian untuk mencoba dan mulai bertindak.

 

2. The Pursuit of Happyness (2006)

The Pursuit of Happyness Film inspirasi Terbaik
Sumber: netflix.com

Bicara soal film inspirasi terbaik yang memotivasi, tentu The Pursuit of Happyness tidak bisa dilewatkan. Film ini diperankan oleh duo ayah dan anak, Will dan Jaden Smith.

Film ini mengisahkan tentang Chris Gardner, yang mengalami keterpurukan ekonomi karena usahanya yang gagal. Di masa yang sulit ini, Chris harus berusaha membesarkan anak tunggalnya seorang diri. Ia tidak pernah menyerah, bahkan ketika ia dan anaknya diusir dari apartemen dan menjadi tunawisma karena tak mampu membayar sewa.

Melihat Chris yang rela melakukan segala cara, asal halal, untuk memberikan putranya kehidupan yang lebih baik, kerap menjadi inspirasi dan motivasi bagi para penonton untuk selalu berusaha keras dan tidak menyerah.

 

3. The Greatest Showman (2017)

The Greatest Showman
Sumber: tirto.id

Suka film musikal? Maka The Greatest Showman wajib kamu tonton! Dibintangi oleh Hugh Jackman, film ini bercerita tentang P.T. Barnum yang mendirikan sirkus sebagai upaya untuk bangkit dari keterpurukan ekonomi setelah perusahaan tempat ia bekerja bangkrut.

Sirkus P.T. Barnum terbilang tidak biasa, karena menampilkan orang-orang yang sangat unik, seperti wanita berjenggot namun bersuara emas, Lettie Lutz, dan pria kurcaci bernama Charles Stratton. Sirkus ini rupanya berhasil meraup keuntungan yang besar dan membuka jalan bagi P.T. Barnum untuk mengembangkan usahanya.

Dengan acting Hugh Jackman yang menggugah emosi, juga lagu musikal yang membuat kita terbawa suasana, The Greatest Showman tidak hanya mengajarkan kita untuk pantang menyerah, namun juga bagaimana hidup dengan baik, penuh syukur, dan tidak dibutakan oleh ambisi.

 

4. Kim Ji Young, Born 1982 (2019)

Kim Ji Young Born 1982
Sumber: imdb.com

Beralih ke Korea Selatan, ada film Kim Ji Young, Born 1982 yang merupakan film inspirasional bagi para wanita, khususnya ibu rumah tangga. Ada aktor dan aktris papan atas Jung Yu-Mi dan Gong Yoo yang membintangi film yang diangkat dari novel berjudul sama.

Film ini mengisahkan tentang lelahnya realita kehidupan sebagai wanita dan ibu, khususnya di Korea Selatan. Kim Ji Young, seorang ibu rumah tangga, dituntut menjadi figur ibu sekaligus istri yang ideal dan sempurna bagi keluarganya. Di tengah tuntutan tersebut, Kim Ji Young merasa lama kelamaan ia kehilangan ‘jati dirinya’.

Persoalan semakin pelik ketika Kim Ji Young diduga mengidap postpartum depression, atau depresi pasca melahirkan. Ketika menonton film ini, kamu akan disuguhkan dengan perjuangan Kim Ji Young yang mengharukan, juga usaha sang suami, Jung Dae Hyun (Gong Yoo) untuk memahami dan mendukung Ji Young. Pria dan wanita wajib nonton!

 

5. Joy (2015)

Joy
Sumber: hot.detik.com

Sobat Shopee, pasti kamu sudah familiar dengan self-wringing mop, atau alat pel yang bisa meremas air sendiri, bukan? Nah, rupanya, alat pel tersebut diciptakan oleh Joy Mangano, seorang jutawan self-made yang kisah jatuh bangunnya bisa kamu lihat di film ini!

Awalnya, Joy (Jennifer Lawrence) merupakan agen booking pesawat yang mengalami keterpurukan ekonomi sembari harus merawat keluarganya yang cukup disfungsional. Karena frustasi saat menggunakan alat pel konvensional, Joy menciptakan self-wringing mop. Ia pun beraspirasi untuk menjual alat pel inovatif ini.

Perjalanan Joy menjadi seorang jutawan tidaklah mudah. Ia menghadapi banyak tantangan dan jatuh bangun bahkan ketika bisnisnya sudah mulai mengudara. Karenanya, film ini adalah salah satu film inspirasi terbaik bagi kamu yang ingin mulai merintis usaha sendiri!

 

Film Inspiratif Terbaik yang Berasal dari Indonesia, Nggak Kalah Oke!

6. Laskar Pelangi (2005)

Laskar Pelangi Film inspirasi Terbaik
Sumber: tribunnews.com

Pastinya Sobat Shopee kenal betul dengan film ikonik Indonesia ini, bukan? Ya, Laskar Pelangi kerap masuk dalam daftar film inspirasi terbaik buatan tanah air.

Diadapatasi dari novel karya Andrea Hirata, Laskar Pelangi mengisahkan tentang 10 murid sekolah dasar yang berusaha mengenyam pendidikan dan meraih mimpi mereka di SD Muhammadiyah Gantong.

Dalam film ini, kamu tidak hanya dapat menikmati keindahan alam Belitung, tapi juga termotivasi untuk belajar dengan tekun dan mengejar mimpi walau berada di dalam kondisi yang sulit.

 

7. Kartini (2017)

Kartini Film Inspiratif Terbaik
Sumber: soloposfm.com

Kisah hidup pahlawan nasional dan emansipasi wanita, RA Kartini, bisa kamu saksikan dalam film berjudul sama, karya sutradara Hanung Bramantyo. Perempuan Indonesia tentu wajib nonton!

Dalam film ini, kita akan diajak untuk melihat kehidupan RA Kartini (Dian Sastrowardoyo) sejak masih usia belia dan sudah dikenal sebagai ‘pemberontak’. Sang kakak, Raden Mas Panji Sosrokartono (Reza Rahadian) menasihati Kartini bahwa hidup ini tidak ada artinya bila hanya untuk diri sendiri dan tidak berbagi.

Melihat gigihnya RA Kartini memperjuangkan hak-hak wanita Indonesia tentu bisa memotivasi para kaum hawa untuk memperoleh pendidikan dan menggapai cita-cita setinggi mungkin, bukan?

 

8. Alangkah Lucunya (Negeri Ini) (2010)

Alangkah Lucunya Negeri Ini
Sumber: amiratthemovies.com

Alangkah Lucunya (Negeri Ini) juga cocok ditonton bila kamu mencari film inspiratif buatan Indonesia. Sejumlah aktor ternama Indonesia turut membintangi film ini, seperti Reza Rahadian, Deddy Mizwar, hingga Jaja Mihardja.

Reza Rahadian memerankan Muluk, seorang pria yang belum mendapatkan pekerjaan sejak lulus S1 2 tahun yang lalu. Suatu hari, Muluk bertemu dengan Komet, seorang pencopet. Komet membawanya ke markas yang berisi banyak pencopet dan dipimpin oleh seorang bernama Jarot.

Yang membuat Muluk terkejut, banyak pencopet ini merupakan anak-anak seusia Komet. Ia kemudian menawarkan Jarot untuk mengelola uang hasil copetan tersebut dan mendapat imbalan 10% dari uang tersebut.

Meski usaha tersebut berbuah, Muluk tergerak untuk membantu mendidik anak-anak pencopet tersebut agar bisa mendapatkan masa depan yang lebih baik.

 

9. Sokola Rimba (2013)

Sokola Rimba
Sumber: tirto.id

Sokola Rimba adalah film inspirasi yang dibintangi oleh Prisia Nasution. Terinspirasi dari kisah nyata, film ini mengisahkan tentang Butet Manurung, yang beraspirasi untuk mendirikan sekolah dan mengajar baca tulis untuk anak-anak dari suku Anak Dalam, atau Orang Rimba, di Provinsi Jambi.

Hal tersebut tidaklah mudah. Sebab selain terkendala lokasi yang sangat sulit dijangkau, banyak orang tua anak-anak tersebut yang menganggap pendidikan tidak penting. Bahkan, ada pula orang tua yang beranggapan bahwa bagi adat mereka, pelajaran baca tulis membawa petaka.

Usaha Butet yang tidak kenal menyerah, juga melihat anak-anak yang kemudian antusias untuk belajar, mengajak kita untuk lebih mensyukuri betapa beruntungnya kita bisa memiliki kesempatan belajar dengan nyaman, sekaligus memotivasi kita untuk belajar lebih  giat.

 

10. Imperfect (2019)

Imperfect Film inspirasi Terbaik
Sumber: thejakartapost.com

Digarap oleh sutradara Ernest Prakasa serta dibintangi Jessica Mila dan Reza Rahadian, Imperfect adalah salah satu film inspirasi terbaik Indonesia dan mendapat sambutan positif dari penonton dan kritikus.

Rara (Jessica Mila) adalah putri dari Debby, model sukses era 90-an. Meski demikian, Rara kerap menghadapi bullying dan body shaming karena berat badan dan kulitnya yang gelap. Di lingkungan kantornya yang mementingkan penampilan, Rara berjuang keras untuk diet dan memenuhi standar kecantikan agar dapat terpilih menjadi manajer.

Pada akhirnya, Rara memang berhasil memenuhi standar tersebut dan menjadi manajer. Namun, tantangan datang ketika ia menyadari bahwa kecantikan bukanlah segalanya. Nah, untuk Sobat Shopee yang kerap bermasalah dengan body image dan kepercayaan diri, film ini cocok ditonton untuk belajar mencintai diri kita apa adanya!

 

Mau Nonton Film-Film di Atas? Yuk, Dapatkan Voucher Streamingnya di Shopee!

Sobat Shopee, itu dia deretan film inspirasi terbaik yang bisa membuat kamu lebih semangat dan mensyukuri hal-hal kecil dalam hidup. Yang mana nih, yang paling ingin kamu tonton?

Nah, kabar baiknya, film-film di atas bisa kamu saksikan di aneka layanan streaming video on demand seperti Viu, CATCHPLAY, Vidio, dan lain sebagainya. Tentunya, sebelum nonton kamu memang perlu berlangganan paket dulu.

Tapi, tak perlu khawatir, kamu bisa beli paket-paket langganan tersebut di Shopee! Caranya dijamin mudah dan juga lebih ekonomis. Gimana sih caranya?

  1. Buka aplikasi Shopee
  2. Pada halaman depan, klik menu Pulsa, Tagihan, & Hiburan
  3. Pada bagian Hiburan, pilih menu E-Voucher, lalu klik Film & Streaming
  4. Pilih layanan yang kamu inginkan beerta paketnya
  5. Klik Beli Sekarang
  6. Isi alamat e-mail dan nomor telepon dengan benar. Sesudahnya, klik Checkout.
  7. Pilihlah Metode Pembayaran yang kamu inginkan, lalu klik Bayar Sekarang.

Langganan lebih mudah, nonton film-film favorit, mulai dari film romcom, film action, hingga film animasi, pasti jadi lebih nyaman bersama Shopee!

Jadi, apa lagi yang kamu tunggu? Yuk, langganan layanan streaming lewat Shopee sekarang!

Shopee 12.12 sale
Shopee 12.12 sale
Shopee 12.12 sale
Shopee 12.12 sale