Buat Hijabers yang Masih WFH, Ini Tips Baju yang Nyaman Dipakai Di Rumah

 Kata siapa berpakaian tertutup itu gerah dan nggak nyaman? 

0
827
Hijab Fashion
Sumber: instagram.com/@indahnadapuspita

Dalam memilih pakaian sehari-hari, tentu kenyamanan jadi faktor utama, ya Sobat Shopee. Pakaian yang kurang nyaman akan membuat kamu gerah dan berkeringat. Apalagi di tengah cuaca yang sedang panas-panasnya. Aktivitas jadi terganggu, deh. Hijabers, hal-hal di bawah ini penting untuk kamu perhatikan dalam memilih hijab fashion. Supaya tetap bisa tampil nyaman dan nggak kegerahan meski di rumah aja. Simak baik-baik, ya!

Bahan yang menyerap keringat dan breathable 

Untuk hijab fashion keseharian, sebaiknya kenakan pakaian yang mudah menyerap keringat. Selain itu, pilihlah bahan yang breathable, supaya sirkulasi udara lancar dan kulit bisa bernapas. Kain seperti linen bisa jadi opsi, lho. Jenis kain ini akan terasa sejuk saat dipakai di daerah dengan suhu yang relatif panas. Jadi kamu tetap nyaman tanpa takut kegerahan. Shopee merekomendasikan Linen Look Shirt dari SIMPLICITY. Dengan bahan linen yang sejuk serta desain yang minimalis, kemeja ini cocok kamu kenakan saat harus menghadiri virtual meeting dari rumah!

Hijab nyaman untuk dikenakan

Hijab fashion
Sumber: instagram.com/xolovelyayana

Agar tetap nyaman beraktivitas di rumah, hijab berbahan ringan bisa kamu gunakan, misalnya katun. Atau, kamu juga bisa memilih hijab dari bahan spandex. Bahan ini serupa dengan kaus, tapi lebih tipis dengan corak yang mengilap. Shopee merekomendasikan Hijab Ayana dari Nafisa. Teksturnya halus dan lembut, sehingga nyaman untuk kamu kenakan.

Hijab anti ribet

Pakai hijab yang berlapis-lapis di rumah? Duh, ribet banget! Selain repot harus pasang peniti di sana-sini, model hijab ini membuat kamu cepat merasa gerah. Saat beraktivitas di rumah, sebaiknya gunakan hijab dengan model yang lebih sederhana. Salah satu yang Shopee rekomendasikan untuk kamu adalah Kian Mocca Hijab dari Zaskia Mecca. Desainnya simpel dan praktis, cocok banget untuk hijab fashion sehari-hari!

Pilihan warna cerah

Muslim Fashion
Sumber: instagram.com/@ayudiac

Pemilihan warna pakaian juga nggak kalah penting, lho. Saat cuaca panas dan terik, hindari pemakaian busana dengan warna gelap. Sebaliknya, pilih yang berwarna terang. Untuk hijab, kamu bisa kenakan Hijab Wanita Sahara Scarf Voal Series 2 dari Diario. Pilihan warna cerah, seperti pink dan krem, bikin hijab fashion kamu terlihat semakin segar.

Baju yang tipis

Hijab fashion dengn pakaian berbahan tebal akan membuat suhu tubuh semakin meningkat dan membuat keringat keluar semakin banyak. Sirkulasi udara di kulit pun jadi tidak lancar. Untuk itu, pemakaian baju dengan bahan yang lebih tipis sangat disarankan. Tentu agar kamu merasa nyaman. Yang penting bahannya nggak transparan, ya, Sobat Shopee. Tie Dye Set dari MIYAZ bisa jadi opsi yang tepat, sebab baju ini terbuat dari bahan rayon yang sejuk, dan memiliki desain yang kekinian!

Nah, begitulah Sobat Shopee, ternyata berpakaian tertutup di rumah bisa tetap nyaman dan nggak gerah. Sudah tahu tipsnya, tapi bingung cari hijab fashion tadi di mana?  Nggak perlu khawatir, langsung saja kunjungi Shopee untuk menemukan aneka produk fashion Muslim yang kamu butuhkan. Semua pasti ada di Shopee!

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleStray Kids Tampil Memukau dengan Tema Perang dan Kolaborasinya di MAMA 2020
Next articleSeri iPhone 12 Hadir Eksklusif di Shopee, Begini Cara Pre-Ordernya!