Inspirasi Gaya Monokrom anti Monoton Bersama Koleksi Teranyar Colorbox

Cocok banget buat kamu yang suka bergaya minimalis nih!

0
99

Masih digeluti oleh banyak orang, pakaian monokrom sepertinya masih akan terus merajai jajaran tren di berbagai belahan dunia, tak terkecuali di Indonesia. Bagaimana tidak, meski dipresentasikan dengan tone warna yang biasanya tak lebih dari 1 shade, pakaian monokrom dapat dengan effortless-nya menyulap penampilan kamu jadi lebih menarik perhatian mata. Tidak jarang, padanan monokrom dijadikan senjata untuk mengelevasi kesan penampilan agar terlihat lebih stylish tanpa harus melibatkan terlalu banyak elemen dalam satu gaya.

Meski begitu, banyak orang yang tak menyadari bahwa pakaian monokrom pun sebenarnya cukup tricky untuk dikenakan. Jika terlalu minimalis, ditakutkan penampilan malah jadi terlihat terlalu basic dan membosankan. Maka dari itu, agar gaya bermonokrom ria kamu nggak fail, coba intip sedikit tips dari Shopee dari Colorbox di bawah ini yuk!

 

Eksplorasi dengan berbagai bahan

Sesuai namanya, monokrom merupakan teknik padu padan yang hanya menggunakan satu warna. Agar penampilan tak terlihat monoton dan membosankan, kamu bisa mengakalinya dengan mengkombinasikan beberapa bahan berbeda. Sebagai contoh, kamu bisa coba rok beraksen layering dengan bagian luar berbahan transparan dari Colorbox yang edgy , Sobat Shopee.

 

Coba pilih pakaian berdetail

Pakaian basic memang merupakan investasi terbaik untuk lemari, tapi bermain dengan detail juga tak ada salahnya, Sobat Shopee. Untuk mempemanis tampilan bernuansa monokrommu, cobalah pilih pakaian dengan detail minimalis, pita misalnya. Hanya dengan sentuhan kecil ini, penampilanmu dijamin makin terlihat stylish deh!

 

Warna cerah bikin penampilan makin stand out

Monokrom tidaklah melulu harus warna gelap. Untuk memberikan kesan glowing yang mencuri perhatian, cobalah padanan monokrom dengan warna yang cerah seperti putih. Selain buat penampilan terlihat clean, padanan monokrom warna cerah juga bikin foto OOTD kamu makin terlihat kece lho.

 

Jangan lupa sematkan aksesori

Last but not least, untuk mengisi ruang hampa pada gaya monokrommu, sisipkanlah satu atau dua aksesori pada penampilan. Jika kamu tipe pribadi yang berani tampil menarik perhatian, aksesori statement bisa jadi opsi andalan yang dapat mengelevasi gayamu jadi makin keren.

 

Image: Colorbox

WN