Kapan Waktu yang Tepat untuk Mutusin Pacar? Intip Disini Jawabannya!

Jangan sampai kamu terjebak ‘toxic relationship’

0
356

Cowok memang punya banyak sifat yang menyebalkan. Apalagi setelah menjalin hubungan dalam jangka waktu yang panjang, sifat-sifat manis yang ditunjukkan saat PDKT alias pendekatan pasti sudah lenyap.

Kalau sekedar cuek atau kurang peka, masih bisa ditolerir. Namun tahukah Shopeeholics kalau kamu harus cepat-cepat putusin pacar kamu ketika dia menunjukkan sifat atau perilaku-perilaku di bawah ini:

1. Memiliki hobi yang negatif

Siapa yang tidak setuju sama pernyataan Iron Man, “cowok harus punya hobi yang bisa dikembangkan dan menghasilkan”? Shopee sih setuju banget. Hobi main game sampai sering lupa balas chat cewek sih tidak apa, asal ada hasilnya. Misalnya menang kompetisi atau jadi atlit e-sports! Hihihi.

2. Sering berkata apalagi bertindak kasar padamu

Cowok kayak gini garis keras harus ditinggalkan! Jauh-jauh deh sama cowok yang dikit-dikit ngomongin isi kebun binatang apalagi sampai ‘main tangan’. Dijamin kalau kamu gak beranikan diri mutusin dia kamu gak akan bahagia selama hidup.

3. Egois dan tidak lagi peduli

Biasanya, kalau cowok sudah bersifat begini artinya dia sudah tidak sayang lagi sama kamu. Nah, kalau sudah seperti ini untuk apa hubungan dipertahankan? Cinta bertepuk sebelah tangan itu melelahkan, lho.

4. Over-protective dan posesif

Mungkin kalau satu-dua kali dilakukan, sifat cemburu dan melarang-larang bisa kita anggap cute karena hal tersebut menandakan dia takut kehilangan kita. Namun kalau sudah keterlaluan sampai tidak memperbolehkan kamu bertemu teman lama atau saudara jauh, harus cepat-cepat dipertimbangkan kembali tuh pacarnya!

5. Tidak setia

Ini yang harus kamu ingat: orang yang sudah pernah selingkuh kemungkinan besar akan melakukannya lagi.

Nah, biasanya hal ini dapat kamu waspadai dari gerak-gerik atau omongan yang mencurigakan, misalnya ketika dia sudah tidak mau cerita ini-itu (tertutup) dan tidak memperbolehkan kamu membuka HP-nya.

Bukan bermaksud melakukan invasi akan privasi, tapi seharusnya ketika menjalin hubungan tidak ada rahasia antar satu sama lain, kan?

Intinya, jangan termakan ‘cinta buta’ atau ‘cinta mati’ sama pasanganmu sampai-sampai kamu terus menerus memaafkan sifat dan perilaku buruknya ya, Shopeeholics! Kamu harus mampu meloloskan diri dari toxic relationship sesayang apapun kamu sama pacar kamu.

Images: imdb.com

RT

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleBulan Puasa Makin Dekat. Saatnya Persiapkan Stamina agar Performa Tetap Prima
Next articleYakin Siap Memiliki Binatang Peliharaan? Pahami Dulu 5 Hal Ini