Hijabers, Yuk Tampil Manis dengan Gamis!

Supaya tampil stylish dan manis di saat bersamaan

0
2826
Tampil manis dengan gamis
Sumber: pexels.com

Gamis menjadi salah satu must-have item, terutama bagi wanita berhijab. Tidak hanya dipakai untuk acara tertentu, kini dengan model yang beragam gamis cocok dipakai sebagai outfit sehari-hari. Dengan padu padan yang pas, hijab fashion kamu jadi lebih stylish. Yuk tampil manis dengan deretan inspirasi outfit gamis berikut ini!

Bergaya effortless dan chic

Plaid gamis
Sumber: pinterest.com

Plaid outfit alias outfit dengan motif kotak-kotak jadi salah satu tren fashion kekinian di kalangan fashionista. Buat kamu yang masih ragu memakainya, gaya effortless ini bisa kamu tiru. Padukan gamis bermotif kotak-kotak dan balutan hijab dengan warna yang serasi. Cukup tambahkan sepatu berwarna hitam sebagai pelengkap hijab fashion-mu. Chic banget!

Tetap manis dengan gaya boyish

Hijab fashion boyish
Sumber: pinterest.com

Berhijab bikin kita nggak bisa bergaya sporty, kata siapa? Dengan padu padan gamis seperti Dauky – L Dress Emilva, bisa kok. Kombinasi busana serba hitam dan sentuhan warna putih bikin hijab fashion kamu semakin sempurna. Jangan lupa kenakan sneakers yang nyaman sebagai fashion statement, ya! Meski tampil boyish, kamu tetap terlihat manis.

Padu padan batik yang elegan

Hijab fashion batik
Sumber: pinterest.com

Yuk tampil elegan dalam balutan busana batik! Pilih warna dan corak batik yang sesuai dengan selera kamu. Jika bingung mencari padanannya, maka hijab yang senada dengan warna dasar batik jadi opsi yang tepat. Hijab berwarna netral seperti putih dan hitam juga aman untuk dikombinasikan. Jauh dari kesan kuno, kamu malah terlihat semakin modern!

Beri kesan hangat dengan outfit earthy tone

Earthy tone gamis
Sumber: pinterest.com

Ingin terlihat manis? Coba deh kenakan gamis two-tone dengan aksen ruffles. Shopee merekomendasikan Kerria Dress. Model gamis yang menggabungkan dua warna ini cocok untuk kamu yang berjiwa muda. Warna earthy tone seperti beige akan memberikan kesan yang hangat. Agar nuansa warna bumi semakin terasa, pilih aksesoris dengan warna yang senada, ya. Dijamin hijab fashion-mu akan semakin memukau!

Permainan color-coordinated pada outfit penuh warna

Colorful hijab fashion
Sumber: pinterest.com

Ingin tampil beda, jangan takut untuk coba hijab fashion penuh warna. Agar tetap aman dan nggak berlebihan, kamu bisa terapkan color-coordinated  dalam pemilihan busana. Misalnya dengan menggunakan aksesoris seperti sepatu dan tas berwarna senada. Outfit ini akan menimbulkan kesan yang riang juga ceria.

Sobat Shopee, nggak ragu lagi kan untuk pakai gamis dalam keseharian? Kamu bisa bergaya dengan tetap menutup aurat sesuai syariat agama. Bosan dengan gamis yang itu-itu aja? Di Shopee Barokah kamu bisa temukan aneka gamis dan fashion hijab lainnya yang sesuai dengan kepribadian kamu. Selain itu, lewat fitur zakat kamu pun bisa berbagi terhadap sesama, lho. Ayo belanja di Shopee Barokah!

 

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleDi Shopee Liga 1 2020, Pemain Asia Asal Timur Tengah Lebih Diminati
Next article3 Baju Nagita Slavina Seharga 40JT!