Kolagen di Dalam Produk Kecantikan, Perlu Nggak Sih?

Benarkah kolagen dapat membantu mempercantik seseorang?

0
335

Sobat Shopee kira-kira tau gak kolagen itu apa? Kolagen adalah protein yang menyusun tubuh manusia, yang jumlahnya sekitar 30% dari seluruh protein yang tersedia dalam tubuh kita. Kolagen merupakan struktur organik pembangun tulang, otot, sendi, gigi, serta kulit. Jadi kolagen diibaratkan sebagai sebuah lem yang berfungsi untuk merekatkan seluruh tubuh menjadi satu kesatuan.

Aslinya kolagen akan diproduksi oleh tubuh kita sendiri secara konsisten, tapi sayangnya kemampuan ini akan semakin berkurang seiring dengan bertambahnya usia. Beberapa penghambat fungsi kolagen misalnya paparan sinar matahari, polusi udara, asap rokok, serta minuman beralkohol.

Oleh karena itu, orang-orang yang tubuhnya kekurangan kolagen biasanya akan lebih mudah dikenali ciri khasnya seperti penampilan kulit yang mengendur maupun mulai tampak garis atau kerutan pada wajah yang lebih dikenal dengan sebutan keriput.

Sebagai tambahan, berikut beberapa manfaat kolagen yang perlu kamu ketahui!

 

  1. Tingkatkan Sirkulasi Darah

Dengan adanya kolagen maka dapat membantu tingkatkan aliran darah ke jantung sehingga semakin banyak oksigen dan nutrisi dikirim ke kulit agar tampak sehat, muda, dan segar.

  1. Kurangi Selulit

Selulit muncul karena jaringan lemak mendesak ke atas menembus serat hingga lapisan kulit teratas. Dengan kolagen maka mampu mempercepat regenerasi serat dalam kulit yang rusak.

  1. Kurangi Keriput

Keriput akan tampak lebih jelas seiring dengan bertambahnya usia, sehingga gejala penuaan dini akan dapat dicegah oleh bantuan kolagen sebagi proses penyembuhan dan perbaikan jaringan kulit.

  1. Meringankan Nyeri Rematik

Kolagen dapat berfungsi sebagai penambah kelancaran mobilitas sendi dan kurangi rasa sakit atau nyeri pada sendi maupun otot.

  1. Meningkatkan Kesehatan Rambut

Kolagen juga komponen utama pertumbuhan rambut loh, sehingga fungsi kolagen lainnya adalah melawan radikal bebas yang dapat mempengaruhi tekstur, pertumbuhan, dan ketebalan rambut.

Jika Sobat Shopee sudah paham apa saja manfaat kolagen, kamu bisa mulai memperhatikan gaya hidup sehat serta tingkatkan asupan makanan dan minuman dengan kandungan kolagen yang bisa didapat dari kedelai, sayuran hijau gelap, kacang-kacangan, ikan dan daging tanpa lemak, bawang putih, dan lain sebagainya.

Jangan khawatir tidak sempat menyiapkan bahan makanan yang mengandung kolagen tersebut karena saat ini sudah banyak banget produk yang mengandung kolagen mulai dari skin care, makanan, serta minuman baik itu yang instan sekali minum atau berbentuk bubuk. Minuman berkolagen misalnya ada Diva Beauty Drink, Glumory Collagen, Everwhite Hi Collagen Drink, Collaskin Collagen Drink, Infused Collagen The Beauty Bites, dan lain sebagainya yang tentu saja semua bisa kamu dapatkan dengan mudah melalui akun Shopee.

Arkina Melantri

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleReview Jujur Aja: Nivea Protect & White Sun Serum
Next article4 Skincare Wajib Punya Kalau Mau Kulit Kinclong dan Bening