Jangan Sampai Kulit Rusak Karena Tidak Menggunakan Sunblock

Ketahui pentingnya menggunakan tabir surya sejak dini.

0
266

Sebenarnya kamu sudah tahu belum sih tabir surya itu melindungi kita dari apa? Dari sinar UVB yang dapat membuat warna kulit lebih gelap dan dari sinar UVA yang dapat menembus hingga jauh ke dalam kulit dan membuat kulit kendur, keriput, serta berbintik hitam.

Nggak hanya untuk digunakan ke pantai, faktanya kita harus menggunakan tabir surya tiap kali ke luar rumah. Tabir surya sendiri ada dua jenis, yaitu physical dan chemical sunscreen. Physical sunscreen dikenal lebih aman untuk kulit yang rentan berjerawat karena hanya bekerja pada permukaan kulit.

Sayangnya, tekstur physical sunscreen lebih kental dan menimbulkan whitecast sehingga banyak yang lari pada chemical sunscreen. Apapun pilihan kamu, tabir surya adalah produk wajib untuk digunakan sehari-hari. Inilah berbagai jenis tabir surya yang bisa kamu temukan di Shopee:

 

  1. Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++

Jenis: hybrid sunscreen

Source: indiranyan.com

Dengan harga kisaran 40 ribuan, kamu sudah bisa mendapatkan perlindungan dari UVA dan UVB. Teksturnya yang cair juga sesuai namanya, yakni melembapkan kulit. Tabir surya ini mudah diratakan dan terasa ringan di kulit.

 

  1. Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++

Jenis: chemical sunscreen

Source: cf.shopee.co.id

Sunscreen sejuta umat yang memiliki velvety finish. Nyaman dipakai seharian karena tabir surya ini tidak terasa berat di kulit. Kamu bisa dapatkan tabir surya dari Biore ini dengan harga 90 ribuan di Shopee.

 

  1. Etude House Mild Airy Finish SPF 50+ PA+++

Jenis: physical sunscreen

Source: etudehouse.com

Tabir surya ini sangat disukai kulit berminyak karena hasilnya yang matte di kulit. Sunscreen asal Korea Selatan dibanderol seharga 100 ribuan saja. Hasilnya memang memberikan sedikit whitecast atau warna putih pada kulit. Kalau kamu gemar berfoto dengan flash kamera, mungkin ini bukan tabir surya yang kamu cari. Dua tabir surya sebelumnya bisa jadi pertimbangan kamu nih!

 

Yakin nih Sobat Shopee masih mau pakai tabir surya cuma pas ke pantai saja? Perawatan anti-aging semahal apapun yang kamu punya akan sia-sia deh kalau kamu ngga pakai tabir surya!

 

Fransiska – fras225@yahoo.com

Main image: berkeleywellness.com

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleIkuti Cara Promosi Produk dengan Iklanku untuk Jangkau Banyak Pembeli!
Next articleClay Mask Paling Dicari Cewek Berkulit Berminyak