3 Hidangan Lebaran Anti Mainstream Ini Bakal Bikin Kamu Makin Disayang Keluarga

Buat kamu yang bosen sama opor dan ketupat!

0
511

Sobat Shopee, tidak terasa ya bulan suci Ramadan sudah akan segera berakhir saja. Memasuki 2 minggu terakhir bulan puasa ini, pastinya Sobat Shopee sudah mulai bersiap-siap memikirkan hidangan apa saja yang akan disajikan saat hari raya nanti. Biasanya, persiapan membuat menu Lebaran tidak berlangsung panjang, bukan? Terutama, karena kamu hari raya Idul Fitri sudah memiliki berbagai hidangan khas yang dari tahun ke tahun selalu menjadi favorit keluarga.

Namun, tidak ada salahnya kan kalau kamu mau think outside of the box sedikit? Tentu nggak, dong! Bukannya mau mangkir dari tradisi nih, tapi nggak masalah banget lho, kalau Sobat Shopee mau coba sesuatu yang baru untuk dihidangkan saat Lebaran, untuk membuat variasi yang menarik untuk keluarga.

 

  • Ayam Kodok

 

Source: resepmami.info

Mungkin memang bukan jenis makanan yang familiar di telinga Sobat Shopee, tapi ayam kodok adalah salah satu olahan ayam yang sangat spesial. Mengapa disebut ayam kodok? Untuk membuatnya, seluruh isi ayam seperti daging dan hampir keseluruhan tulang harus dikeluarkan, diolah bersama bahan-bahan lain, dan kemudian dimasukkan kembali ke dalam kulit ayam yang tersisa utuh. Nah, karena bentuk ayam akan menjadi lebar, maka menjadi seperti kodok. Memang tidak mudah untuk membuatnya, namun Sobat Shopee bisa lho mencoba membuat ayam kodok ini di sela-sela waktu libur Lebaran!

 

  • Lasanga
Source: delish.com

 

Siapa sih, yang nggak kenal sama hidangan khas Italia satu ini? Sajian pasta yang berlapis dengan saus daging merah dan saus krim bechamel ini pasti akan selalu jadi favorit keluarga Anda. Cukup buat satu loyang, maka kamu bisa memberi makan seluruh keluarga. Simpel, kan?

 

  • Nasi Biryani

 

Source: TripAdvisor

Buat kamu yang nggak mau makan ketupat dan opor, tapi masih ingin makan makanan dengan bumbu yang intens, Nasi Biryani ala India bisa jadi pilihan lho, buat kamu. Kamu bisa pilih untuk membuat nasi saja tanpa protein, atau menambah daging ayam, kambing, ataupun sapi. Yum!

Jadi, kamu akan pilih yang mana, Sobat Shopee, untuk Idul Fitri tahun ini?

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleTips Jitu Memilih Baju Lebaran untuk Anak
Next articleApakah Ibu Hamil Wajib Minum Susu Hamil?