Liburan Mendadak Ke Luar Negeri? Pastikan 5 Barang Ini Tidak Tertinggal Ya!

Ini dia teman penyelamat liburan versi spontan kamu!

0
77

Terkadang, liburan yang nggak direncanakan alias spontan justru malah lebih asik lho! terdekat. Nah, tapi yang namanya liburan spontan tetap butuh persiapan lho! Apalagi kalau perginya ke luar negeri. Nah, jika kamu akan berlibur ke luar negeri secara mendadak, jangan lupa untuk membawa 5 barang ini di dalam tas kamu ya.

1. Passport

Item yang satu ini wajib banget kamu bawa jika kamu akan berlibur ke luar negeri. Nah, jika kamu belum memiliki passport, itu artinya kamu harus menunda liburan kamu dulu nih. Karena tanpa passport, kamu nggak akan diijinkan untuk terbang ke luar negeri. So, jangan sampai ketinggalan ya!

2.Surat Izin MengemudiĀ 

Jalan-jalan ke luar negeri, nggak lengkap rasanya kalau kamu nggak ngerasain nyetir mobil atau motor untuk berkeliling di daerah destinasi kamu. Nah, supaya kamu dapat ijin dan bisa nyetir dengan aman, kamu harus punya SIM atau International Driving License dulu nih. SIM ini akan memudahkan proses penyewaan atau peminjaman kendaraan yang bisa kamu gunakan selama kamu berlibur. Wah, menyetir di lingkungan yang baru akan bikin pengalaman liburan kamu terasa berbeda dari biasanya dengan menikmati sensasi lokal selama dalam perjalanan!

3. Travel Adaptor

Pastikan kamu membawa travel adaptor yang biasa digunakan di tempat tujuan kamu ya. Jangan sampai kamu tidak bisa mengisi baterai handphone kamu, karena kamu tidak memiliki colokan yang pas untuk digunakan. Coba cari tahu colokan yang kamu perlukan di tempat tujuan kamu melalui internet. Dengan begitu, kamu nggak perlu khawatir untuk menemukan colokan yang sesuai dengan charger kamu.

4. Charger Handphone

Kalau yang satu ini sih, jelas nggak boleh tertinggal ya! Kalau kamu sampai kelupaan membawanya, dijamin kamu akan frustasi dan kewalahan untuk menemukan charger yang pas dengan handphone kamu. Jangan lupa untuk mengisi daya baterai handphone kamu sebelum memulai perjalanan supaya kamu tetap bisa mengabadikan moment perjalanan dengan fitur camera, mendengarkan musik, dan juga menggunakan maps lewat handphone kamu!

5. Uang tunai darurat

Saat kamu berlibur ke luar negeri, ada baiknya kamu membatasi jumlah uang tunai yang kamu bawa dan mengandalkanĀ  kartu ATM atau kredit untuk kamu gunakan dalam bertransaksi. Hal ini akan membuat pengeluaran kamu lebih aman dan praktis. Namun, kamu juga harus mengantisipasi keadaan darurat dengan menyiapkan uang tunai darurat. Uang “cadangan” ini bisa kamu pisahkan dan simpan di dalam tempat tersembunyi seperti di selipan pakaian atau tas ransel. Jumlahnya nggak perlu banyak ya, yang penting cukup untuk kamu gunakan untuk keperluan ke fasilitas penting seperti kantor polisi, rumah sakit, dan kedutaan.

Itu dia 5 item yang harus ada di dalam tas saat kamu travelling mendadak ke luar negeri. Selamat bersenang-senang dan nikmati perjalanan kamu ya!

Image: Unsplash

RR

NEWSLETTER

Mau dapat lebih banyak inspirasi dari Shopee? Yuk, sign up ke newsletter kami!

LEAVE A COMMENT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Previous articleSi Kecil Sakit? Jangan Lakukan 6 Hal Ini Saat Memberikan Obat
Next articleEMPAT #4 – Meninggalkan Semua