Gaya Liburan Kamu Bisa Dilihat Dari Zodiac Juga Lho, Benar Nggak Ya?

0
123

Wah tak terasa sebentar lagi akan ada pergantian tahun nih. Nah itu berarti liburan panjang akan segera tiba! Kalian pasti punya cara sendiri untuk menikmati liburan bukan? Ada yang lebih suka menikmati liburan sambil memandangi sunset di pantai, namun ada juga yang lebih mencintai sejuknya udara pegunungan kala diselimuti oleh sinar matahari yang terbit.

Memang, gaya liburan yang disukai setiap orang nggak selalu sama lho. Tapi ternyata kita bisa tahu gaya liburan yang mungkin lebih disukai seseorang lewat zodiak nya lho! Yuk intip gaya liburan berdasarkan zodiak di bawah ini! 

1. Aries

Aries merupakan sosok yang berani dan se Ia menyukai petualangan yang spontan meskipun hanya dilakukan sendirian. Dengan begitu dia nggak perlu berkompromi dan buang waktu untuk memikirkan detail liburannya. Meski dadakan, Aries bakal langsung siap untuk mengemas barang ke mobil dan pergi menikmati suasana road trip di jalan terbuka.

2. Taurus

Menikmati liburan di hotel berbintang jadi gaya andalan si Taurus dibanding pergi berlibur dengan gaya backpacker. Disambut dengan jus segar dan memiliki akses ke fasilitas hotel seperti spa dan sauna eucalyptus akan bikin liburan kamu jadi berkesan! Si “Nggak Mau Rugi” ini pasti akan dengan senang hati menikmati semua layanan yang diberikan!

3. Gemini

Si kembar Gemini merupakan sosok petualang yang aktif dan suka mencoba segala hal. Saat sedang berlibur, ia bisa menghabiskan sehari untuk pergi mendaki gunung dan keesokan harinya sudah berada di pantai. Wah nggak capek ya? Yang jelas, dia akan cepat merasa bosan jika menghabiskan waktu di satu tempat terlalu lama. Mangkanya nih, zodiak yang satu ini aktif banget keliling-keliling saat mengunjungi suatu tempat atau negara. Nggak mau buang waktu dan nggak ragu untuk menjelajah segala bentuk medan kerap jadi travel style nya Gemini.Wah, kalau yang satu ini berarti penjelajah banget ya!

4. Cancer

Meski perjalanan di kereta terkadang bisa terasa panjang dan melelahkan, namun cantiknya pemandangan pedesaan dari kaca kereta mampu membius sosok Cancer. Mangkanya nih, cancer nggak akan keberatan kalau dia harus traveling naik kereta. Biar nggak boring, Cancer wajib ditemani sama playlist favoritenya yang buat dia nyaman selama di perjalanan. Jangan kaget kalau mereka jadi banci kamera selama liburan ya! Cancer selalu siap siaga untuk mengabadikan moment seru saat liburan dengan camera. Liburan juga jadi momentum zodiak yang satu ini untuk menenangkan diri dan menjauh dari hiruk-pikuk yang menghantuinya. Mangkanya nih, pantai biasanya jadi salah satu destinasi liburan favorite Cancer.

5. Leo

Tinggal di hotel mewah dan nonton konser jadi gaya berlibur andalan Leo. Sosok yang satu ini juga dikenal ramah lho. Siapatau saat kamu berlibur, kamu akan menemukan sosok Leo yang ngajak kenalan dan jadi teman baru kamu. Kamu menyukai kemewahan dan segala sesuatu yang memberikan kamu pengalaman liburan yang anti-mainstream meski harus merogoh kocek. Nah, jadi jangan kaget ya kalau kamu menemukan sosok Leo yang pergi ke luar negeri hanya untuk nonton konser, dan pertunjukan opera kelas dunia. Tak jarang Leo juga punya ketertarikan khusus pada aspek seni dan budaya yang ada di destinasi liburannya.

6. Virgo

Berlibur sesuai dengan itinerary yang sudah direncanakan jadi cara Virgo untuk menikmati tripnya. Mengisi liburan dengan jadwal yang padat dari satu tempat ke tempat lainnya dan berhasil menghampiri seluruh daftar destinasi wajib bakalan jadi kepuasan tersendiri untuk si Virgo! Berlibur untuk mendapatkan layanan terbaik dengan harga termurah juga merupakan misi berlibur ala Virgo. Kalau destinasi yang dikunjungi tidak sebagus yang ada di foto di internet, wah dia bakal kecewa berat.

7. Libra

Menaiki cruise jadi cara seru liburan versi Libra yang nggak boleh dilewati di akhir tahun! Moment bersantai di cruise sambil memandangi indahnya lautan samudra dan menikmati hiburan di atas kapal akan menghapus rasa jenuh yang menghantui pikiran Libra! Apalagi kalo bawa pasangan, wah ini akan jadi gaya liburan romantis Libra yang sulit untuk dilupakan!

8. Scorpio

Wah, kalau yang satu ini sih semangat banget kalau diajak liburan. Soalnya dia rela dari jauh-jauh hari untuk menabung untuk mempersiapkan liburan mewahnya. Wah berarti sudah punya tabungan sendiri untuk liburan nih. Pantes aja anaknya “kuy” banget kalo diajak berlibur ke tempat yang anti-mainstream. Selain itu, dia juga menikmati liburan ke tempat bersejarah lho!

9. Sagittarius

Scorpio dikenal sebagai sosok yang fleksibel. Mau liburan dadakan atau direncanakan dengan gaya backpacker atau koper traveller, dia pasti mau-mau aja deh! Bisa dibilang, Sagitarius adalah sosok petualang sejati. Mereka yang berzodiak Sagitarius bakal aktif mengeksplor destinasi baru dan terkesima dengan kebudayaan atau tradisi yang hanya bisa ia saksikan dari pengalaman liburannya.

10. Capricorn

Capricorn merupakan sosok perencana liburan yang baik. Mulai dari memesan tiket pesawat, hingga menentukan tempat yang ingin dituju, capricorn akan memastikan liburan dia berjalan sesuai dengan rencana yang telah disusun.

11. Aquarius

Wah, Aquarius punya jiwa sosial yang tinggi lho! Meskipun lagi liburan, ia adalah tipe yang suka untuk memberikan kontribusi untuk masyarakat di sekitar tempat tujuan. Jadi jangan kaget ya kalau kamu melihat sosok aquarius yang aktif terjun ke pedesaan untuk ikut bergotong-royong atau mengajar anak-anak sekolah disana.

12. Pisces

Seorang Pisces pastinya merupakan partner seru yang selalu ayok” saat diajak liburan nih! Dia cukup fleksibel dan nggak takut untuk diajak susah saat lagi liburan. Meski begitu, dia juga nggak menolak gaya liburan mewah dan impulsif. Kalau ada orang yang mengalami kesulitan di tengah perjalanan, Pisces akan turun tangan untuk memberikan pertolongan. Wah tapi hati-hati jangan sampai ketinggalan bus ya, Pisces!

Image: Unsplash, via GIPHY

RR

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleBegini Caranya Pilih Jam Tangan Sesuai Karaktermu
Next articleUsia 30 Tahun Bukan Halangan untuk Meraih Mimpi, Begini Caranya! #BeraniDiSegalaUsia